Меню |
Грушевые финансье с корицей и имбирем.Финансье – это французская миндальная выпечка, состоит из миндаля, муки, сахарной пудры, масла и белков. Хотя по внешнему виду кажется, что финансье похожи на кексы или маффины, на самом деле по вкусу они совсем другие. Я бы сказала, что финансье больше похоже на нежнейшее миндальное пирожное с аппетитной хрустящей корочкой. Структура – нежная, влажная, сочная, рассыпчатая, аромат – приятный ореховый. В целом финансье получается очень вкусным, настоятельно рекомендую попробовать. Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_груш Вам потребуется: 140 г сливочного масла, растопить, остудить 100 г коричневого сахара 0,5 ч.л. молотой корицы 0,5 ч.л. молотого имбиря 4 яичных белка 100г фундука, мелко смолоть 1/2 ч рисовой (или любой другой) муки 0,5 ч.л. соли 1 средняя груша Дюшес, порезать кубиками Как готовить: 1. Духовку разогреть до 180С 2. В большой миске немного взбить белки, пока не начнет появляться пена. 3. Смешать муку со специями, просеять, добавить соль, сахар и молотые орехи. 4. К белкам добавить муку, перемешать. 5. Влить сливочное масло, еще раз тщательно перемешать. 6. Разлить тесто по формочкам, в каждую добавить по 3-4 кубика груши. 7. Выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита! Автор: А-krol-cookbook Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Паштет из куриной печени.У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_печени Вам потребуется: 300 гр. куриной печени 1 крупная луковица сливочное масло 150 мл. сливок соль, перец Как готовить: 1. Лук почистить, нарезать и поджарить до мягкости на сливочном масле. 2. Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть, добавить к жарящемуся луку. Доведите печень до готовности, не пересушите, внутри она должна оставаться розовой. 3. Залейте печень сливками, посолите, поперчите по вкусу и потушите буквально две минуты. 4. Дать немного остыть, переложить в блендер и хорошенько взбить. 5. Хранить паштет в холодильнике, если планируете кушать его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Французские меренги с амаретто.Французский способ - быстро и просто. Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_яиц Вам потребуется: 2 белка 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара) 1 ст.л. амаретто щепотка соли Как готовить: 1. В кристально чистую и сухую чашу, добавляем белки и щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости, когда масса разойдется и станет пенится начинаем всыпать сахар, потихоньку увеличивая скорость до максимальной. 2. Когда сахар всыпан весь добавляем ликер. Взбиваем, пока белки не увеличатся в объеме, станут гладкими и блестящими. Для проверки переворачиваем чашу вверх ногами и белки должны остаться в ней. По времени понадобится примерно 8-10 минут. 3. Отсаживаем на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 3 см друг от друга (они увеличиваются в объеме). Выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке около часа. Затем выключаем духовку(не открывая дверцу) и спустя 15 минут приоткрыть ее и в таком виде остудить меренги. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Буженина.Одно из моих любимых блюд - это буженина. Во-первых, она ну ооочень легко готовится - поставил в духовку, и занимайся своими делами, только выделяющимся соком нужно не забывать поливать. Во-вторых, буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде. А ещё с бужениной я делаю бутерброды - только представьте, белый хлеб, тоооненький ломтик буженины, кружок помидора и салатный лист - которые очень здорово брать на пикник. Время приготовления: 100 минут Порций: 10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: - Кусок свинины весом около 2 кг, с жирком сверху - 1/4 морковки - 2 зубчика чеснока - 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха - 1/2 ч.л. розмарина - 2-3 ягоды можжевельника или приправа с можжевельником - соль, свежемолотый перец Как готовить: 1. Духовку разогреть до 180С. 2. Морковку и чеснок нарезать тонкими брусочками шириной 2-3 мм и длиной 1,5-2 см. 3. Нашпиговать мясо чесноком и морковью: проткнуть мясо ножом и засунуть туда кусочек моркови и кусочек чеснока; повторить процедуру с оставшейся морковью и чесноком. 4. Мясо со всех сторон посыпать солью и специями (ягоды можжевельника предварительно раздавить плоскостью ножа). 5. Мясо поставить в духовку. Запекать около 1,5 часов, каждый 15-20 минут поливая мясо выделяющимся соком. Готовность проверить проткнув мясо ножом - если вытекает прозрачный сок, мясо готово, если розовый или красный - отправить мясо обратно в духовку. Приятного аппетита! Автор: А-krol-cookbook Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |