Меню




Грибы, жареные с картофелем и луком


Что нужно:

300 г свежих грибов
3 крупные картофелины
1 большая луковица
растительное масло для обжаривания
соль, перец
Что делать:
шаг 1
Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить картофель до готовности, 15–20 мин.

шаг 2
На другой сковороде обжарить на растительном масле грибы, готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.

шаг 3
Добавить грибы с луком в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем. Перемешать. Прогреть 1–2 мин.
Самое главное при приготовлении этого простейшего блюда – не экономить время и не жарить все вместе. Тем более что экономия получается пустяковая. Ведь можно поставить на плиту две сковороды и жарить одновременно грибы с луком и картофель. А если вы сразу свалите все в одну сковороду, то вместо красивого блюда у вас получится каша.
Грибы, жареные с картофелем и луком



Овощи-гриль с моццареллой


Что нужно:

масло оливковое – 6 ст. л.

сыр моццарелла – 125 г

черный перец свежемолотый

рукола – 1 пучок

помидоры черри – 12 шт

баклажан – 1 шт

цукини – 1 шт

перец сладкий красный – 1 шт

перец сладкий желтый – 1 шт

сок 1/2 лимона
Что делать:
Овощи-гриль с моццареллой. Шаг 0
шаг 1
Перцы разрезать вдоль на 8 частей, удалив сердцевину. Цукини, помидоры, баклажан и руколу вымыть. Баклажан и цукини нарезать кружками. Сбрызнуть все овощи 1 ст. л. оливкового масла и посыпать специями.

Овощи-гриль с моццареллой. Шаг 1
шаг 2
Обжарить овощи в 2 ст. л. масла на сильном огне с двух сторон, по 4 мин. Руколу сбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку. Сверху разложить обжаренные овощи и сыр. Полить оставшимся маслом и посыпать перцем.
Овощи-гриль с моццареллой



Морковные сливки



Ингредиенты
Яичный желток 1 шт
Сливки (20%) 60 мл
Сок морковный 60 мл
Апельсин ½ шт
Кубики пищевого льда

Способ приготовления
Из половинки апельсина выжать сок и перелить его в шейкер. Влить в шейкер морковный сок и сливки. Добавить яичный желток, положить кубики льда и хорошенько встряхнуть все вместе до образования пены. Перелить коктейль в охлажденный бокал и подать.
Морковные сливки



Дынная «аквафреска»



Ингредиенты
Дыня спелая 600 г
Лайм ½ шт
Свекла маленькая 1 шт
Сахар 3 ст.л.

Способ приготовления
Свеклу отварить и нарезать кусочками и положить в емкость блендера. Добавить 100 мл холодной воды и 1 ст.л. сахара и взбить до получения однородной массы. Охлажденную дыню очистить и нарезать кусочками и вместе с 200 мл холодной воды и 2 ст.л. сахара взбить в блендере до получения пюреобразной массы. Разлить дынное пюре в стаканы. На поверхности дынной массы выложить узор из свекольного пюре в виде спирали., капель или полосок и сразу же подавать.
Дынная «аквафреска»



Горький лаймад



Ингредиенты
Лайм 5 шт
Сахар 200 г

Способ приготовления
Лаймы вымыть и разрезать на 8 частей. Положить дольки лайма вместе с кожурой в блендер, всыпать сахар, добавить 250 мл воды и взбить три-четыре раза, пока весь лайм не будет мелко нарублен. Не стоит взбивать лайм слишком долго, иначе напиток получится чересчур горьким. Перелить смесь через сито в миску и выжать руками как можно больше сока из кусочков лайма. Перелить процеженный сок в кувшин и по вкусу разбавить холодной кипяченой водой. Подавать горький лаймад со льдом.
Горький лаймад



Ежик с корейской морковью



Ингредиенты:
-Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
-Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
-Смазать майонезом
-Лук обжарить
-Яйцо 3шт натереть
-Смазать майонезом
-Сыр 250гр натереть
-Корейская морковь 400гр

Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Ежик с корейской морковью



Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!


_______________________________________________
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Майонез 150 грамм
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 3 чайных ложки.
Дрожжи — 25 граммов
Мука — около 4 стаканов
Водa — 1 стакан

Приготовление:
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.

Приятного аппетита!
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!



Луковые кольца в пивном кляре


_______________________________________________
Ингредиенты:
2 луковицы
5 ст. л. муки
холодное пиво 120 мл
2 ст. л. крахмала
соль, масло раст., перец
Приготовление
Нарезать лук кольцами.
Подготовить кляр: соединить пиво, крахмал, 3 ст. лож. муки и смешать до получения гладкого теста.
Отдельно смешать остальную муку, перец и соль.
Разогреть масло, кольца обвалять в мучной смеси, затем опустить в кляр и жарить до золотистого цвета от 4 до 5 минут.
Луковые кольца в пивном кляре



ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ



3 яйца
200г масла слив.
3 ст. муки
соль чуть-чуть
0,5 ч.л разрыхлителя
1,5-2 банки сгущенки для начинки
обжареные орехи по желанию
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленое слив. масло и муку с разрыхлителем.
Форму для запекания смазать маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и испечь "скорлупки" до золотистого цвета. остудить, поравнять края. Начинаем половинки сгущеным молоком. В каждый орешик по желанию положить орех. соединить половинки.
ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ



"Как солить сало с чесноком"



Ингредиенты:
сало - кто какое любит
5-6 зубчиков чеснока
соль
перец черный молотый и горошек
лавровый лист

Приготовление:
1. Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.
2. Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.
3. Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.
4. Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс
5. Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.
"Как солить сало с чесноком"