Меню




Гюльчехра (не классическая).



Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр
лук 2 шт (100 гр)
чеснок 5 зуб
мука 1 ст. ложка
молоко 50 мл
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл
зелень
соль и перец по вкусу
хмели-сунели 1/2 ч. ложки
тмин 1/3 ч ложки
сахар 1/2 ч ложки

Как готовить:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

2. Мясо обжарить до легкой корочки.

3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.

4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.

5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).

6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Гюльчехра (не классическая).



Все о завтраке.



Завтракать с утра не каждый может и желает. Чаще всего на это просто не хватает времени. Но если бы только знали те, кто отказывает своему организму в завтраке, чего они его лишают, то, наверное, пересмотрели бы свое отношение к этому важному мероприятию…
Именно во время приема пищи в утреннее время организм должен получить необходимые ему питательные вещества, недостаток которых трудно будет восполнить в течение всего последующего дня.
Может, Вы думаете, что отказ от завтрака поможет снизить вес? Совершенно противоположный результат получите в таком случае – при отсутствии завтрака труднее будет и похудеть и удержать вес. Напротив, полноценный утренний завтрак снизит возможность переедания в течение всего дня, а особенно вечернее переедание.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2353
Все о завтраке.



С Масленицей! Горячих и вкусных блинов Вам!



Масленица — отличный повод угоститься блинами. «Пухлые, аппетитные, с легкой хрустящей корочкой, пахнут сливочным маслом!»; «Одно из самых вкусных блюд, придуманных человеком».

Тех, кто не откажет себе в блинчиках, больше среди женщин (82% против 78% среди мужчин). Кроме того, похоже, что любовь к блинам приходит с возрастом: если среди молодежи до 24 лет предполагают есть блины 79%, то среди респондентов старше 45 лет — уже 83%.

Лишь 11% россиян не намерены есть блины на Масленицу. Чаще всего это связано со здоровьем («Организм не принимает») или с религиозными убеждениями («Я мусульманин»). Еще 9% затруднились ответить.

На вопрос «Есть ли в вашей семье традиция печь блины на Масленицу?» утвердительно ответили 79% респондентов. По их мнению, этот обычай объединяет семьи, дает повод собраться всем вместе за общим столом. «Всю неделю печем блины, причем каждый день разные, с разными начинками», — комментирует 27-летний юрист из города Тулун Иркутской области. «Каждую Масленицу жена печет гору блинов. Мы их с удовольствием поедаем, обмакивая в малиновое варенье и запивая все это горячим ароматным чаем», — сообщил 28-летний диспетчер из Новосибирска.

В то же время о семейной традиции печь блины на Масленицу несколько чаще рассказывают опрошенные старше 45 лет (82%).

Не пекут блинов в праздничную неделю 14% россиян. Чаще других отступает от обычаев молодежь до 24 лет (16%). Причины разные — отсутствие свободного времени, неуверенность в своих кулинарных талантах («Не получается правильно переворачивать»), соблюдение диеты («Жареное не едим») и другие. Ещё 7% опрошенных затруднились припомнить, есть ли в их семье традиция печь блины на Масленицу.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
С Масленицей! Горячих и вкусных блинов Вам!



Креветки по-галлипольски/ Gamberoni alla gallipolina.



Креветки, запеченные в соли - простое и очень вкусное блюдо! Можно их подавать в качестве закуски, но с хорошим гарниром они прекрасно пойдут как самостоятельное блюдо. Очень важно иметь хорошее оливковое масло холодного отжима, т.к. от этого зависит вкус блюда.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок

Вам потребуется:

16 королевских креветок
1 кг крупной моской соли
1 большой лимон
оливковое масло холодного отжима

по желанию:
1 пучок ароматных трав (петрушка, шалфей, тимьян и др.), мелко порубить

Как готовить:

1. Если берете травы, то нужно смешать их с солью в отдельной миске.

2. Включить духовку и разогреть до 200 С.

3. Насыпать половину соли ( 500 г) в форму, сверху выложить креветки и засыпать их второй половиной соли.

4. Поставить форму с креветками в духовку на 20 минут.

Готовые креветки очистить от соли и подать с оливковым маслом холодного отжима и свежевыжатым соком лимона.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Креветки по-галлипольски/ Gamberoni alla gallipolina.
Креветки по-галлипольски/ Gamberoni alla gallipolina.



Жареные зеленые помидоры.



Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_помидор

Вам потребуется:

Помидоры зеленые – 500 г
Морковь – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 4 ст.л.
Перец красный стручковый – 1 шт.
Соль – по вкусу

Как готовить:

1. Помидоры нарезать полукружочками, морковь – кружочками, перец – кольцами.

2. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 4 части.

3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и жарить на среднем огне 1 минуту. Затем добавить помидоры и морковь, все быстро обжарить на сильном огне, помешивая (1 минута). Затем огонь уменьшить и потомить еще 5 минут.

4. Добавить перец, посолить, перемешать, еще немного прогреть и подавать. Морковь остается слегка недожаренной, но если вы так не любите, подержите еще на огне.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Жареные зеленые помидоры.