Меню




ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ



Составсвекла - 2 шт,лук репчатый - 1 шт,картофель - 2 шт,морковь - 2 шт,копченая или отварная курица - 200 г,яйца - 2 шт,гранат - 1-2 шт,грецкие орехи,чеснок - 1-2 зубчика,майонез,соль,перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез8-й слой: половина курицы + майонез9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
Приятного Вам аппетита!
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ



Миндальный крем



В качестве десерта в этот воскресный день подаем миндальный крем.

На 4 порции вам потребуется:

1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
100 г сахара
100 г рубленого миндаля
3 пластинки желатина
200 г жирных сливок
2 ст. л. бренди или апельсинового ликера

Приготовление:

Сливочное масло растопить в сковороде и при непрерывном помешивании карамелизовать сахар до светло-коричневого цвета. Добавить рубленый миндаль.

Противень смазать растительным маслом. Миндальную массу разложить на противне, дать остыть и затем осторожно растолочь.

Пластинки желатина замочить в холодной воде и дать набухнуть.

2 столовые ложки сливок смешать с бренди или ликером, подогреть и оставить.

Желатин вынуть из воды, отжать и подмешать в теплые сливки с бренди. Остальные сливки взбить в крутую пену и смешать взбитые сливки с миндальной крошкой и растворенным желатином.

Немного миндальной крошки отложить на украшение. Миндальный крем разложить в 4 бокала, посыпать миндальной крошкой.
Миндальный крем



Сбрось это!



Воспользовавшись рекомендациями австралийского диетолога Джилл МакГрегор, вы сможете за 3 месяца избавиться от лишних 6 кг, нескольких сантиметров в талии и на бедрах. Начнем с общих рекомендаций по контролю веса.

Перед стартом следует провести ряд подготовительных мероприятий, чтобы обеспечить достижение максимально возможного хорошего результата.

• Проведите ревизию холодильника и избавьтесь от заманчивых остатков пудингов, пирогов и шоколадного печенья.

• Проинспектируйте и очистите кухонный шкаф от соблазнительных снеков. Выбрасывайте без сожаления жирные крекеры. Шоколадки и ириски отдайте детям сотрудников или соседей.

• Очистите одежный шкаф. Отправьте «толстую» одежду в мусорную корзину.

• Очистите бар от сладких, сливочных и прочих ликеров.

• Очистите свой ящик стола и холодильник в офисе, избавьтесь от снеков и вредных штучек для быстрых перекусов.

Что делать, если:

Кишечник работает медленно

Возможные решения: пейте больше воды, добавьте киви к завтраку, не исключайте полностью жиры из рациона, так как они заставляют кишечник сокращаться.

Вы тоскуете по сладостям

Возможные решения: четко следуйте меню, не исключайте жиры и белок из еды. Чтобы не грустить и не впадать в депрессию, больше отдыхайте, глубоко дышите. Находите новые источники позитива!

Вы поддались искушению

Возможные решения: вернитесь к расписанию при следующем приеме пищи. Помните: более одного послабления в неделю – например, жирный мясной пирог, плитка шоколада – это остановка на пути потери веса.

Вы переборщили с алкоголем

Возможные решения: исключите на следующей неделе алкоголь из меню, не исключайте еду из плана, чтобы не разрушать баланс питания ради того, чтобы выпить алкоголь.

Вы очень-очень голодны

Возможные решения: увеличьте потребление овощей – сырые, быстро поджаренные или вареные в супах. Пожуйте жвачку без сахара, увеличьте потребление воды. Пососите замороженную ягоду или кубик льда.

Чтобы начать терять вес, вам нужно употреблять меньше килокалорий, чем вы употребляете сейчас. Дневная норма в 1200 ккал стимулирует потерю жира, обеспечит достаточное количество энергии для физических упражнений и является адекватной для первого месяца похудения.

Каждый продукт имеет свое энергетическое значение. Впрочем, их можно менять в рамках разных дней. Главное, чтобы средний показатель употребленных калорий равнялся цифре 1200. Важный пункт – домашняя еда на вынос (например, в офис). Она, конечно, не обязательна, но вносит разнообразие в повседневное меню и позволяет держаться в пределах установленного коридора калорий и, кроме того, экономит деньги.
Сбрось это!



Яблочное повидло: порадуй себя сладеньким



Повидло пришло к нам из польской кухни. Его принципиальное отличие в том, что готовят его путем уваривания фруктовых и ягодных пюре с сахаром (в отличие, скажем, от варенья, где плоды или ягоды варят в сахарном сиропе).
Поскольку недавно мы отпраздновали Яблочный спас, самое время запасаться яблочками "на холода", тем более, что сейчас их такое изобилие.

Повидло по нашему рецепту получится кисло-сладким и, помимо прочего, пригодится для начинок в пироги. Без добавления сахара также пойдет на ура в детское питание.
Из ингридиентов понадобятся только яблоки и сахарный песок из расчета 500 г на 1 кг яблок.

Итак, начинаем готовить:

Яблоки нужно вымыть, удалить поврежденные места, далее разрезать на части и вырезать сердцевину.
Складываем наши яблочки в кастрюлю, добавляем воды (1 чашку на 3-х литровую кастрюлю).
Варим на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем остужаем и протираем через дуршлаг. Получается светлое яблочное пюре без кожуры и косточек.
Кастрюлю с пюре снова ставим на огонь и добавляем сахар. Кипятим повидло 5-10 минут при постоянном помешивании.
На финальном этапе разливаем в простерилизованные банки и закрываем.
Яблочное повидло: порадуй себя сладеньким



Что может быть полезней молочных коктейлей?



Они помогают увеличить мышечную массу, особенно когда присутствует физиологическая недостаточность белка: во время беременности, при интенсивных занятиях спортом, после тяжелых заболеваний, во время проведения диет для снижения веса.

1. Классический рецепт.
250 мл молока;
100 г творога;
1 банан.
Взбиваете - молочный коктейль готов!

2. "Летний бриз"
50 г сахара;
150 г свежих фруктов;
0,5 литра молока или сливок.
Размешайте все составляющие и наслаждайтесь!

3. С медом.
100 мл холодного топленого молока;
50 мл апельсинового сока;
50 г меда.
Моделируйте коктейли и фигуру!
Что может быть полезней молочных коктейлей?