Меню




Грудинка в луковой шелухе



Ингредиенты
Свинина (грудинка без кости) - 1 килограмм
Лук (шелуха) - 100 граммов
Соль - 1/4 стакана
Чеснок - 6 зубчиков
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
.
Приготовление

Даже подумать не могла, что с помощью луковой шелухи можно приготовить настолько вкусное и ароматное блюдо, которое придётся по вкусу абсолютно всем членам моей семьи. Но грудинка в луковой шелухе действительно перевернула мои представления по этому поводу. Рецепт я спионерила у моей сестры, которая, к слову, была не против, а сегодня хочу поделиться им с вами.

1. Наливаем примерно 1 литр воды в кастрюлю, насыпаем соль и укладываем в неё луковую шелуху, которую предварительно хорошо вымыли. Туда же отправляем и 3 зубчика чеснока, которые заранее разрезали пополам.
2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения.
3. Когда смесь закипела, укладываем в неё грудинку, которую сначала разрезали на три части. Варим грудинку примерно 30-40 минут, время от времени переворачивая её.
4. Сваренную в луковой шелухе грудинку выкладываем на тарелку, охлаждаем и втираем в неё смесь перцев. Также натираем её пропущенным через чесночницу чесноком.
5. Подавать блюдо нужно холодным.

Приятного аппетита!
Грудинка в луковой шелухе



Куриные ножки в тесте слоеном



Ингредиенты
Курица (голень) - 6 штук
Сыр Российский - 250 граммов
Тесто слоеное дрожжевое - 500 граммов
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
.
Приготовление

Куриные ножки в тесте получаются очень аппетитными и очень вкусными. Готовятся быстро, так как тесто можно самим не готовить, а покупать в магазине уже готовое. Ножки так же продаются уже в разделанном виде и в таком количестве, которое вам нужно. Сыр можно брать любой, я предпочитаю только твердый, но пробовала и с плавленым и со сливочным и даже с козьим, тоже получается очень вкусно.

1. Вымываем куриные ножки и обсушиваем затем.

2. Натираем их хорошенечко солью, перцем и чесноком.

3. Нарезаем сыр на тонкие ломтики и кладем его между кожей и мясом.

4. Размораживаем тесто и затем раскатываем его.

5. Нарезаем на тонкие полоски.

6. Каждую ножку обворачиваем в полоску.

7. Промазываем маслом поддон и выкладываем на него куриные ножки в тесте.

8. Запекаем при 200 С 50 минут.
Куриные ножки в тесте слоеном



Окорок, запеченный с горчицей и медом



Ингредиенты
Свинина (окорок) - 3,6 килограмма
Гвоздика - 24 штуки
Сок апельсиновый - 125 мл
Сахар коричневый - 75 граммов
Мед - 75 мл
Горчица дижонская - 50 граммов
.
Приготовление

1. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. С окорока удаляем корку.

2. Жир надрезаем рисунком в виде ромба, в центр которого вставляем гвоздику. Так проделываем с каждым ромбиком.

3. Окорок можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Для этого в кастрюлю с луковицей, морковью, несколькими лавровыми листами и 2 веточками сельдерея кладем мясо. Все заливаем чистой холодной водой и на сильном огне доводим до закипания воды. После закипания огонь убавляем и при закрытой крышке варим еще в течение 3 часов. За все время приготовления окорока, его как минимум один раз необходимо перевернуть на другую сторону.

4. Теперь форму для выпекания прокладываем фольгой и укладываем в нее подготовленный окорок.

5. Готовим глазурь для окорока. Сахар, апельсиновый сок, горчицу и мед перемешиваем до полного растворения сахара. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. После, помешивая, выдерживаем на огне еще минут 15, пока сироп не станет густым.

6. Готовой глазурью обмазываем окорок со всех сторон, а затем отправляем в духовку еще на полчаса. Даем остыть в течение 10-15 минут.

