Меню




Гречневые зразы



Ингредиенты:
- 3 стакана вареной гречки
- 400 гр фарша

- 3 сырых яйца
- 2 вареных яйца
- 1 шт. лук
- 1 пучок укропа
- 100 гр твердого сыра
- 70-100 гр сливочного масла
- мука для панировки
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. В гречку добавляем фарш, 1 сырое яйцо, лук порезанный кубиками, укроп, соль, перец. Все хорошо перемешать.
2. Измельчить вареные яйца и потереть на терке сыр. Перемешать.
3. В тарелочке сколотить 2 яйца, посолить их.
4. Из гречневого фарша делаем лепешку. В середину кладем яйцо с сыром. Затем масло сливочное. Сворачиваем в виде котлеты и панируем в муке. Котл етку обваливаем в яйце.
5. Жарим на сковороде до готовности.
Гречневые зразы



Хрустящие багеты от Джо



Ингредиенты:
- 400 г хлебной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки сахара
- пакетик быстродействующих сухих дрожжей
- 1,5 стакана ( 350 мл) теплой воды
- зубчики чеснока, целые оливки, помидоры черри пополам
- 1/4 чашки оливкового масла
- 3/4 чайной ложки крупной соли или морской соли

1. В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить воду и, используя деревянную ложку, хорошо перемешать, пока тесто не станет эластичным и сформированным , если не хватит муки, то добавить по необходимости Накройте миску сухим полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на час или два, пока тесто не поднимется.

2. Когда тесто поднимется, достаньте его из миски, присыпьте немного солью , и хорошо его снова помните несколько раз, затем снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час или два, тесто будет готово, когда почти удвоится в размерах.

4. За полчаса до конца второго подъема, предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.

5. Разрежьте тесто на четыре части. Аккуратно растяните каждый кусок равномерно в длинные и тонкие формы багета Поместите на противень, оставляя пространство между хлебом. Добавить сверху чеснок, оливки или помидоры черри. Каждый багет смазать поверх начинки оливковым масло и посыпать крупной солью

6. Выпекать в течение 15 до 25 минут, пока корочка не станет золотистого цвета.
Хрустящие багеты от Джо
Хрустящие багеты от Джо
Хрустящие багеты от Джо
Хрустящие багеты от Джо
Хрустящие багеты от Джо
Хрустящие багеты от Джо
Хрустящие багеты от Джо
Хрустящие багеты от Джо



Греческие шпажки



Ингредиенты:
3-4 небольших огурца
500 г помидоров черри

200 г маслин без косточек 1 упаковка сыра фета (кубиками) Для соуса: 1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового маслаореганосвежемолотый перец

Приготовление:
1. Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам.
2. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты.
3. Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом.
Греческие шпажки



Рибай стейк с розмарином



- 2 Рибай стейка
- 1/4 чашки оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанного
- 6 веточек розмарина
- соль и перец

Способ приготовления:

1. Нагреть сковороду на сильном огне, налить масло. Добавить стейки в сковороду и пожарить их с двух сторон до хрустящей корочки. Снимете стейки с огня и дайте им отдохнуть.

2. В отдельную кастрюлю, добавить оливковое масло. Выключите огонь до среднего-низкого и сразу же добавить чеснок и розмарин в кастрюлю. Как масло разогреется, чеснок и розмарин будут медленно отдавать свой вкус и аромат. Тщательно наблюдайте за сковородой, чтобы чприправы не сгорели. Как только чеснок начнет менять цвет на светло-золотистый, добавьте стейки в сковородку

3. Приправьте стейки солью и перцем, переверните и приправьте снова. Снимите стейк, выложите на сервировочное блюдо и залейте чесноком, розмарином и оливковым маслом сверху.

Наслаждайтесь!
Рибай стейк с розмарином
Рибай стейк с розмарином
Рибай стейк с розмарином
Рибай стейк с розмарином
Рибай стейк с розмарином
Рибай стейк с розмарином



Фруктовый тартар



Ингредиенты:

по 150–200 г клубники и малины
2 крупных очень спелых киви
250 мл сливок для взбивания
100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
натуральный ванильный сахар на кончике ножа
сахарная пудра и мята
Для соуса:

100 г малины
100 г сахара

Приготовление:

Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.
Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.
Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.
Фруктовый тартар



Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста



Ингредиенты:

100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

Приготовление:

В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножем до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки.
Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.

Приятного вам аппетита!
Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста