Меню




Груша "Фитнес" с жареной клюквой



Ингредиенты:

груша (мягкая) - 1 шт.
творог - 50 г
сметана - 1 ст.л.
сахар - 1 ст. л. + 0.5 ч.л.
клюква (замороженная) - 2 ст.л.

Процесс приготовления:
1. Грушу нарезать поперек тонкими ломтиками.
2. Творог смешать со сметаной и сахаром (0,5 ч.л.).
3. На сковороду высыпать 1 ст.л. сахара, когда начнет плавиться - выложить клюкву и быстро обжарить.
4. Между дольками груши аккурано разложить творог, выложить клюкву на грушу.
5. Полезный десерт готов!
Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Груша "Фитнес" с жареной клюквой



Как правильно готовить какао



В отличие от чая и кофе, в какао содержится очень небольшое количество кофеина, что при правильном приготовлении позволит избежать побочных реакций. Ведь какао – не только вкусный, но и полезный напиток, как для малышей от 2-х лет, так и для мам.

Казалось бы, что особенного в приготовлении этой вкусности. Раствори себе порошок какао в горячей воде и пей на здоровье. Но! Чтобы какао получилось вкусным, нежным, ароматным и давало заряд бодрости – лучше его готовить на молоке, а не на воде!

Рецепт приготовления какао:
1. Для приготовления напитка из какао-порошка потребуется молоко или вода.
2. Для приготовления 1 литра какао нужно довести до кипения 1 литр молока.
3. Какао-порошок нужно перемешать с сахаром и развести небольшим количеством холодного молока/воды. В отдельной посуде (например, в большом стакане) развести горячим молоком 5 десертных ложек какао и 5 чайных ложек сахара таким образом, чтобы получилась густая кашицеобразная масса.
4. Вскипятив молоко/воду, добавить туда разведенное какао. Снова довести до кипения, не забывая помешивать.

Какао можно пить как холодным, так и горячим. Подавать какао лучше всего с не слишком сладкой выпечкой (бисквитом, печеньем).

Какао рекомендуется использовать для усиленного питания, например, после изнуряющей болезни. Тогда напиток обогащают яичными желтками: желтки следует растереть с сахаром, далее добавить туда теплое какао; напиток нагреть, но не доводить до кипения, и взбить венчиком. Вкуснятина готова!

Утром какао придаст бодрости и зарядит энергией, вечером можно выпить чашечку какао для поднятия настроения. Как говорилось выше, какао можно давать детям в возрасте старше 2 лет в количестве не более 50 мл в день и 4 чашек в неделю. Лучше всего готовить его на завтрак. Оно будет кстати, если с утра ребенок плохо ест. Можно в качестве десерта предложить к какао мед с сухофруктами.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Как правильно готовить какао



fashi-on.ru ➜ найди свой стиль

fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль



Манная каша



Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Калорийность: 362 кКал на порцию

Вам понадобится:

Молоко 500 мл
Манка, манная крупа 60 г
Сахар-песок 20 г
Соль ¼ ч.л.
Кокосовая стружка 20 г
Ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:
1. Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.
2. Самое главное для молочной каши - выбрать правильное молоко. Не то "долгоиграющее", которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее "живое" молоко. Такое чаще всего продают в палатках молочных продуктов, привозят из разных молочных хозяйств, упакованное в мягкие пакеты. Например "Клинское", "Ржевское" и т.д.
На одого едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало.
3. Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы "разбавить" манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.
4. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно-сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и "струйка" получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания.
5. После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло.
Перед самой подачей насыпем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара.
Вкусный завтрак на столе! :)
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Манная каша



Идея стильного LOOK'а!


Обсуждаем и комментируем...
╾╾╾
Gid-moda.ru ➜ Ваш персональный гид по моде!
Идея стильного LOOK'а!



Cалат с языком



Ингредиенты:

Картофель - 3шт.
Язык свиной или говяжий 300- 400 г
морковь - 1 ш.
яйцо - 3 шт.
огурцы соленые или маринованные - 4 шт
лук зеленый - по вкусу
майонез.

Приготовление:
1. Отварила языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час.
2. Остудила в воде в которой варила( тогда язык легко будет очистить), очистила.
3. Сварила овощи в мундире, остудила, очистила.
4. Яйца сварила вкрутую.
5. Все ингредиенты нарезала, добавила майонез по вкусу.

Приятного аппетита!
Cалат с языком