Меню |
Грибные отбивныеСписок ингредиентов грибы вешенки — 10 штук молоко — 0,5 стакана яйцо — 1 шт. соль — по вкусу мука — 2-3 ст.ложки душистый перец — щепотка Способ приготовления Грибы вешенки тщательно моем, разделяем друг от друга. Каждый по отдельности гриб накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем молоточком. Затем его солим, перчим, обмакиваем в кляре (Венчиком взбиваем 0,5 стакана молока, 1 яйцо, соль по вкусу и 2-3 ст. ложки муки ) и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Автор: Марина Ивасенко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Творожный маффинИнгредиенты Яйцо - 2 шт Коричневый сахар - 4 ст.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Молоко - 50 мл Ванилин - 1 ч.л. Мука - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Творог - 100 г Способ приготовления Шаг 1 Добавить разрыхлитель в муку и просеять через сито в миску. Шаг 2 В отдельной миске взбить яйца венчиком. Добавить сахар(подойдет и белый), ванилин, молоко(комнатной температуры), масло(использовать только качественное, например Олейна Шаг 3 В центре просеянной муки проделать углубление и влить туда полученную смесь. Тщательно перемешать. Добавить творог(можно обезжиренный, но предпочтительней 20% жирности). Снова все тщательно перемешать, лучше конечно здесь использовать миксер. Шаг 4 Готовое тесто разлить по формочкам на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Автор: Виктория Ткач #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Креп с шампиньонамиНеобходимо 10 -15 вкусных блинов) 1 средняя луковица, нарезанная кубиками 3 столовые ложки сливочного масла 300-400 гр шампиньонов, тонко нарезанных 1/2 ч л соли 1/4 ч л черного перца 1 чайная ложка муки 80-100 мл молока 1/2 стакана мягкий белый сыр (у меня адыгейский Вкусные блины, рецепт следует 1-2 ст л тертого твердого сыра нарубленная зелень по вкусу при желании - В большой сковороде на среднем огне растопить одну столовую ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности - на средне-высоком огне, добавить все грибы и оставшиеся две столовые ложки сливочного масла - посолить, поперчить и обжарить пока грибы станут мягкими - добавить муку, перемешать, влить молоко и тушить пока жидкость не уменьшится в 2 р - добавить мягкий сыр и дать ему расплавиться и снять с огня. - Нанесите тонкий слой начинки на блин, не доходя около 0,5-1 см до края, присыпать при желании зеленью - повторить с оставшимися блинами, последний посыпать тертым сыром P.S - Блины выпекать несильно тонкие и во время жарки лучше немного передержать блин, чтобы край стал сухой и креп будет смотреться эффектней Для блинов 2 яйца 1 стакана молока (220 мл) 1/2 стакана воды 1 стакан муки +2 ст л без горки 3 столовые ложки сливочного масла, плавленых 1/2 ч.л. соли 2 ст л мелко-нарезанной зелени по вкусу (у меня петрушка и укроп) масло для покрытия сковородки - В блендере соединить все ингредиенты (за исключением зелени и масла для покрытия сковородки) и взбить в течение 10-30 секунд, добавить зелень - поместите тесто в холодильник на один час или до 48 часов - по истечению времени тесто перемешать, смазать первый раз сковороду маслом и выпекать блины на средне-сильном огне с каждой стороны 10-20 сек - сложить блины на полотенце внахлест, затем свернуть (как на фото) или стопкой, смазывая маслом Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня ПЕСОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ С ОРЕХАМИ (ГОСТ)200 гр. сливочного масла 130 гр. сахарной пудры 350 гр. муки 1 яйцо Пол пакетика ванильного сахара 1\4 ч.л. соли 1\2 ч.л. разрыхлителя 1 желток для смазки 65 гр. орехов для посыпки Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбивайте миксером мин. 5 минут. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник, минут на 20. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие маленькой формочкой. Переложите колечки на противень и поставьте в морозилку на 15-20 минут, это очень удобно, т.к с печеньями будет проще будет работать. Тем временем немного поджарьте мелко рубленые орехи. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком и каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами и уложите колечки на противень. Пеките при 200С минут 12-15, не допускайте сильного зарумянивания. Автор: Алёна Дегтярёва #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |