Меню




Греческие шпажки



Ингредиенты:

3-4 небольших огурца
500 г помидоров черри
200 г маслин без косточек 1 упаковка сыра фета (кубиками) Для соуса: 1 ст. л. лимонного сока2 ст. л. оливкового маслаореганосвежемолотый перец Приготовление: Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты. Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом.



Заливное из рыбы



Ингредиенты:

Рыба – 1-1,2кг (чищеная, потрошеная – я использовала щуку)
Морковь – 2шт
Корень петрушки - ½ шт.
Корень сельдерея – ½ шт.
Лук репчатый – 1 головка
Горошины черного и белого перца – по 10шт.
Соль
Желатин – 5ст.л. + 250мл воды
Вода – 2,5л
Лимонный сок (или столовый уксус) – 1 ст.л.
Для украшения:
Сливки – 200мл (любой жирности)
Желатин – 1ст.л. + ¼ стакана воды
Перепелиные яйца – 6-7шт
Зеленый или шнитт-лук
Зеленый горошек, клюква, маслины и т.п.
Петрушка или кинза

Приготовление:

Рыбу обмазать солью, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 30мин. Затем нарезать порционными кусками толщиной 4-5см.
Коренья и лук очистить.
Желатин для заливного залить 1 стаканом холодной кипяченой воды.
В кастрюлю налить 2,5л воды, добавить коренья, лук, горошины перца и соль. Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить бульон в течение 25-30мин. Затем опустить в бульон рыбу и готовить на среднем огне 20мин.
Рыбу и морковь вынуть и охладить. Морковь использовать для украшения заливного.
Бульон процедить через несколько слоев марли.
Добавить в полученный бульон разбухший желатин, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до почти кипения, но не кипятить. Полностью охладить бульон.

Для украшения:
1) Желатин для украшения залить ¼ стакана холодной кипяченой воды.
2) Половину кусков рыбы нарезать пластинками толщиной 0,5см, остальное нарезать мелкими кусочками;
3) Перепелиные яйца отварить (после закипания воды варить в течение 7 минут), залить холодной водой и после полного остывания очистить, разрезать на половинки;
4) Замороженную клюкву разморозить и слегка обсушить:
5) Одну морковку нарезать вдоль на полосы толщиной 0,5см, формочкой для печенья или ножом вырезать листики и т.п.;
6) У второй моркови сделать продольные желобки и нарезать поперек кружками толщиной 0,5см (получатся цветочки).

Варианты оформления заливного:
1 вариант

При желании используемую форму выстелить пленкой. Если этого не делать, то после застывания заливного, чтобы выложить его на блюдо, форму на несколько секунд дном опустить в горячую воду.
В форму налить бульон слоем 1см. Поставить в морозильник на 10-15мин (желатин быстро схватиться и тогда при укладывании на него украшений и рыбы они не будут тонуть).
Разложить пластинки рыбы и украшения по своему вкусу. Аккуратно залить бульоном на 0,5см (если наливать больше, то всё уложенное может всплыть) и опять поставить в морозильник.
По бортикам формы разложить украшения и залить бульоном полностью.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Перевернуть заливное на блюдо и украсить зеленью.

2 вариант.

В форму уложить пластинки рыбы, украшения и залить тонким слоем бульона. Убрать в морозильник на 10-15мин чтобы желатин схватился. Затем залить бульоном полностью и поставить в холодильник до полного застывания.

3 вариант

В сливки добавить желатин, довести до почти кипения, но не кипятить. Полностью остудить.
Нарезанную мелко рыбу залить 1 стаканом бульона, выложить полученное в форму и убрать в морозильник, чтобы желатин схватился.
Поверх рыбного слоя налить сливки и вновь дать желатину схватиться, убрав на холод.
Разложить на сливочном слое украшения и пластинки рыбы, залить сначала тонким слоем бульона, а после застывания – полностью залить бульоном и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!



Приморские творожанники



Ингредиенты:

200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соды

растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу - примерно 2 ст.л. зависит от вкуса сметаны)

Приготовление:

До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы)
Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Горячие плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) и оставляем на 10 минут, чтобы есть горячими или на ночь, чтобы холодными.



Капрезе с бальзамическим уксусом



Ингредиенты
Помидоры 4 штуки
Сыр моцарелла 300 г
Листья базилика 12 штук
Масло оливковое по вкусу
Уксус бальзамический по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Помидоры и сыр порезать на кружочки и выложить на тарелку. Сверху положить листья базилика.
2. Смешать масло, уксус, соль, перец и залить смесью блюдо.
Капрезе с бальзамическим уксусом



Таблицы полезные каждой хозяйке! Сохраните себе.

Таблицы полезные каждой хозяйке! Сохраните себе.
Таблицы полезные каждой хозяйке! Сохраните себе.
Таблицы полезные каждой хозяйке! Сохраните себе.
Таблицы полезные каждой хозяйке! Сохраните себе.
Таблицы полезные каждой хозяйке! Сохраните себе.
Таблицы полезные каждой хозяйке! Сохраните себе.
Таблицы полезные каждой хозяйке! Сохраните себе.
Таблицы полезные каждой хозяйке! Сохраните себе.



Клубничное тирамису



Ингредиенты:
- 250г клубники
- 170г крем-чиза Филадельфия
- 180г жирных сливок
- печенье савоярди
- 50г сахара
- 1ст.л. сахарной пудры

Приготовление клубничного тирамису:
Клубнику взбить блендером вместе с сахаром:

В сливки добавить сахарную пудру, взбить:

Добавить крем-чиз, еще раз взбить:

Печенье поломать на нужные части (по размеру посуды для десерта):

На дно «десертниц» выложить 2-3ст.л. взбитых сливок:

Печенье обмакнуть в клубничный сироп:

Выложить на сливки:

На печенье «покрыть» сливочной массой:

На сливки снова выложить печенье обмакнутое в клубничный сироп:

И вновь покрыть сливками:

Сливки полить клубничным сиропом:

Украсить клубникой и мятой. Убрать в холодильник на 1-2 часа:
Клубничное тирамису