Меню |
Гюльчехра (не классическая).Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно! Время приготовления: 40 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: куриное мясо (можно с костями) 400 гр лук 2 шт (100 гр) чеснок 5 зуб мука 1 ст. ложка молоко 50 мл сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл зелень соль и перец по вкусу хмели-сунели 1/2 ч. ложки тмин 1/3 ч ложки сахар 1/2 ч ложки Как готовить: 1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно. 2. Мясо обжарить до легкой корочки. 3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков. 4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин. 5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). 6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень. Гарнир подойдет абсолютно любой! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Все о завтраке.Завтракать с утра не каждый может и желает. Чаще всего на это просто не хватает времени. Но если бы только знали те, кто отказывает своему организму в завтраке, чего они его лишают, то, наверное, пересмотрели бы свое отношение к этому важному мероприятию… Именно во время приема пищи в утреннее время организм должен получить необходимые ему питательные вещества, недостаток которых трудно будет восполнить в течение всего последующего дня. Может, Вы думаете, что отказ от завтрака поможет снизить вес? Совершенно противоположный результат получите в таком случае – при отсутствии завтрака труднее будет и похудеть и удержать вес. Напротив, полноценный утренний завтрак снизит возможность переедания в течение всего дня, а особенно вечернее переедание. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2353 С Масленицей! Горячих и вкусных блинов Вам!Масленица — отличный повод угоститься блинами. «Пухлые, аппетитные, с легкой хрустящей корочкой, пахнут сливочным маслом!»; «Одно из самых вкусных блюд, придуманных человеком». Тех, кто не откажет себе в блинчиках, больше среди женщин (82% против 78% среди мужчин). Кроме того, похоже, что любовь к блинам приходит с возрастом: если среди молодежи до 24 лет предполагают есть блины 79%, то среди респондентов старше 45 лет — уже 83%. Лишь 11% россиян не намерены есть блины на Масленицу. Чаще всего это связано со здоровьем («Организм не принимает») или с религиозными убеждениями («Я мусульманин»). Еще 9% затруднились ответить. На вопрос «Есть ли в вашей семье традиция печь блины на Масленицу?» утвердительно ответили 79% респондентов. По их мнению, этот обычай объединяет семьи, дает повод собраться всем вместе за общим столом. «Всю неделю печем блины, причем каждый день разные, с разными начинками», — комментирует 27-летний юрист из города Тулун Иркутской области. «Каждую Масленицу жена печет гору блинов. Мы их с удовольствием поедаем, обмакивая в малиновое варенье и запивая все это горячим ароматным чаем», — сообщил 28-летний диспетчер из Новосибирска. В то же время о семейной традиции печь блины на Масленицу несколько чаще рассказывают опрошенные старше 45 лет (82%). Не пекут блинов в праздничную неделю 14% россиян. Чаще других отступает от обычаев молодежь до 24 лет (16%). Причины разные — отсутствие свободного времени, неуверенность в своих кулинарных талантах («Не получается правильно переворачивать»), соблюдение диеты («Жареное не едим») и другие. Ещё 7% опрошенных затруднились припомнить, есть ли в их семье традиция печь блины на Масленицу. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Креветки по-галлипольски/ Gamberoni alla gallipolina.Креветки, запеченные в соли - простое и очень вкусное блюдо! Можно их подавать в качестве закуски, но с хорошим гарниром они прекрасно пойдут как самостоятельное блюдо. Очень важно иметь хорошее оливковое масло холодного отжима, т.к. от этого зависит вкус блюда. Время приготовления: 30 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок Вам потребуется: 16 королевских креветок 1 кг крупной моской соли 1 большой лимон оливковое масло холодного отжима по желанию: 1 пучок ароматных трав (петрушка, шалфей, тимьян и др.), мелко порубить Как готовить: 1. Если берете травы, то нужно смешать их с солью в отдельной миске. 2. Включить духовку и разогреть до 200 С. 3. Насыпать половину соли ( 500 г) в форму, сверху выложить креветки и засыпать их второй половиной соли. 4. Поставить форму с креветками в духовку на 20 минут. Готовые креветки очистить от соли и подать с оливковым маслом холодного отжима и свежевыжатым соком лимона. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Жареные зеленые помидоры.Время приготовления: 15 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_помидор Вам потребуется: Помидоры зеленые – 500 г Морковь – 200 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 4 ст.л. Перец красный стручковый – 1 шт. Соль – по вкусу Как готовить: 1. Помидоры нарезать полукружочками, морковь – кружочками, перец – кольцами. 2. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 4 части. 3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и жарить на среднем огне 1 минуту. Затем добавить помидоры и морковь, все быстро обжарить на сильном огне, помешивая (1 минута). Затем огонь уменьшить и потомить еще 5 минут. 4. Добавить перец, посолить, перемешать, еще немного прогреть и подавать. Морковь остается слегка недожаренной, но если вы так не любите, подержите еще на огне. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |