Меню |
Греческие шпажкиИнгредиенты: 3-4 небольших огурца 500 г помидоров черри 200 г маслин без косточек 1 упаковка сыра фета (кубиками) Для соуса: 1 ст. л. лимонного сока2 ст. л. оливкового маслаореганосвежемолотый перец Приготовление: Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты. Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом. Заливное из рыбыИнгредиенты: Рыба – 1-1,2кг (чищеная, потрошеная – я использовала щуку) Морковь – 2шт Корень петрушки - ½ шт. Корень сельдерея – ½ шт. Лук репчатый – 1 головка Горошины черного и белого перца – по 10шт. Соль Желатин – 5ст.л. + 250мл воды Вода – 2,5л Лимонный сок (или столовый уксус) – 1 ст.л. Для украшения: Сливки – 200мл (любой жирности) Желатин – 1ст.л. + ¼ стакана воды Перепелиные яйца – 6-7шт Зеленый или шнитт-лук Зеленый горошек, клюква, маслины и т.п. Петрушка или кинза Приготовление: Рыбу обмазать солью, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 30мин. Затем нарезать порционными кусками толщиной 4-5см. Коренья и лук очистить. Желатин для заливного залить 1 стаканом холодной кипяченой воды. В кастрюлю налить 2,5л воды, добавить коренья, лук, горошины перца и соль. Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить бульон в течение 25-30мин. Затем опустить в бульон рыбу и готовить на среднем огне 20мин. Рыбу и морковь вынуть и охладить. Морковь использовать для украшения заливного. Бульон процедить через несколько слоев марли. Добавить в полученный бульон разбухший желатин, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до почти кипения, но не кипятить. Полностью охладить бульон. Для украшения: 1) Желатин для украшения залить ¼ стакана холодной кипяченой воды. 2) Половину кусков рыбы нарезать пластинками толщиной 0,5см, остальное нарезать мелкими кусочками; 3) Перепелиные яйца отварить (после закипания воды варить в течение 7 минут), залить холодной водой и после полного остывания очистить, разрезать на половинки; 4) Замороженную клюкву разморозить и слегка обсушить: 5) Одну морковку нарезать вдоль на полосы толщиной 0,5см, формочкой для печенья или ножом вырезать листики и т.п.; 6) У второй моркови сделать продольные желобки и нарезать поперек кружками толщиной 0,5см (получатся цветочки). Варианты оформления заливного: 1 вариант При желании используемую форму выстелить пленкой. Если этого не делать, то после застывания заливного, чтобы выложить его на блюдо, форму на несколько секунд дном опустить в горячую воду. В форму налить бульон слоем 1см. Поставить в морозильник на 10-15мин (желатин быстро схватиться и тогда при укладывании на него украшений и рыбы они не будут тонуть). Разложить пластинки рыбы и украшения по своему вкусу. Аккуратно залить бульоном на 0,5см (если наливать больше, то всё уложенное может всплыть) и опять поставить в морозильник. По бортикам формы разложить украшения и залить бульоном полностью. Убрать в холодильник до полного застывания. Перевернуть заливное на блюдо и украсить зеленью. 2 вариант. В форму уложить пластинки рыбы, украшения и залить тонким слоем бульона. Убрать в морозильник на 10-15мин чтобы желатин схватился. Затем залить бульоном полностью и поставить в холодильник до полного застывания. 3 вариант В сливки добавить желатин, довести до почти кипения, но не кипятить. Полностью остудить. Нарезанную мелко рыбу залить 1 стаканом бульона, выложить полученное в форму и убрать в морозильник, чтобы желатин схватился. Поверх рыбного слоя налить сливки и вновь дать желатину схватиться, убрав на холод. Разложить на сливочном слое украшения и пластинки рыбы, залить сначала тонким слоем бульона, а после застывания – полностью залить бульоном и убрать в холодильник. Приятного аппетита! Приморские творожанникиИнгредиенты: 200-250 гр творога 2 яйца 2 ст.л. муки с горкой 0,5 ч.л. соды растит. масло 250 гр. сметаны сахар (по вкусу - примерно 2 ст.л. зависит от вкуса сметаны) Приготовление: До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился) В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков) На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин. На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы) Выпекаем до золотистого цвета. Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем. Горячие плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) и оставляем на 10 минут, чтобы есть горячими или на ночь, чтобы холодными. Капрезе с бальзамическим уксусомИнгредиенты Помидоры 4 штуки Сыр моцарелла 300 г Листья базилика 12 штук Масло оливковое по вкусу Уксус бальзамический по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция 1. Помидоры и сыр порезать на кружочки и выложить на тарелку. Сверху положить листья базилика. 2. Смешать масло, уксус, соль, перец и залить смесью блюдо. Таблицы полезные каждой хозяйке! Сохраните себе. Клубничное тирамисуИнгредиенты: - 250г клубники - 170г крем-чиза Филадельфия - 180г жирных сливок - печенье савоярди - 50г сахара - 1ст.л. сахарной пудры Приготовление клубничного тирамису: Клубнику взбить блендером вместе с сахаром: В сливки добавить сахарную пудру, взбить: Добавить крем-чиз, еще раз взбить: Печенье поломать на нужные части (по размеру посуды для десерта): На дно «десертниц» выложить 2-3ст.л. взбитых сливок: Печенье обмакнуть в клубничный сироп: Выложить на сливки: На печенье «покрыть» сливочной массой: На сливки снова выложить печенье обмакнутое в клубничный сироп: И вновь покрыть сливками: Сливки полить клубничным сиропом: Украсить клубникой и мятой. Убрать в холодильник на 1-2 часа: |