Меню




Гречаники



Ингредиенты:
- 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!
Гречаники



Готовим "Домашнее сгущенное молоко"



Ингредиенты:
- 500 гр сахарной пудры (покупная)
- 375 мл молока (свежее, не длительного хранения)
- 40 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

Приятного аппетита!
Готовим "Домашнее сгущенное молоко"



Ароматная свиная вырезка



Ингредиенты:
Свинина 1 кг;
Паприка 1 ст. л.;
Перец черный молотый 0.5 ч.л;
Перец красный, молотый 0.5 ч.л;
Гранулированный чеснок 1 ч.л;
Луковый порошок 0.5 ч.л;
Орегано 0.5 ч.л;
Тимьян 0.5 ч.л;
Соль 2 ч.л;
Масло оливковое 2 ст. л.;

В небольшой пиале смешать паприку, красный и черный молотый перец, сушеный орегано, тимьян, луковый порок, гранулированный чеснок и соль. Добавить оливковое масло. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Свиную вырезку или антрекот помыть, обсушить бумажным полотенцем. Мясо щедро смазать специями и переложить на застеленный фольгой противень.

Запекать в духовке, разогретой до 170°С в течение 1-1,5 часа. Готовое мясо достать из духовки, дать остыть 10-15 минут, затем нарезать порционными кусочками.
Ароматная свиная вырезка



Польский маковец.



Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 г.
Сахар - 2 ч.л.
Масло сливочное - 500 г.
Молоко - 90 мл.
Дрожжи свежие - 10 г.
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.

Для начинки:
Мак - 125 г.
Курага - 50 г.
Мед - 4 ст.ложки.
Ром - 2 ст.л.

Дополнительно:
Яичный желток (сырой) - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Тесто: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, 1 ст. ложку муки и на 30 минут убираем в теплое место. Опара должна подойти. Муку просеиваем, вливаем в нее опару, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Затем тесто снова убираем в теплое место на 1 час.
Этап 2. Начинка: мед доводим до кипения, добавляем мак и мелко нарезанную курагу. Провариваем 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Затем добавляем ром.
Этап 3 .На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в квадрат. Выкладываем на него начинку и сворачиваем в рулет. Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло.
Этап 4. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
Этап 5. Готовый маковец нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Делаем натуральный освежитель воздуха своими руками!



Аэрозоли-распылении негативно влияют на наше здоровье. А натуральный освежитель воздуха можно сделать в домашних условиях.

Для этого понадобятся:
- стеклянная вазочка
- 2 ст.л. желатина
- 1 стакан воды
- эфирные масла, которые вам нравятся
- что-то для декора: это могут быть дольки фруктов, декоративные камушки, сушеные цветы и т.д.

Растворите желатин с водой на медленном огне, затем добавьте эфирные масла. На дно вазочки выложите украшения и залейте все жидкостью.



Cахарные рогалики



Ингредиенты:

250 г маргарина
0,5 ст. теплого молока
2 яйца
20 г сырых дрожжей или 3,5 г сухих
0,5 п. разрыхлителя
500 г муки

Приготовление:

Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой.
Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.

Духовку разогреть до 180С.

Разделить тесто на 5 частей.
Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара, положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм тощиной.
Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом.
Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.



Желе в апельсиновых корках




Земляничное варенье без сахара


1 кг земляники
1,5 стакана воды
Шаг 1. Ягоды промыть, почистить и обсушить. Стараться их не помять.
Шаг 2. Банки для варенья ошпарить кипятком, вытереть, положить в них ягоды.
Шаг 3. Примерно 300 мл воды довести до кипения и залить кипятком в банках (банки должны быть горячими, чтобы не лопнули). Закрыть крышками или закатать. Шаг 4. Поставить банки с земляникой в воду, нагреть ее до 80 С и подержать 15 минут. Хранить в темном месте.



Земляничное желе



1 стакан земляники
½ пакетика желатина
2 стакана сахара
1 л кипяченой воды
1 бокал сухого белого вина
1 ст.л. лимонного сока

Шаг 1. Желатин замочить в литре холодной воды.
Шаг 2. Помыть и почистить землянику, смешать с сахаром. Добавить к замоченному желатину.
Шаг 3. Кастрюлю поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения. Мешать, но аккуратно.
Шаг 4. В формочки для желе разливайте отвар, обязательно добавляйте в каждую форму ягоды.
Шаг 5. Охладить формочки в холодильнике 2-3 часа. Можно подавать с заварным кремом или самостоятельно к чаю.



Рецепт "Bounty"



Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) - 200 мл
Кокосовая стружка - 200 г
Молочный шоколад - 300 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..
3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.
Рецепт "Bounty"