Меню




Идеальный рецепт малосольных огурчиков без рассола в пакете



Идеальный рецепт приготовления вкусных, хрустящих и ароматных малосольных огурцов. Готовятся в пакете - быстро и просто!!!
Для приготовления огурчиков потребуется (на 1 кг огурцов):
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка соли,
- укроп по- вкусу.
Замечание: огурцы лучше брать мелкого размера, они получаются более вкусные и хрустящие!

Как приготовить такие огурчики:
1. Мелко нарезать укроп.
2. Порубить чеснок
3. Промыть огурчики, отрезать у них кончики.
4. Выложить наши огурчики в полиэтиленовый пакет
5. Добавляем в пакет укроп, соль, чеснок – перемешиваем с огурчиками.
6. Завязываем пакет.
7. Берем другой пакет и кладем в него наш пакет с огурцами (это делается для герметичности). Завязываем.
8. Теперь пакет с огурчиками надо потрясти (1-3 минуты).
9. Кладем пакет в холодильник, периодически потряхиваем (примерно через 2-3 часа)
10. Огурцы готовы уже через 6-8 часов. Подавайте к молодой жареной картошке или картофельному пюре – очень вкусно! Приятного аппетита!
Идеальный рецепт малосольных огурчиков без рассола в пакете



Чем заменить майонез?



Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды
Чем заменить майонез?



Куриный Альфредо



Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 л
Паста-бантики – 225 гр
Вареная куриная грудка – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана
Красный сладкий перец – 1 шт
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Желтый сладкий перец – 1 шт.
Базилик – 6 листочков

Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой. Пасту отвариваем в курином бульоне. Переходим к соусу Альфредо. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держим до тех пор, пока масло не расплавится. После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить на среднем огне, помешивая время от времени. Перец обжариваем в масле около 6 минут. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо. Держим на огне 5 минут. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца.
Куриный Альфредо



Маковый крем-брюле с красными ягодами



Ингредиенты:
250 мл молока
150 г сахарной пудры
2 яйца
1 ст. л. мака
1 стакан смеси ягод: клубники, ежевики и малины
1 ст. л. коричневого сахара
4 ст. л. красного виноградного сока
маргарин для смазки формы

Разогреть духовку до 150 °С. Смазать форму маргарином. Довести молоко почти до кипения, но не кипятить. В отдельной посуде взбить яйца с сахарной пудрой до образования пены, добавить мак. Влить молоко в яичную смесь, взбивая до получения крема.
Поставить форму для запекания на глубокий противень. Налить
в него кипяток так, чтобы вода доходила до половины стенок формы.
Вылить крем в форму и запекать в духовке 50—60 мин., пока он не загустеет и не станет золотистым.
Смешать ягоды с коричневым сахаром и соком, слегка прогреть. Подавать крем-брюле теплым, полив ягодным соусом.
Маковый крем-брюле с красными ягодами



Фруктовые корзиночки с легким кремом



Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла размягченного
- 85 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 240 г муки

Для начинки:
- 400 г сливок для взбивания
- любые фрукты
- 60 г сахарной пудры

Способ приготовления:
1. Взбить яйцо с мукой, сахарной пудрой и маслом. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Раскатать тесто на 2 мм толщиной и вырезать кружки.
4. Сформировать формочки и выпекать их 15-20 минут
5. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру
6. Заполнить корзиночки кремом, сверху разложить фрукты, полить ванильным соусом, охладить в холодильнике и можно подавать
Фруктовые корзиночки с легким кремом



Фаршированный лаваш



Ингредиенты:
4 лаваша
200-300 г сыра
500г колбасы (лучше Докторской)
3 помидора
3 зубчика чеснока
250 г майонеза
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Колбасу мелко нарезать, помидоры нарезать кольцами, сыр потереть на крупной терке.
Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, добавить соль, перец.
Лаваши аккуратно развернуть и каждый свернуть пополам.
На них слоями выложить тертый сыр, колбасу, помидоры, соус.
Каждый лаваш свернуть и поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты или в разогретую духовку на 10 минут.
Фаршированный лаваш



Карамельный тарт



Ингредиенты:
Основа:
2 стакана муки
щепотка соли
75 г сливочного масла
1 большое яйцо
1/3 стакана сахара

Начинка:
1,25 стакана сахара
115 г сливочного масла
1/2 чайной ложки морской соли
1 стакан жирных сливок

Приготовление:
Смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло кубиками в блендер вместе с мучной смесью. Взбейте до рыхлой крошки. Переложите в большую миску.
В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. Смешайте обе смеси, помогая себе вилкой. При необходимости добавьте еще холодной воды (по 1-2 чайной ложки за раз). Замесите тесто и сформируйте шар. Придавите и сделайте из него диск, оберните пищевой пленкой. Положите диск теста в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто в круг, подходящий для формы в 23 см. Выложите в форму с бортиком, сделайте много надрезов вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Закройте основу бумагой для выпечки, на которую выложите горох или фасоль в качестве груза. Отправьте в духовку на 15 минут. Снимите груз и бумагу и верните еще на 10-15 минут в духовку до золотистой корочки. Полностью остудите.
Для начинки смешайте сахар и масло в большой кастрюльке. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая, доведите до темно-янтарного цвета. Не передержите, иначе смесь легко может сгореть.
Карамелизованное масло и сахар снимите с огня. Влейте сливки, хорошо перемешайте. Верните на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, до однородной массы. Снимите с огня, остудите около 10 минут. Влейте теплую карамель на остывшую основу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Тарт готов
Карамельный тарт