Меню |
Грудинка в луковой шелухеИнгредиенты Свинина (грудинка без кости) - 1 килограмм Лук (шелуха) - 100 граммов Соль - 1/4 стакана Чеснок - 6 зубчиков Перец черный молотый - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу . Приготовление Даже подумать не могла, что с помощью луковой шелухи можно приготовить настолько вкусное и ароматное блюдо, которое придётся по вкусу абсолютно всем членам моей семьи. Но грудинка в луковой шелухе действительно перевернула мои представления по этому поводу. Рецепт я спионерила у моей сестры, которая, к слову, была не против, а сегодня хочу поделиться им с вами. 1. Наливаем примерно 1 литр воды в кастрюлю, насыпаем соль и укладываем в неё луковую шелуху, которую предварительно хорошо вымыли. Туда же отправляем и 3 зубчика чеснока, которые заранее разрезали пополам. 2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения. 3. Когда смесь закипела, укладываем в неё грудинку, которую сначала разрезали на три части. Варим грудинку примерно 30-40 минут, время от времени переворачивая её. 4. Сваренную в луковой шелухе грудинку выкладываем на тарелку, охлаждаем и втираем в неё смесь перцев. Также натираем её пропущенным через чесночницу чесноком. 5. Подавать блюдо нужно холодным. Приятного аппетита! Куриные ножки в тесте слоеномИнгредиенты Курица (голень) - 6 штук Сыр Российский - 250 граммов Тесто слоеное дрожжевое - 500 граммов Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу . Приготовление Куриные ножки в тесте получаются очень аппетитными и очень вкусными. Готовятся быстро, так как тесто можно самим не готовить, а покупать в магазине уже готовое. Ножки так же продаются уже в разделанном виде и в таком количестве, которое вам нужно. Сыр можно брать любой, я предпочитаю только твердый, но пробовала и с плавленым и со сливочным и даже с козьим, тоже получается очень вкусно. 1. Вымываем куриные ножки и обсушиваем затем. 2. Натираем их хорошенечко солью, перцем и чесноком. 3. Нарезаем сыр на тонкие ломтики и кладем его между кожей и мясом. 4. Размораживаем тесто и затем раскатываем его. 5. Нарезаем на тонкие полоски. 6. Каждую ножку обворачиваем в полоску. 7. Промазываем маслом поддон и выкладываем на него куриные ножки в тесте. 8. Запекаем при 200 С 50 минут. Окорок, запеченный с горчицей и медомИнгредиенты Свинина (окорок) - 3,6 килограмма Гвоздика - 24 штуки Сок апельсиновый - 125 мл Сахар коричневый - 75 граммов Мед - 75 мл Горчица дижонская - 50 граммов . Приготовление 1. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. С окорока удаляем корку. 2. Жир надрезаем рисунком в виде ромба, в центр которого вставляем гвоздику. Так проделываем с каждым ромбиком. 3. Окорок можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого в кастрюлю с луковицей, морковью, несколькими лавровыми листами и 2 веточками сельдерея кладем мясо. Все заливаем чистой холодной водой и на сильном огне доводим до закипания воды. После закипания огонь убавляем и при закрытой крышке варим еще в течение 3 часов. За все время приготовления окорока, его как минимум один раз необходимо перевернуть на другую сторону. 4. Теперь форму для выпекания прокладываем фольгой и укладываем в нее подготовленный окорок. 5. Готовим глазурь для окорока. Сахар, апельсиновый сок, горчицу и мед перемешиваем до полного растворения сахара. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. После, помешивая, выдерживаем на огне еще минут 15, пока сироп не станет густым. 6. Готовой глазурью обмазываем окорок со всех сторон, а затем отправляем в духовку еще на полчаса. Даем остыть в течение 10-15 минут. 