Меню




гречка с рыбой в кляре


Данный рецепт предлагает много витамина А , а при этом гарнир и рыбное блюдо вместе и одновременно.

гречка обыкновенная – 2 стакана;
филе рыбы (минтай, хек, морская щука) – 500 гр.;
мука – 3 ст. ложки;
яйцо – 2 шт.;
соль, петрушка, укроп – по вкусу;
морковь – 300 гр.;
лук – 200 гр.
Варим гречку обыкновенную, как положено – на два стакана воды, один стакан гречки, как для блюда гречка с тунцом. При этом параллельно (чтобы ничего не стояло и не ждало) трем морковь на крупную терку, затем обжариваем ее с луком в оливковом масле, плюс соль, перец. Все смешиваем, то есть гречку и обжаренную морковь с луком. По поводу рыбки, то готовим кляр: мука, два яйца – все взбиваем и добавляем сушеный укроп и петрушку. Не забудьте обязательно посолить!

Обваливаем филе рыбы в кляре, дабы он не растекался, надо сразу класть на раскаленную сковородку и по густоте кляр должен быть подобен сметане. Жарим рыбку на протяжение пятнадцати-двадцати минут до золотистой корки, однако стараемся чаще обваливать в кляре, чтобы филе лучше прожарилось.

Укладываем каждый кусок обжаренной рыбки на слой сладкой морковки и ею же сверху посыпаем – итак далее, чтобы у нас получилась морковно-рыбная башня в кляре. Подавать на стол необходимо с гречкой и рыбкой в морковке горячими. Возможно добавить немного горчицы. Приятного аппетита!



АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОФЕ



Кофе Эспрессо - 1 порция
Сок апельсиновый свежевыжатый - 1/2 стакана
Сливки взбитые - по вкусу
Корица (по желанию)
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОФЕ



Мятный лимонад, способный умерить аппетит, пьем перед едой.



Ингредиенты:

2-3 лимона,
2.5 литра воды,
1 небольшой пучок мяты,
0.5 стакана сахара

Приготовление:

Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить
5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать
полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в
кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.
Мятный лимонад, способный умерить аппетит, пьем перед едой.



Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка



Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.

Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.

Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка



Ватрушка "Королевская"



Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка.
4. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
5. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
6. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек.
7. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
8. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

Приятного аппетита!



Коктейль Голубая лагуна



Ингредиенты:
водка — 2/4
сок лайма — 1/4
ликер Curacao Bleu — 1/4
спрайт по вкусу

Приготовление:
1. В коктейльный бокал налить ликёр и сок лайма. 2. Добавить спрайт, добавить водку.
3. Перед подачей можно добавить лед.



мелонпан



Мелонпан - это дынная булочка, появившаяся в Японии в 30х годах. Свое название она получила от слова «дыня» и слова выпечка "pan". Особенность булочек в том, что узор на их поверхности должен напоминать узор на дыне. Поскольку в Японии дыни очень дорогие, в эти булочки никогда не добавляют настоящую дыню, а лишь ароматизаторы или фруктовый сироп.
Для приготовления песочного теста вам потребуется:

Сливочное масло – 50 г;
Сахар - 35 г;
Пшеничная мука - 175 г;
Куриное яйцо– 1 шт.;
Ароматизатор – несколько капель;
Ванилин – 5 г;
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Для приготовления слоеного теста вам потребуется:

Сахар - 100 г;
Мука - 300 г;
Сливочное масло - 50 г;
Вода – 100 мл;
Сухие дрожжи - 10 г;
Соль - 1 щепотка.
Для начинки Вам потребуется:

Мармелад со вкусом дыни – 150 г.

Для приготовления песочного теста нужно замесить все ингредиенты. Это нужно делать быстро, пока масло не стало очень мягким. После этого тесто заматываем в пищевую пленку, убираем в холодильник примерно на 1 час.

Для приготовления слоеного теста дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем к смеси сахар, масло, соль и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто. После чего накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место. По прошествии этого времени, делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждую из них в пласт и в середину кладем мармелад. Аккуратно защипываем края булочек и складываем их на противень швом вниз, снова накрываем полотенцем и оставляем доходить на 20 минут в теплом месте.

В это время достаем из холодильника песочное тесто. Делим тесто на 8 частей, каждую из которых раскатываем скалкой. В середину каждого пласта кладем булочку из слоеного теста. Заворачиваем тесто таким образом, чтобы его края не касались друг друга. Обваливаем булочки в сахаре и аккуратно делаем небольшие надрезы в виде решетки.

Укладываем булочки на противень и даем постоять 30 минут в теплом месте.

Выпекать в духовке, нагретой до 180 С до готовности.



грибочки



Печенье появилось в рационе человека давно. Конечно, раньше оно не было похоже на то печенье, которое есть сейчас, но оно все же было так же любимо гурманами всех возрастов. Для приготовления печенья используют разные виды муки: начиная от рисовой и заканчивая кукурузной.

Какао - 2 столовые ложки;
Молоко - 4 столовые ложки;
Уксус - 1 чайная ложка;
Сода - ½ чайной ложки;
Белки от яиц - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 1,5 стакана;
Сахар - 3 стакана;
Сливочное масло - 300 гр.
Мука - 6 стаканов;
Разомните в тарелке сливочное масло, добавьте к нему одно яйцо, два стакана сахара, соль, соду, гашеную в уксусе, и сметану. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, добавить муку и после этого начать замешивать тесто.

Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатываем и снова разрезаем на несколько маленьких кусочков. Из кусочков скатать шарики и при помощи пальца сделать в них небольшое углубление. В это углубление положите мятую бумагу и разложите их на противень. Из оставшегося теста формируются "ножки".

Выпекать "грибочки" в духовке в течение 20 минут. Затем бумага из готовых "шляпок" вынимается, и они приклеиваются к "ножкам". Для получения клейкой массы необходимо смешать сахар и белки от яиц. Нижняя часть "ножек" смазывается клейкой массой и посыпается по желанию какао или сахаром. Ту часть сахара, которая осталась, смешиваем с какао и молоком и украшаем "грибочки". Подайте к ним Эг-ног с добавками, и вкуснее лакомства просто не найти.