Меню




Грибные кулечки


Ингредиенты

Слоеное тесто - 800 г.
Картофель - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Грибы сухие - 200 г.
Сыр - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Грибы вымочить, проварить, отжать.
Этап 2 Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиком.
Этап 3 Грибы обжарить с луком.
Этап 4 Сыр натереть на крупной терке.
Этап 5 Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
Этап 6 Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
Этап 7 Яйца слегка взбить.
Этап 8 Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
Этап 9 Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при t 200 градусов. Готовые кулёчки украсить петрушкой.
Приятного аппетита!



Цыпленок "Пири-Пири"



Ингредиенты
Красный перец - 1 шт
Болгарский перец - 4 шт
Лимон - 1 шт
Паприка - 1 чайная ложка
Зубок чеснока - 1 шт
Чайной ложки соль - 1/2 чайной ложки
Куриное филе - 500 г
Оливковое масло - 30 мл

Способ приготовления
Первым делом вымойте перцы и удалите семена.
Нарезанные перцы поместите в кастрюлю, полейте лимонным соком и тушите 8-10 минут.
Блендером измельчите перец, добавьте постепенно паприку, чеснок и соль.
Сделать три диагональных разреза на курином филе.
Поместить мясо в лоток для выпечки, залейте соусом и немного полейте оливковым маслом.
Выпекайте в течении 30-35 минут при 200 градусах.
Цыпленок "Пири-Пири"



Кисель яблочный



Ингредиенты
яблоки - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/4 ч. Ложки

Способ приготовления
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Залейте 4 стаканами воды и варите до готовности. Яблоки достаньте, протрите, добавьте в отвар вместе с сахаром и корицей, прогрейте. Крахмал разведите 1 стаканом холодной воды, введите, непрерывно помешивая, в отвар и доведите до кипения. Охладите. Разлейте кисель в бокалы, оформите ломтиками яблока.
Кисель яблочный



Ликер «Бейлиз» как из магазина



банка сгущенки
2 ст.ложки кофе растворимого
2 пачки чудо-молока шоколадного
ванильный сахар
180 мл. водки

Все взбить в блендере или шейкере. Получается точно такой как в магазине!
Ликер «Бейлиз» как из магазина



Помидорчики от Светланы и Алана... По-Осетински...



Итак, всё просто:

На 3-х литровую банку:
-Кладём на дно стерилизованной банки- чеснок - 2-3 зубка,
лавровый лист- 2-3 шт.,
укроп -1-2 зонтика,
чёрный перец горошком - 5-6 шт.
Укладываем помидорчики и много-много wacko1 сельдерея (зелени)!!! Т.е. слой помидоров - слой сельдерея - и т.д.

Затем всыпаем 70 гр. соли (прямо в банку), заливаем десертную ложку уксусной кислоты (70-процентной) и заливаем кипятком. Ставим банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 минут.

Затем вытаскиваем, закатываем и переворачиваем.

Укутывать не надо! Всё!
Девочки, рискните, попробуйте сделать хотя бы 1 баночку - не пожалеете!
Помидорчики от Светланы и Алана... По-Осетински...



Огурцы как малосольные на зиму



Итак, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых.

Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г.

Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные.



Огурцы как малосольные на зиму



Итак, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых.

Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г.

Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные.
Огурцы как малосольные на зиму



Изумрудная ягода, северный виноград...


Желе из крыжовника

На 4 персоны: крыжовник — 200 г, желатин — 1 ч. л., сок виноградный — 300 мл

Желатин высыпать в чашку, влить воду (3 ст. л.), перемешать и добавить виноградный сок. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до полного растворения желатина (не кипятить!). Для получения яркого зеленого цвета можно использовать краситель. Ягоды промыть, отделить от плодоножек, обсушить и разложить по креманкам. Залить приготовленной смесью. Поставить в холодильник до застывания (на 2 часа). После вынуть, положить на креманку тарелку и быстро перевернуть ее. Желе можно подавать со взбитыми сливками и мятой.

Калорийность одной порции 62 ккал
Время приготовления от 140 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Изумрудная ягода, северный виноград...



Масляные смеси



Ингредиенты:
1/2 стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого
Щепотка соли
Для масла с зеленью
1 ст.л. измельченного розмарина
1 столовая ложка измельченного шалфея
1 столовая ложка измельченного тимьяна
Для масла с ванилью и корицей:
1 стручок ванили, разрезать вдоль, семена достать и добавить в масло, оболочку выкинуть
1 чайная ложка молотой корицы
Для масла с мёдом:
1 столовая ложка меда

Приготовление:
1. Положить размягченное сливочное масло в миску, порезать на кусочки и добавить щепотку соли.
2. Добавить травы или приправы и использовать резиновый шпатель, чтобы смешать и равномерно распределить по всему маслу.
3. Переложить масло на кусок полиэтиленовой пленки.
4. Сформировать из него колбасу.
5. Закрутить полиэтиленовую пленку на концах.
6. Охлаждить в холодильнике в течение по крайней мере 2 часов перед использованием.
Масляные смеси