7. Вот и готов рождественский окорок, запеченный с горчицей и медом. Перед подачей блюда к столу еще раз обмазываем оставшейся глазурью. Говядина ВеллингтонИнгредиенты Говядина (вырезка) - 1,2 килограмма Масло сливочное - 50 граммов Лук репчатый - 1 штука Шампиньоны свежие - 50 граммов Паштет печеночный - 50 граммов Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Тесто слоеное бездрожжевое - 400 граммов Говяжий бульон - 300 мл Вино красное 12% алкоголя - 2 столовые ложки Яйцо куриное (желток) - 1 штука . Приготовление 1. Говядину кладем на противень, смазываем 25-граммовым кусочком масла. Затем пропекаем 15 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось. Пусть остынет. Соки, выделившиеся при выпечке, сохраним. 2. 25 г масла положим на раскаленную сковородку. Закинем на нее нарезанный лук и грибы, жарим на огне средней силы 5 минут. Снимаем, даем остыть, 3. В паштет добавляем 2 ст. ложки слив. масла, солим, перчим. Затем обмазываем паштетом говядину. Посыпаем мясо жареными грибами и луком, чтобы они прилипли к поверхности. 4. Слоеное тесто раскатаем, по центру положим говядину и сложим края вместе, швы стараемся не делать слишком толстыми. Выкладываем на противень, прорезаем тесто в нескольких местах и обмазываем желтком. 5. Выпечка при 230 градусах, длительность -10 минут, затем снижаем температуру до 220 градусов и печем 15 минут. Тесто приобретет золотисто-коричневый цвет. Вынимаем говядину из духовки. 6. Все соки оставшиеся после выпечки сливаем в кастрюльку, ставим на сильный огонь, Добавляем говяжий бульон, красное вино, варим 15 минут. Жидкость должна немного выкипеть. Процеживаем и кладем на стол в качестве подливки для говядины. Фриттата по-мексиканскиФриттата по-мексикански готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции): • 10 яиц • соль, черный перец молотый – по вкусу • 3 ст. ложки оливкового масла • 2 болгарских перца • 1 головка красного лука • 120 г тертого сыра чеддер • 1 ст. ложка красного винного уксуса • 200 г салата бостон (1 головка) • 1/2 чашки соуса сальса Фриттата по-мексикански готовится следующим образом: 1. Взбейте яйца с 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого перца. 2. В неглубокой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла, выложите нарезанные болгарский перец и лук, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, помешивая, 6-8 мин. 3. Затем добавьте яйца и готовьте 1 мин. 4. Равномерно засыпьте яичную смесь тертым сыром, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте 15 мин. Сняв сковороду с огня, дайте фритате постоять под крышкой еще минут 5. 5. Тем временем в большой миске взбейте уксус с 2 оставшимися столовыми ложками масла, соус посолите, поперчите, добавьте листья салата и перемешайте. 6. Готовый омлет нарежьте ломтиками и подавайте с сальсой и салатом. Приятного аппетита! Греческий бургерЧтобы приготовить греческий бургер, понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции): • 1/2 стакана квиноа • 1 морковь • 6 стеблей зеленого лука • 45 г зеленой фасоли • 1/4 стакана панировочных сухарей • 1 яйцо • 1 ст.л. тмина • соль, перец черный молотый – по вкусу • 2 ст.л. оливкового масла • 1/2 стакана греческого йогурта • 1 ст.л. лимонного сока • 4 лаваша • 1/2 огурца Греческий бургер готовится следующим образом: 1. В небольшой кастрюле доведите до кипения 3/4 стакана воды, добавьте квиноа, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока жидкость не впитается, 12-14 мин. Готовую крупу отставьте в сторону. 2. В кухонном комбайне или блендером измельчите морковь. Добавьте отваренную квиноа, половину зеленого лука, яйцо, фасоль, панировочные сухари, тмин, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Все хорошенько перемешайте. 3. Разделите смесь на 4 части и сформуйте котлеты. Если масса получается слишком мягкой, охладите ее 10 мин. 4. В большой сковороде нагрейте масло и на среднем огне обжарьте котлеты до коричневого цвета, по 8-10 мин. с каждой стороны. 5. Пока жарятся котлеты, в маленькой миске смешайте йогурт с лимонным соком и оставшимся зеленым луком, посолите и поперчите. 6. Подавайте гамбургеры в лаваше с кусочками огурца и йогуртовым соусом. Приятного аппетита! |