Меню |
Гречневые зразыИнгредиенты: - 3 стакана вареной гречки - 400 гр фарша - 3 сырых яйца - 2 вареных яйца - 1 шт. лук - 1 пучок укропа - 100 гр твердого сыра - 70-100 гр сливочного масла - мука для панировки - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. В гречку добавляем фарш, 1 сырое яйцо, лук порезанный кубиками, укроп, соль, перец. Все хорошо перемешать. 2. Измельчить вареные яйца и потереть на терке сыр. Перемешать. 3. В тарелочке сколотить 2 яйца, посолить их. 4. Из гречневого фарша делаем лепешку. В середину кладем яйцо с сыром. Затем масло сливочное. Сворачиваем в виде котлеты и панируем в муке. Котл етку обваливаем в яйце. 5. Жарим на сковороде до готовности. Хрустящие багеты от ДжоИнгредиенты: - 400 г хлебной муки - 1/2 чайной ложки соли - 3/4 чайной ложки сахара - пакетик быстродействующих сухих дрожжей - 1,5 стакана ( 350 мл) теплой воды - зубчики чеснока, целые оливки, помидоры черри пополам - 1/4 чашки оливкового масла - 3/4 чайной ложки крупной соли или морской соли 1. В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить воду и, используя деревянную ложку, хорошо перемешать, пока тесто не станет эластичным и сформированным , если не хватит муки, то добавить по необходимости Накройте миску сухим полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на час или два, пока тесто не поднимется. 2. Когда тесто поднимется, достаньте его из миски, присыпьте немного солью , и хорошо его снова помните несколько раз, затем снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час или два, тесто будет готово, когда почти удвоится в размерах. 4. За полчаса до конца второго подъема, предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смажьте противень оливковым маслом. 5. Разрежьте тесто на четыре части. Аккуратно растяните каждый кусок равномерно в длинные и тонкие формы багета Поместите на противень, оставляя пространство между хлебом. Добавить сверху чеснок, оливки или помидоры черри. Каждый багет смазать поверх начинки оливковым масло и посыпать крупной солью 6. Выпекать в течение 15 до 25 минут, пока корочка не станет золотистого цвета. Греческие шпажкиИнгредиенты: 3-4 небольших огурца 500 г помидоров черри 200 г маслин без косточек 1 упаковка сыра фета (кубиками) Для соуса: 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. оливкового маслаореганосвежемолотый перец Приготовление: 1. Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам. 2. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты. 3. Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом. Рибай стейк с розмарином- 2 Рибай стейка - 1/4 чашки оливкового масла - 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанного - 6 веточек розмарина - соль и перец Способ приготовления: 1. Нагреть сковороду на сильном огне, налить масло. Добавить стейки в сковороду и пожарить их с двух сторон до хрустящей корочки. Снимете стейки с огня и дайте им отдохнуть. 2. В отдельную кастрюлю, добавить оливковое масло. Выключите огонь до среднего-низкого и сразу же добавить чеснок и розмарин в кастрюлю. Как масло разогреется, чеснок и розмарин будут медленно отдавать свой вкус и аромат. Тщательно наблюдайте за сковородой, чтобы чприправы не сгорели. Как только чеснок начнет менять цвет на светло-золотистый, добавьте стейки в сковородку 3. Приправьте стейки солью и перцем, переверните и приправьте снова. Снимите стейк, выложите на сервировочное блюдо и залейте чесноком, розмарином и оливковым маслом сверху. Наслаждайтесь! Фруктовый тартарИнгредиенты: по 150–200 г клубники и малины 2 крупных очень спелых киви 250 мл сливок для взбивания 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра натуральный ванильный сахар на кончике ножа сахарная пудра и мята Для соуса: 100 г малины 100 г сахара Приготовление: Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром. Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями. Убирая кольцо, поливать малиновым соусом. Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию. Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного тестаИнгредиенты: 100 гр муки 100 гр творога 100 гр сл масла 1 щепотка соли 1 желток 1 щепотка сахара 1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки Приготовление: В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножем до образования крошки. Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки. Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики. Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут. Выпекать при 200 С 25-30 минут. Приятного вам аппетита! |