Меню




Гратен из осенних овощей.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи

Вам потребуется:

2 небольшие свеклы
2 небольшие репки
2 средние картофелины
2 крупные морковки
1/2 корня сельдерея
4-5 ст.л. оливкового масла
4-5 ст.л. воды или бульона
Свежий или сушеный майоран или тимьян
Соль, перец

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180C.

2. Овощи нарезать тонкими (2-3 мм) кружками.

3. Смазать жаропрочную форму оливковым маслом.

4. Кружки овощей выложить в форму внахлест, чередуя друг с другом.

5. Добавить в форму несколько столовых ложек воды или бульона, полить овощи оливковым маслом, посолить, посыпать специями и запекать в духовке 30-40 минут, пока овощи не пропекутся и не покроются золотистой корочкой.

6. При желании, минут за 15-20 до готовности, можно посыпать овощи тертым сыром.

Приятного аппетита!

Автор: А-krol-cookbook

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Гратен из осенних овощей.
Гратен из осенних овощей.
Гратен из осенних овощей.



Лимонный перец.



Лимонный перец – это смесь тщательно подобранных ингредиентов. Блюда с его использованием получают остроту перца и кисловатый привкус лимона. Благодаря лимонной ноте эта смесь является великолепной приправой для разных сортов рыб. Ею можно приправлять как свежую рыбу (перед тепловой обработкой), так и готовую к употреблению (жареную, отварную или на гриле). Лимонный перец является также исключительным дополнением к жареному мясу (стейки), печеному, на гриле.

Время приготовления: 5 минут+ время на сушку
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #из_лимона

Вам потребуется:

цедры 5-7 лимонов
полстакана перца горошком
1/3 стакана крупной морской соли

Как готовить:

1. В блендере слегка взбейте перец, затем добавьте соль и цедру. Взбейте до однородной максимально мелкой консистенции.

2. Высыпьте смесь на противень и оставьте сушиться на пару часов (или на ночь).

3. После взбейте повторно в блендере. Храните в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Лимонный перец.



Острые оливки.



Если Вы любите оливки, то этот рецепт Вам обязательно понравится!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_оливок

Вам потребуется:

2 маленький острых перца, очистить от семян и пропустить ч/з мясорубку
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 большая репчатая луковица, нарубить мелко
2 столовых ложки оливкового масла
360 г больших зеленых оливок
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки лимонного сока

Как готовить:

1. В средней сковороде на среднем огне обжарьте на столовой ложке масла лук с измельченным перцем и хлопьями красного перца. Обжаривайте до прозрачного состояния лука около 3-4 минут.

2. Затем смешайте эту смесь с оливками и добавьте вторую ложку масла. Тщательно перемешайте, добавьте соль и лимонный сок.

3. Храните в холодильнике в герметичной посуде.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Острые оливки.
Острые оливки.



Бургеры с имбирем.



Свиные битки можете приготовить заранее. Положите на блюдо, застеленное пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Обжаривайте непосредственно перед подачей.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_фарша

Вам потребуется:

500г свиного фарша
3 луковицы шалот, измельченных
1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
1 яйцо, измельченное
1 стакан панировочных сухарей
2 моркови, измельченные
свежие листья мяты
1 столовая ложка сладкого соуса чили
сок лайма
6 булочек, разрезанных пополам и обжаренных
майонез
6 листьев латука
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Смешайте фарш, шалот, имбирь, яйцо и сухари в глубокой миске, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте руками. Поделите смесь на 6 биточков. Положите на застеленное фольгой большое блюдо и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Готовьте биточки на разогретой, политой маслом, сковороде для барбекю на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, до светло-коричневого цвета.

3. Смешайте морковь, мяту, соус чили и сок лайма в миске. Смажьте основу булочек майонезом, сверху положите листья салата, свиные битки и салат из моркови. Прикройте верхней частью булочки.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Бургеры с имбирем.



Советы по изготовлению сгущенки в домашних условиях.



Консервированное сгущенное молоко из магазина не всегда радует вкусом и консистенцией – зачастую оно производится из жиров растительного происхождения. Состав сгущенного молока минималистичен, в правильном промышленном варианте в ход идет молоко цельное, молоко обезжиренное и сахар-песок.

Как известно, домашнее – всегда лучше. Питательное и натуральное сгущенное молоко можно приготовить и дома, правда, потребуется затратить на «производство» час – полтора времени.

Варить сгущенку можно двумя способами:

1) Уваривать массу на огне.

2) Готовить на водяной бане.

И первый, и второй способ занимают примерно час времени (учитывается только время приготовления).

Кроме сахара и молока никакие дополнительные продукты обычно не привлекаются. Соотношение сахара и молока – 1:2. Иногда сахар смачивают водой, прежде чем варить из него сироп. Для аромата добавляют ваниль или ванильный сахар.

Сгущенку более насыщенного вкуса можно получить, включив в состав ингредиентов качественное сухое молоко. Расчет ингредиентов такой: 500 г свежего молока, 300 г сухого молока, 600 г сахара. Ингредиенты необходимо смешать и готовить массу на водяной бане 1 час.

Советы!

• Для приготовления домашней сгущенки лучше использовать свежее парное молоко, в котором сливки еще не успели отстояться. Если использовать молоко пакетированное, лучше брать с наивысшей жирностью (от 3,5%).

• Идеальная посуда для варки сгущенки – низкая и широкая алюминиевая миска, идеально подойдет таз для варки варенья, так влага будет лучше испаряться.

• Чтобы сгущенная масса была однородной, без комочков, можно добавить в процессе варки треть чайной ложки соды.

• Важно! Во время варки нужно постоянно снимать пробы продукта, чтобы не пропустить момент уваривания сгущенки в «варенку». Процесс уваривания можно остановить, если молоко густеет при остывании. Объем конечного продукта будет примерно равен объему взятого сахара.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Советы по изготовлению сгущенки в домашних условиях.