Меню




Грушевые финансье с корицей и имбирем.



Финансье – это французская миндальная выпечка, состоит из миндаля, муки, сахарной пудры, масла и белков.
Хотя по внешнему виду кажется, что финансье похожи на кексы или маффины, на самом деле по вкусу они совсем другие. Я бы сказала, что финансье больше похоже на нежнейшее миндальное пирожное с аппетитной хрустящей корочкой. Структура – нежная, влажная, сочная, рассыпчатая, аромат – приятный ореховый. В целом финансье получается очень вкусным, настоятельно рекомендую попробовать.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_груш

Вам потребуется:

140 г сливочного масла, растопить, остудить
100 г коричневого сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
4 яичных белка
100г фундука, мелко смолоть
1/2 ч рисовой (или любой другой) муки
0,5 ч.л. соли
1 средняя груша Дюшес, порезать кубиками

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180С

2. В большой миске немного взбить белки, пока не начнет появляться пена.

3. Смешать муку со специями, просеять, добавить соль, сахар и молотые орехи.

4. К белкам добавить муку, перемешать.

5. Влить сливочное масло, еще раз тщательно перемешать.

6. Разлить тесто по формочкам, в каждую добавить по 3-4 кубика груши.

7. Выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Автор: А-krol-cookbook

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Грушевые финансье с корицей и имбирем.
Грушевые финансье с корицей и имбирем.
Грушевые финансье с корицей и имбирем.
Грушевые финансье с корицей и имбирем.



Паштет из куриной печени.



У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_печени

Вам потребуется:

300 гр. куриной печени
1 крупная луковица
сливочное масло
150 мл. сливок
соль, перец

Как готовить:

1. Лук почистить, нарезать и поджарить до мягкости на сливочном масле.

2. Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть, добавить к жарящемуся луку. Доведите печень до готовности, не пересушите, внутри она должна оставаться розовой.

3. Залейте печень сливками, посолите, поперчите по вкусу и потушите буквально две минуты.

4. Дать немного остыть, переложить в блендер и хорошенько взбить.

5. Хранить паштет в холодильнике, если планируете кушать его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Паштет из куриной печени.



Французские меренги с амаретто.



Французский способ - быстро и просто.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_яиц

Вам потребуется:

2 белка
100 г сахарной пудры
(или мелкого сахара)
1 ст.л. амаретто
щепотка соли

Как готовить:

1. В кристально чистую и сухую чашу, добавляем белки и щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости, когда масса разойдется и станет пенится начинаем всыпать сахар, потихоньку увеличивая скорость до максимальной.

2. Когда сахар всыпан весь добавляем ликер. Взбиваем, пока белки не увеличатся в объеме, станут гладкими и блестящими. Для проверки переворачиваем чашу вверх ногами и белки должны остаться в ней. По времени понадобится примерно 8-10 минут.

3. Отсаживаем на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 3 см друг от друга (они увеличиваются в объеме). Выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке около часа. Затем выключаем духовку(не открывая дверцу) и спустя 15 минут приоткрыть ее и в таком виде остудить меренги.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Французские меренги с амаретто.
Французские меренги с амаретто.
Французские меренги с амаретто.
Французские меренги с амаретто.
Французские меренги с амаретто.



Буженина.



Одно из моих любимых блюд - это буженина.
Во-первых, она ну ооочень легко готовится - поставил в духовку, и занимайся своими делами, только выделяющимся соком нужно не забывать поливать.
Во-вторых, буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
А ещё с бужениной я делаю бутерброды - только представьте, белый хлеб, тоооненький ломтик буженины, кружок помидора и салатный лист - которые очень здорово брать на пикник.

Время приготовления: 100 минут
Порций: 10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

- Кусок свинины весом около 2 кг, с жирком сверху
- 1/4 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч.л. розмарина
- 2-3 ягоды можжевельника или приправа с можжевельником
- соль, свежемолотый перец

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180С.

2. Морковку и чеснок нарезать тонкими брусочками шириной 2-3 мм и длиной 1,5-2 см.

3. Нашпиговать мясо чесноком и морковью: проткнуть мясо ножом и засунуть туда кусочек моркови и кусочек чеснока; повторить процедуру с оставшейся морковью и чесноком.

4. Мясо со всех сторон посыпать солью и специями (ягоды можжевельника предварительно раздавить плоскостью ножа).

5. Мясо поставить в духовку. Запекать около 1,5 часов, каждый 15-20 минут поливая мясо выделяющимся соком. Готовность проверить проткнув мясо ножом - если вытекает прозрачный сок, мясо готово, если розовый или красный - отправить мясо обратно в духовку.

Приятного аппетита!

Автор: А-krol-cookbook

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Буженина.