Меню |
Гранатовое шампанскоеНеобходимые ингредиенты: * 1 бутылка шампанского; * 1 стакан гранатового сока; * зерна граната для гарнира. Как приготовить: 1) Смешать шампанское с гранатовым соком. 2) Украсить зернами граната. РАССОЛЬНИК...объедение!) Приготовление: 1. Картофель очистить и помыть, нарезать кубиками. 2. Морковь очистить и помыть. Натереть на терке. 3. Мясо помыть и залить холодной водой 2,5-3 л. Варить на среднем огне до готовности 1-1,5 часа. После мясо достать. 4. В кипящий бульон добавить морковь и перловую крупу. Варить 5-7 минут. 5. Остывшее мясо нарезать. 6. После к бульону добавить картофель. Варить 10 минут. 7. Огурцы нарезать кубиками. Добавить к бульону. 8. Суп посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мясо. Томить под закрытой крышкой 5-10 минут. Рахат-ЛукумИнгредиенты: - 450 г сахарного песка - 20 г кукурузных крахмал - 300 - 350 г фисташек - 60 г сахарной пудры - 250 мл воды - 10 - 15 г лимонного сока Приготовление: 1. Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения. 2. В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть. 3. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой. Я компотэ :) Гречаники.Рецепт Наташи Имшенецкой. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для приготовления гречаников понадобится: 500 г мяса (я использовала филе индейки); 150 г гречневой крупы; 2 яйца; 2 луковицы; 200 г томатного соуса соль, перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для обжаривания. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Скумбрия под овощами.• 2 мороженые скумбрии, • 2 большие луковицы, • 2 средние моркови, • 150 г твердого сыра, • 2 ст. л. растительного масла, • 2 ст. л. соевого соуса, • майонез, • соль, белый молотый перец — по вкусу. Приготовление: Скумбрию разморозить, выпотрошить, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и мариновать примерно 30 минут. Тем временем лук и морковь нарезать полукольцами, а сыр натереть на крупной терке. Рыбу выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. На рыбу выложить лук, посолить, покрыть майонезом, посыпать сыром и отправить в духовку на 40 минут. Помидоры с луком "Лодочки".Вероника Крамарь Нам потребуется: помидоры "дамские пальчики" лук репчатый Маринад: вода 1,5 литра соль 2 ст.л сахар 3 ст.л перец чёрный горшком 5 шт уксус 9% Сделать маринад: соединить воду, соль, сахар, перец горошком. Поставить на огонь и довести до кипения. На дно стерильных банок выложить кольца лука, затем помидоры порезанные на две части. Залить помидоры горячим маринадом. Поставить банки на водяную баню и держать с момента закипания 15 минут. Затем добавить уксус в каждую банку (из расчёта 1 ст.л на литровую банку). Закрутить крышки и перевернуть банки. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания. Маринованные овощиЛёка Сан В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец. Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад. На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками. Делай правильный лед!!!Вроде бы кажется, что лед для коктейлей — это лишь сопутствующий продукт, вроде бы все просто, налил водичку, заморозил и вот оно, всего готово. Но это вовсе не так. Есть определенные правила, по которым лучше делать лед, чтобы он не добавил в ваш напиток каких-либо привкусов и прочей ерунды. Или наоборот добавил нужные нотки и оттенки. * Для приготовления льда используйте отфильтрованную воду. * Не используйте старый лед, который пролежал в холодильнике уже сто лет, он наверняка пропах чем-нибудь, лежащим рядом, например, рыбой. Представьте вы наливаете себе Фроузен Маргариту с привкусом рыбки, ммм, пальчики оближешь. * Самый лучший лед — без наполнителей, без добавок, просто чистый лед. Ведь его первичное предназначение охлаждать напиток, а уже потом украшать или добавлять вкус. * Если вы хотите сделать цветной лед, используйте только натуральные красители, а лучше просто замораживайте микс из воды и соков. Можно добавлять кусочки фруктов, предварительно помытых, почищенных, нарезанных ломтиками, без косточек, листьев и прочих побочных продуктов. Хочу вам предложить в качестве идеи украшения алкогольных и безалкогольных коктейлей виноградный лед. Использование различных сортов винограда придаст напитку аромат и вкус винограда. Можно легко сделать безалкогольный напиток в жару, если мучает жажда, главное иметь в запасе виноградные кубики. Ингредиенты: 2 чашки охлажденной отфильтрованной воды ~250 гр. винограда без косточек Способ приготовления: Разрежьте виноградины напополам. Разделите на две части. Одну часть отложите, а вторую пюрируйте с половиной чашки воды в блендере около 30 секунд. Протрите получившееся пюре через сито и смешайте с оставшейся водой. Возьмите форму для льда, положите в каждый отсек по половине виноградинки и залейте виноградным миксом, заморозьте. |