Меню




И так всегда)

И так всегда)



Ромашковое поле



Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.

Ингредиенты:
½ стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
Ромашковое поле



КРЫЛЫШКИ ПО ЦАРСКИ



Основной состав:
куриные крылышки
Маринад:
-красное сухое вино
-соевый соус
-мед
-перец молотый
-без соли! (соевый соус достаточно соленый)

Крылышки моем, отрезаем самые кончики. Красное вино смешиваем с соевым соусом, медом и перцем в таких пропорциях, чтобы маринад имел выразительный кисло-сладкий вкус. Заливаем маринадом крылышки так, чтобы они полностью им покрылись. А теперь в холодильник часа на 3-4, а лучше до завтра. Вынимаем из маринада крылышки шумовкой, даем маринаду стечься (я просто кладу их на бумажное полотенце) и обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве жира. Обжаренные крылышки складываем в кастрюлю и заливаем оставшимся маринадом. Тушим до мягкости минут 15-20 в зависимости от размеров крылышек. Крылышки съедаются без остатка, независимо от количества используемого основного состава.
КРЫЛЫШКИ ПО ЦАРСКИ



Ингредиенты:


-Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез

Приготовление:

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.
Ингредиенты:



Ингредиенты:


- 300 г пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 огурец
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец, майонез

Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой.
После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
Заправляем майонезом и подаем порционно.
Ингредиенты:



Ингредиенты:


Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой
Ингредиенты:



Понадобятся:


-Тунец - 1 банка (185 гр.)
- кукуруза - 200 гр.,
- помидоры - 3 шт.,
- огурцы - 3 шт.,
- фасоль (отварная) - 200 гр.,
- желательно лук-порей (белая часть) - 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.),
- болгарский перец - 2 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- майонез,
- соль - по вкусу.

Рецепт приготовления праздничного салата "Приятный разговор":
1.Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать
кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
2.Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
3.С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
4.Салат выкладывать на блюдо слоями:
- фасоль, покрыть майонезом,
- кукуруза, покрыть майонезом,
- тунец,
- лук-порей (или репчатый лук)
- петрушка
- помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
- болгарский перец,
- огурцы (немного посолить).
5.Верх
салата хорошо смазать майонезом, украсить по своему вкусу (я украсил
розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки).
Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.
Приятного аппетита!
Понадобятся:



Киш на огуречном рассоле



Тесто:
Мука - 250 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ст. л.
Масло растительное - 1/3 стак.
Рассол (огуречный) - 0,5 стак.

Заливка:
Молоко - 1 стак.
Сыр твeрдый (тертый) - 4 ст. л.
Мука - 1 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Ветчина - 50 г
Бекон - 100 г

Овощи:
сегодня отварная брокколи, а чаще вареный картофель, морковь, кабачок

Приготовление:

Смешать рассол, масло, соль и сахар. Ввести муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесо, которое совсем не липнет к рукам, раскатывается очень просто!
Раскатать пласт толщиной 0,5 см, положить в форму, смазанную маслом (я делала в маленьких формах). Наколоть вилкой.
Можно поставить на 10 минут в морозильник или сразу же выпекать в горячей духовке при темп-ре 190 град. до слегка золотистого цвета (около 10-15 мин.)
В это время приготовить заливку: в кастрюлю налить молоко, добавить муку, по желанию посолить и поперчить, добавить тертый сыр. Довести до легкого загустения. Убрать с огня.
Обжарить бекон, ввести в молочную смесь. Слегка остудить и ввести по одному яйца.
На готовые тарталетку выложить отварные овощи, нарезанную ветчину, залить заливкой. Продолжить выпекание при 190 град. до золотистого цвета и до затвердевания начинки (около 30 минут).
Слегка остудить и вынуть из формочек.
Готово! Как вкусно!!!
Киш на огуречном рассоле



Молочные коржики по ГОСТу. Воспоминание из детства...



Мука – 423 гр (400гр)
сахар-песок – 210 гр ( 200)
маргарин – 96 гр 96гр (100)
меланж – 21 гр ( половинка 1 яйца)
молоко цельное – 76 гр (80мл)
сода – 2 гр заменила разрыхлителем
аммоний – 4 гр заменила разрыхлителем вместо соды и аммония 1 пачка -10гр разрыхлителя
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
Вес я немного округляю, но взвешиваю на маленьких кухонных электронных весах.

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.Раскатать пласт толщиной 6-7мм .Формочкой для кекса выдавить коржики.Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы.Главное не передержать иначе будут жесткие.
Молочные коржики по ГОСТу. Воспоминание из детства...