Меню




Грибные отбивные



Список ингредиентов
грибы вешенки — 10 штук
молоко — 0,5 стакана
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
мука — 2-3 ст.ложки
душистый перец — щепотка
Способ приготовления

Грибы вешенки тщательно моем, разделяем друг от друга. Каждый по отдельности гриб накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем молоточком. Затем его солим, перчим, обмакиваем в кляре (Венчиком взбиваем 0,5 стакана молока, 1 яйцо, соль по вкусу и 2-3 ст. ложки муки ) и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Автор: Марина Ивасенко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Грибные отбивные



Творожный маффин



Ингредиенты

Яйцо - 2 шт
Коричневый сахар - 4 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Молоко - 50 мл
Ванилин - 1 ч.л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог - 100 г

Способ приготовления

Шаг 1
Добавить разрыхлитель в муку и просеять через сито в миску.
Шаг 2
В отдельной миске взбить яйца венчиком. Добавить сахар(подойдет и белый), ванилин, молоко(комнатной температуры), масло(использовать только качественное, например Олейна
Шаг 3
В центре просеянной муки проделать углубление и влить туда полученную смесь. Тщательно перемешать. Добавить творог(можно обезжиренный, но предпочтительней 20% жирности). Снова все тщательно перемешать, лучше конечно здесь использовать миксер.
Шаг 4
Готовое тесто разлить по формочкам на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

Автор: Виктория Ткач
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожный маффин



Креп с шампиньонами



Необходимо
10 -15 вкусных блинов)
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
3 столовые ложки сливочного масла
300-400 гр шампиньонов, тонко нарезанных
1/2 ч л соли
1/4 ч л черного перца
1 чайная ложка муки
80-100 мл молока
1/2 стакана мягкий белый сыр (у меня адыгейский
Вкусные блины, рецепт следует
1-2 ст л тертого твердого сыра
нарубленная зелень по вкусу при желании

- В большой сковороде на среднем огне растопить одну столовую ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности
- на средне-высоком огне, добавить все грибы и оставшиеся две столовые ложки сливочного масла
- посолить, поперчить и обжарить пока грибы станут мягкими
- добавить муку, перемешать, влить молоко и тушить пока жидкость не уменьшится в 2 р
- добавить мягкий сыр и дать ему расплавиться и снять с огня.

- Нанесите тонкий слой начинки на блин, не доходя около 0,5-1 см до края, присыпать при желании зеленью
- повторить с оставшимися блинами, последний посыпать тертым сыром

P.S
- Блины выпекать несильно тонкие и во время жарки лучше немного передержать блин, чтобы край стал сухой и креп будет смотреться эффектней

Для блинов
2 яйца
1 стакана молока (220 мл)
1/2 стакана воды
1 стакан муки +2 ст л без горки
3 столовые ложки сливочного масла, плавленых
1/2 ч.л. соли
2 ст л мелко-нарезанной зелени по вкусу (у меня петрушка и укроп)
масло для покрытия сковородки

- В блендере соединить все ингредиенты (за исключением зелени и масла для покрытия сковородки) и взбить в течение 10-30 секунд, добавить зелень
- поместите тесто в холодильник на один час или до 48 часов
- по истечению времени тесто перемешать, смазать первый раз сковороду маслом и выпекать блины на средне-сильном огне с каждой стороны 10-20 сек
- сложить блины на полотенце внахлест, затем свернуть (как на фото) или стопкой, смазывая маслом
Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Креп с шампиньонами



ПЕСОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ С ОРЕХАМИ (ГОСТ)



200 гр. сливочного масла
130 гр. сахарной пудры
350 гр. муки
1 яйцо
Пол пакетика ванильного сахара
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. разрыхлителя
1 желток для смазки
65 гр. орехов для посыпки

Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером мин. 5 минут.
Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник, минут на 20.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие маленькой формочкой.
Переложите колечки на противень и поставьте в морозилку на 15-20 минут, это очень удобно, т.к с печеньями будет проще будет работать.
Тем временем немного поджарьте мелко рубленые орехи.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком и каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами и уложите колечки на противень.
Пеките при 200С минут 12-15, не допускайте сильного зарумянивания.

Автор: Алёна Дегтярёва
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ С ОРЕХАМИ (ГОСТ)