7. Вот и готов рождественский окорок, запеченный с горчицей и медом. Перед подачей блюда к столу еще раз обмазываем оставшейся глазурью.
Окорок, запеченный с горчицей и медом



Говядина Веллингтон



Ингредиенты
Говядина (вырезка) - 1,2 килограмма
Масло сливочное - 50 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Шампиньоны свежие - 50 граммов
Паштет печеночный - 50 граммов
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое - 400 граммов
Говяжий бульон - 300 мл
Вино красное 12% алкоголя - 2 столовые ложки
Яйцо куриное (желток) - 1 штука
.
Приготовление

1. Говядину кладем на противень, смазываем 25-граммовым кусочком масла. Затем пропекаем 15 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось. Пусть остынет. Соки, выделившиеся при выпечке, сохраним.

2. 25 г масла положим на раскаленную сковородку. Закинем на нее нарезанный лук и грибы, жарим на огне средней силы 5 минут. Снимаем, даем остыть,

3. В паштет добавляем 2 ст. ложки слив. масла, солим, перчим. Затем обмазываем паштетом говядину. Посыпаем мясо жареными грибами и луком, чтобы они прилипли к поверхности.

4. Слоеное тесто раскатаем, по центру положим говядину и сложим края вместе, швы стараемся не делать слишком толстыми. Выкладываем на противень, прорезаем тесто в нескольких местах и обмазываем желтком.

5. Выпечка при 230 градусах, длительность -10 минут, затем снижаем температуру до 220 градусов и печем 15 минут. Тесто приобретет золотисто-коричневый цвет. Вынимаем говядину из духовки.

6. Все соки оставшиеся после выпечки сливаем в кастрюльку, ставим на сильный огонь, Добавляем говяжий бульон, красное вино, варим 15 минут. Жидкость должна немного выкипеть. Процеживаем и кладем на стол в качестве подливки для говядины.
Говядина Веллингтон



Фриттата по-мексикански



Фриттата по-мексикански готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции):
• 10 яиц
• соль, черный перец молотый – по вкусу
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 2 болгарских перца
• 1 головка красного лука
• 120 г тертого сыра чеддер
• 1 ст. ложка красного винного уксуса
• 200 г салата бостон (1 головка)
• 1/2 чашки соуса сальса

Фриттата по-мексикански готовится следующим образом:
1. Взбейте яйца с 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого перца.
2. В неглубокой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла, выложите нарезанные болгарский перец и лук, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, помешивая, 6-8 мин.
3. Затем добавьте яйца и готовьте 1 мин.
4. Равномерно засыпьте яичную смесь тертым сыром, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте 15 мин. Сняв сковороду с огня, дайте фритате постоять под крышкой еще минут 5.
5. Тем временем в большой миске взбейте уксус с 2 оставшимися столовыми ложками масла, соус посолите, поперчите, добавьте листья салата и перемешайте.
6. Готовый омлет нарежьте ломтиками и подавайте с сальсой и салатом.

Приятного аппетита!
Фриттата по-мексикански



Греческий бургер


Чтобы приготовить греческий бургер, понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
• 1/2 стакана квиноа
• 1 морковь
• 6 стеблей зеленого лука
• 45 г зеленой фасоли
• 1/4 стакана панировочных сухарей
• 1 яйцо
• 1 ст.л. тмина
• соль, перец черный молотый – по вкусу
• 2 ст.л. оливкового масла
• 1/2 стакана греческого йогурта
• 1 ст.л. лимонного сока
• 4 лаваша
• 1/2 огурца

Греческий бургер готовится следующим образом:
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения 3/4 стакана воды, добавьте квиноа, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока жидкость не впитается, 12-14 мин. Готовую крупу отставьте в сторону.
2. В кухонном комбайне или блендером измельчите морковь. Добавьте отваренную квиноа, половину зеленого лука, яйцо, фасоль, панировочные сухари, тмин, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Все хорошенько перемешайте.
3. Разделите смесь на 4 части и сформуйте котлеты. Если масса получается слишком мягкой, охладите ее 10 мин.
4. В большой сковороде нагрейте масло и на среднем огне обжарьте котлеты до коричневого цвета, по 8-10 мин. с каждой стороны.
5. Пока жарятся котлеты, в маленькой миске смешайте йогурт с лимонным соком и оставшимся зеленым луком, посолите и поперчите.
6. Подавайте гамбургеры в лаваше с кусочками огурца и йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!