Меню




Гранатовое шампанское



Необходимые ингредиенты:
* 1 бутылка шампанского;
* 1 стакан гранатового сока;
* зерна граната для гарнира.

Как приготовить:
1) Смешать шампанское с гранатовым соком.
2) Украсить зернами граната.
Гранатовое шампанское
Гранатовое шампанское



РАССОЛЬНИК


...объедение!)

Приготовление:
1. Картофель очистить и помыть, нарезать кубиками.
2. Морковь очистить и помыть. Натереть на терке.
3. Мясо помыть и залить холодной водой 2,5-3 л. Варить на среднем огне до готовности 1-1,5 часа. После мясо достать.
4. В кипящий бульон добавить морковь и перловую крупу. Варить 5-7 минут.
5. Остывшее мясо нарезать.
6. После к бульону добавить картофель. Варить 10 минут.
7. Огурцы нарезать кубиками. Добавить к бульону.
8. Суп посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мясо. Томить под закрытой крышкой 5-10 минут.
РАССОЛЬНИК



Рахат-Лукум



Ингредиенты:
- 450 г сахарного песка
- 20 г кукурузных крахмал
- 300 - 350 г фисташек
- 60 г сахарной пудры
- 250 мл воды
- 10 - 15 г лимонного сока

Приготовление:
1. Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения.
2. В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть.
3. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Рахат-Лукум



Я компотэ :)

Я компотэ :)



Гречаники.


Рецепт Наташи Имшенецкой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Гречаники.



Скумбрия под овощами.



• 2 мороженые скумбрии,
• 2 большие луковицы,
• 2 средние моркови,
• 150 г твердого сыра,
• 2 ст. л. растительного масла,
• 2 ст. л. соевого соуса,
• майонез,
• соль, белый молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Скумбрию разморозить, выпотрошить, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и мариновать примерно 30 минут. Тем временем лук и морковь нарезать полукольцами, а сыр натереть на крупной терке.

Рыбу выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. На рыбу выложить лук, посолить, покрыть майонезом, посыпать сыром и отправить в духовку на 40 минут.
Скумбрия под овощами.



Помидоры с луком "Лодочки".



Вероника Крамарь

Нам потребуется:
помидоры "дамские пальчики"
лук репчатый
Маринад:
вода 1,5 литра
соль 2 ст.л
сахар 3 ст.л
перец чёрный горшком 5 шт
уксус 9%
Сделать маринад: соединить воду, соль, сахар, перец горошком. Поставить на огонь и довести до кипения. На дно стерильных банок выложить кольца лука, затем помидоры порезанные на две части. Залить помидоры горячим маринадом. Поставить банки на водяную баню и держать с момента закипания 15 минут. Затем добавить уксус в каждую банку (из расчёта 1 ст.л на литровую банку). Закрутить крышки и перевернуть банки. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания.
Помидоры с луком "Лодочки".



Маринованные овощи


Лёка Сан
В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.
На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.
Маринованные овощи



Делай правильный лед!!!



Вроде бы кажется, что лед для коктейлей — это лишь сопутствующий продукт, вроде бы все просто, налил водичку, заморозил и вот оно, всего готово. Но это вовсе не так. Есть определенные правила, по которым лучше делать лед, чтобы он не добавил в ваш напиток каких-либо привкусов и прочей ерунды. Или наоборот добавил нужные нотки и оттенки.

* Для приготовления льда используйте отфильтрованную воду.

* Не используйте старый лед, который пролежал в холодильнике уже сто лет, он наверняка пропах чем-нибудь, лежащим рядом, например, рыбой. Представьте вы наливаете себе Фроузен Маргариту с привкусом рыбки, ммм, пальчики оближешь.

* Самый лучший лед — без наполнителей, без добавок, просто чистый лед. Ведь его первичное предназначение охлаждать напиток, а уже потом украшать или добавлять вкус.

* Если вы хотите сделать цветной лед, используйте только натуральные красители, а лучше просто замораживайте микс из воды и соков. Можно добавлять кусочки фруктов, предварительно помытых, почищенных, нарезанных ломтиками, без косточек, листьев и прочих побочных продуктов.

Хочу вам предложить в качестве идеи украшения алкогольных и безалкогольных коктейлей виноградный лед. Использование различных сортов винограда придаст напитку аромат и вкус винограда. Можно легко сделать безалкогольный напиток в жару, если мучает жажда, главное иметь в запасе виноградные кубики.

Ингредиенты:

2 чашки охлажденной отфильтрованной воды
~250 гр. винограда без косточек

Способ приготовления:

Разрежьте виноградины напополам. Разделите на две части. Одну часть отложите, а вторую пюрируйте с половиной чашки воды в блендере около 30 секунд. Протрите получившееся пюре через сито и смешайте с оставшейся водой. Возьмите форму для льда, положите в каждый отсек по половине виноградинки и залейте виноградным миксом, заморозьте.
Делай правильный лед!!!
Делай правильный лед!!!