Меню




Гречаники.



Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_курицы

Вам потребуется:

Варенная гречневая каша 1,5 стакана
Лук репчатый 1 шт (крупный)
Фарш куриный около 500-700 гр.
Панировочные сухари
Яйца 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец.

Как готовить:

1. Гречку желательно пропустить через мясорубку, также хорошо перемалывается ручным блендером.

2. Лук режем мелко- мелко, но не жарим, выкладываем в фарш сырым. Он потом будет похрустывать, и чувствоваться в котлетах, но это на любителя.

3. Соединяем фарш, гречку, 2 яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу. Солим, перчим.

4. Формируем толстенькие котлетки и панируем их сначала в яйце, а потом в сухарях. Жарим с двух сторон.

5. Если опасаетесь, что толстенькие котлетки могут быть сырыми внутри, протушите в томатном соусе с жареным луком, минут 7.

Вот и всё. И ни один муж, далёкий от кухни, не догадается из чего эта вкуснятина!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Гречаники.



Сахарные рогалики.



Рогалики получаются исключительно-изумительные, с хрустящей сахарной корочкой!

Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

250 г маргарина
0,5 ст. теплого молока
2 яйца
20 г сырых дрожжей или 3,5 г сухих
0,5 п. разрыхлителя
500 г муки

Как готовить:

1. Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой.

2. Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.

3. Духовку разогреть до 180С.

4. Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара, положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм тощиной.

5. Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом.

6. Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Сахарные рогалики.



Ароматные панкейки



Утро выходного дня всегда долгожданное. Здорово встать вместе с первыми солнечными лучами, тихо пробраться на кухню, не спеша приготовить вкусный завтрак, сварить бодрящий кофе и, подкрепившись, отправиться на прогулку в парк. Вы с нами? Тогда для начала предлагаем позавтракать ароматными панкейками!

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_кефира

Вам потребуется:

2 чашки (1 чашка = 250 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (можно 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла

Как готовить:

1. Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.

2. Выпекать на горячей сковородке.

3. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев.

4. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого, что есть - вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Ароматные панкейки
Ароматные панкейки
Ароматные панкейки



Запеченный багет.



Отличный вариант на завтрак. Можно также взять с собой для перекуса в течение дня.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты #готовим_закуски #из_багета #из_яиц

Вам потребуется:

Багет - 1 шт
Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок
Яйцо - 5 шт
Молоко - 3 столовых ложек
Перец - 1 чайная ложка
Тертый сыр - 1/2 стакана
Зеленый лук - 2 шт
Соль - по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце.

2. Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики.

3. Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались.

4. Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками.

5. Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют.Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась.

Приятного аппетита!

@aademy_main - мы научим Вас готовить!
Запеченный багет.
Запеченный багет.
Запеченный багет.
Запеченный багет.
Запеченный багет.
Запеченный багет.
Запеченный багет.