Меню |
Грибы, жареные с картофелем и лукомЧто нужно: 300 г свежих грибов 3 крупные картофелины 1 большая луковица растительное масло для обжаривания соль, перец Что делать: шаг 1 Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить картофель до готовности, 15–20 мин. шаг 2 На другой сковороде обжарить на растительном масле грибы, готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин. шаг 3 Добавить грибы с луком в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем. Перемешать. Прогреть 1–2 мин. Самое главное при приготовлении этого простейшего блюда – не экономить время и не жарить все вместе. Тем более что экономия получается пустяковая. Ведь можно поставить на плиту две сковороды и жарить одновременно грибы с луком и картофель. А если вы сразу свалите все в одну сковороду, то вместо красивого блюда у вас получится каша. Овощи-гриль с моццареллойЧто нужно: масло оливковое – 6 ст. л. сыр моццарелла – 125 г черный перец свежемолотый рукола – 1 пучок помидоры черри – 12 шт баклажан – 1 шт цукини – 1 шт перец сладкий красный – 1 шт перец сладкий желтый – 1 шт сок 1/2 лимона Что делать: Овощи-гриль с моццареллой. Шаг 0 шаг 1 Перцы разрезать вдоль на 8 частей, удалив сердцевину. Цукини, помидоры, баклажан и руколу вымыть. Баклажан и цукини нарезать кружками. Сбрызнуть все овощи 1 ст. л. оливкового масла и посыпать специями. Овощи-гриль с моццареллой. Шаг 1 шаг 2 Обжарить овощи в 2 ст. л. масла на сильном огне с двух сторон, по 4 мин. Руколу сбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку. Сверху разложить обжаренные овощи и сыр. Полить оставшимся маслом и посыпать перцем. Морковные сливкиИнгредиенты Яичный желток 1 шт Сливки (20%) 60 мл Сок морковный 60 мл Апельсин ½ шт Кубики пищевого льда Способ приготовления Из половинки апельсина выжать сок и перелить его в шейкер. Влить в шейкер морковный сок и сливки. Добавить яичный желток, положить кубики льда и хорошенько встряхнуть все вместе до образования пены. Перелить коктейль в охлажденный бокал и подать. Дынная «аквафреска»Ингредиенты Дыня спелая 600 г Лайм ½ шт Свекла маленькая 1 шт Сахар 3 ст.л. Способ приготовления Свеклу отварить и нарезать кусочками и положить в емкость блендера. Добавить 100 мл холодной воды и 1 ст.л. сахара и взбить до получения однородной массы. Охлажденную дыню очистить и нарезать кусочками и вместе с 200 мл холодной воды и 2 ст.л. сахара взбить в блендере до получения пюреобразной массы. Разлить дынное пюре в стаканы. На поверхности дынной массы выложить узор из свекольного пюре в виде спирали., капель или полосок и сразу же подавать. Горький лаймадИнгредиенты Лайм 5 шт Сахар 200 г Способ приготовления Лаймы вымыть и разрезать на 8 частей. Положить дольки лайма вместе с кожурой в блендер, всыпать сахар, добавить 250 мл воды и взбить три-четыре раза, пока весь лайм не будет мелко нарублен. Не стоит взбивать лайм слишком долго, иначе напиток получится чересчур горьким. Перелить смесь через сито в миску и выжать руками как можно больше сока из кусочков лайма. Перелить процеженный сок в кувшин и по вкусу разбавить холодной кипяченой водой. Подавать горький лаймад со льдом. Ежик с корейской морковьюИнгредиенты: -Грибы 200гр обжарить(можно маринованные) -Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать -Смазать майонезом -Лук обжарить -Яйцо 3шт натереть -Смазать майонезом -Сыр 250гр натереть -Корейская морковь 400гр Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп. Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!_______________________________________________ Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки. Майонез 150 грамм Соль — 0,5 чайной ложки. Сахар — 3 чайных ложки. Дрожжи — 25 граммов Мука — около 4 стаканов Водa — 1 стакан Приготовление: Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке. Приятного аппетита! Луковые кольца в пивном кляре_______________________________________________ Ингредиенты: 2 луковицы 5 ст. л. муки холодное пиво 120 мл 2 ст. л. крахмала соль, масло раст., перец Приготовление Нарезать лук кольцами. Подготовить кляр: соединить пиво, крахмал, 3 ст. лож. муки и смешать до получения гладкого теста. Отдельно смешать остальную муку, перец и соль. Разогреть масло, кольца обвалять в мучной смеси, затем опустить в кляр и жарить до золотистого цвета от 4 до 5 минут. ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ3 яйца 200г масла слив. 3 ст. муки соль чуть-чуть 0,5 ч.л разрыхлителя 1,5-2 банки сгущенки для начинки обжареные орехи по желанию Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленое слив. масло и муку с разрыхлителем. Форму для запекания смазать маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и испечь "скорлупки" до золотистого цвета. остудить, поравнять края. Начинаем половинки сгущеным молоком. В каждый орешик по желанию положить орех. соединить половинки. "Как солить сало с чесноком"Ингредиенты: сало - кто какое любит 5-6 зубчиков чеснока соль перец черный молотый и горошек лавровый лист Приготовление: 1. Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось. 2. Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком. 3. Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока. 4. Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс 5. Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру. |