Меню |
Гратен из осенних овощей.Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи Вам потребуется: 2 небольшие свеклы 2 небольшие репки 2 средние картофелины 2 крупные морковки 1/2 корня сельдерея 4-5 ст.л. оливкового масла 4-5 ст.л. воды или бульона Свежий или сушеный майоран или тимьян Соль, перец Как готовить: 1. Духовку разогреть до 180C. 2. Овощи нарезать тонкими (2-3 мм) кружками. 3. Смазать жаропрочную форму оливковым маслом. 4. Кружки овощей выложить в форму внахлест, чередуя друг с другом. 5. Добавить в форму несколько столовых ложек воды или бульона, полить овощи оливковым маслом, посолить, посыпать специями и запекать в духовке 30-40 минут, пока овощи не пропекутся и не покроются золотистой корочкой. 6. При желании, минут за 15-20 до готовности, можно посыпать овощи тертым сыром. Приятного аппетита! Автор: А-krol-cookbook Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Лимонный перец.Лимонный перец – это смесь тщательно подобранных ингредиентов. Блюда с его использованием получают остроту перца и кисловатый привкус лимона. Благодаря лимонной ноте эта смесь является великолепной приправой для разных сортов рыб. Ею можно приправлять как свежую рыбу (перед тепловой обработкой), так и готовую к употреблению (жареную, отварную или на гриле). Лимонный перец является также исключительным дополнением к жареному мясу (стейки), печеному, на гриле. Время приготовления: 5 минут+ время на сушку Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #из_лимона Вам потребуется: цедры 5-7 лимонов полстакана перца горошком 1/3 стакана крупной морской соли Как готовить: 1. В блендере слегка взбейте перец, затем добавьте соль и цедру. Взбейте до однородной максимально мелкой консистенции. 2. Высыпьте смесь на противень и оставьте сушиться на пару часов (или на ночь). 3. После взбейте повторно в блендере. Храните в герметичном контейнере. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Острые оливки.Если Вы любите оливки, то этот рецепт Вам обязательно понравится! Время приготовления: 15 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_оливок Вам потребуется: 2 маленький острых перца, очистить от семян и пропустить ч/з мясорубку 1 чайная ложка хлопьев красного перца 1 большая репчатая луковица, нарубить мелко 2 столовых ложки оливкового масла 360 г больших зеленых оливок 1 чайная ложка соли 2 столовых ложки лимонного сока Как готовить: 1. В средней сковороде на среднем огне обжарьте на столовой ложке масла лук с измельченным перцем и хлопьями красного перца. Обжаривайте до прозрачного состояния лука около 3-4 минут. 2. Затем смешайте эту смесь с оливками и добавьте вторую ложку масла. Тщательно перемешайте, добавьте соль и лимонный сок. 3. Храните в холодильнике в герметичной посуде. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Бургеры с имбирем.Свиные битки можете приготовить заранее. Положите на блюдо, застеленное пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Обжаривайте непосредственно перед подачей. Время приготовления: 45 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_фарша Вам потребуется: 500г свиного фарша 3 луковицы шалот, измельченных 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного 1 яйцо, измельченное 1 стакан панировочных сухарей 2 моркови, измельченные свежие листья мяты 1 столовая ложка сладкого соуса чили сок лайма 6 булочек, разрезанных пополам и обжаренных майонез 6 листьев латука соль и перец по вкусу Как готовить: 1. Смешайте фарш, шалот, имбирь, яйцо и сухари в глубокой миске, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте руками. Поделите смесь на 6 биточков. Положите на застеленное фольгой большое блюдо и поставьте в холодильник на 30 минут. 2. Готовьте биточки на разогретой, политой маслом, сковороде для барбекю на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, до светло-коричневого цвета. 3. Смешайте морковь, мяту, соус чили и сок лайма в миске. Смажьте основу булочек майонезом, сверху положите листья салата, свиные битки и салат из моркови. Прикройте верхней частью булочки. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Советы по изготовлению сгущенки в домашних условиях.Консервированное сгущенное молоко из магазина не всегда радует вкусом и консистенцией – зачастую оно производится из жиров растительного происхождения. Состав сгущенного молока минималистичен, в правильном промышленном варианте в ход идет молоко цельное, молоко обезжиренное и сахар-песок. Как известно, домашнее – всегда лучше. Питательное и натуральное сгущенное молоко можно приготовить и дома, правда, потребуется затратить на «производство» час – полтора времени. Варить сгущенку можно двумя способами: 1) Уваривать массу на огне. 2) Готовить на водяной бане. И первый, и второй способ занимают примерно час времени (учитывается только время приготовления). Кроме сахара и молока никакие дополнительные продукты обычно не привлекаются. Соотношение сахара и молока – 1:2. Иногда сахар смачивают водой, прежде чем варить из него сироп. Для аромата добавляют ваниль или ванильный сахар. Сгущенку более насыщенного вкуса можно получить, включив в состав ингредиентов качественное сухое молоко. Расчет ингредиентов такой: 500 г свежего молока, 300 г сухого молока, 600 г сахара. Ингредиенты необходимо смешать и готовить массу на водяной бане 1 час. Советы! • Для приготовления домашней сгущенки лучше использовать свежее парное молоко, в котором сливки еще не успели отстояться. Если использовать молоко пакетированное, лучше брать с наивысшей жирностью (от 3,5%). • Идеальная посуда для варки сгущенки – низкая и широкая алюминиевая миска, идеально подойдет таз для варки варенья, так влага будет лучше испаряться. • Чтобы сгущенная масса была однородной, без комочков, можно добавить в процессе варки треть чайной ложки соды. • Важно! Во время варки нужно постоянно снимать пробы продукта, чтобы не пропустить момент уваривания сгущенки в «варенку». Процесс уваривания можно остановить, если молоко густеет при остывании. Объем конечного продукта будет примерно равен объему взятого сахара. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |