Меню




Грибные кулечки



Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
Грибные кулечки



Сельдь пряного посола дома



Ингредиенты:

Рассол на 1 л.воды:
4 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 ч.л. семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 шт. Гвоздики
4 горошин душистого перца
½ ч.л. горошин черного перца
3 лавровых листа

Время маринования 48 часов
Время приготовления: 10 минут
2 свежие или мороженные сельди

Приготовление:

1) Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
2) Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу.
3) Сельдь готова! Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона.
4)Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Приятного аппетита!!

Автор: Victoria Popin
Сельдь пряного посола дома
Сельдь пряного посола дома
Сельдь пряного посола дома
Сельдь пряного посола дома
Сельдь пряного посола дома



Дайте, пожалуйста рецепт Пасхи.Только что-нибудь попроще




Ребята,подскажите,пожалуйста,простой рецепт куличапечь не умею,но очень хочется кулича))))




В итальянский ресторан требуются повара старт 25.000 . Проект ГИНЗА.(Москва)




Мне ваша группа помогает.Вы подсказали мне столько рецептов.Спасибо.




Вы скорей всего знаете,что скоро Пасха и моя мама делает пасочки.В этом году мы хотим сделать их по особому рецепту.Подскажите.Заранее большое спасибо.




Ребят, подскажите вкусненький рецепт какой нить выпечки содержащая пиво:)))газы вышли..а вылить жалко:)))




Где можно купить загуститель для сливок в Вологде?




Девочки,подскажите рецептик творожной пасхи или творожного кулича!!!! :)




друзья , на час до варки яиц их надо поместить в соленую воду при темп. 22 с. ничего не полопается!!




мои пасочки)

Победа)) всё получилось)



Решили по участвовать в конкурсе.


http://vkontakte.ru/photo-3988731_252454042
Поддержите админов :)) Всем заранее спасибо :))
Хороших выходных !!!



скажите пожалуйста как делать толокняную кашу или она продается в магазине? и сколько в ней ккал




ОБОЖАЮ ЭТУ ГРУППУ!!!


СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!



а что с вешенками можно сделать?




Я пекла,все получается,низ гафрированный.Главное больше половины в форму не класть,а то вычет,даже лучше чуть меньше половины.




ребята!кто пек куличи пасхальные, в бумажной форме????




Подскажите, а какая оптимальная температура запекания овощей и какая для мяса в керамических горшках, в духовом шкафу




какие цвета смешать чтобы получить краситель фиолетового,сиреневого цвета?




Подскажите плиз где в Новосибирске можно приобрести пасочницу???




Здравствуйте, подскажите пожалуйста как приготовить рис? А то у меня получается как каша. Спасибо!!!




Эклеры со сливочным кремом.


(описание по фото)
Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Мука - 220 г
Яйца - 4 шт
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 120 г
Сливок 22% - 100 мл
Эклеры со сливочным кремом.
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Эклеры со сливочным кремом.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
Эклеры со сливочным кремом.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Эклеры со сливочным кремом.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Эклеры со сливочным кремом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Эклеры со сливочным кремом.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками
Эклеры со сливочным кремом.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Эклеры со сливочным кремом.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Эклеры со сливочным кремом.
Приятного аппетита!