Меню




Икра из свежих грибов



Ингредиенты
1 кг свежих грибов
400 г репчатого лука
Пара стеблей зеленого лука
Пучок петрушки
5-6 ст.л. растительного масла
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Грибы переберите, очистите, хорошо промойте. Подрежьте ножки. Большие грибы нарежьте толстыми ломтиками. Выложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Вареные грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем тушите их на отдельной сковороде 15 минут, чтобы ушла влага. Охладите грибы. Зеленый лук и петрушку промойте и порубите. Соедините грибы с луком, добавьте рубленую зелень, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Пропустите массу через мясорубку или взбейте в блендере. По желанию добавьте растительное масло и присыпьте зеленью. Подавайте с ржаным хлебом как закуску.
Икра из свежих грибов



Куриные ножки с чатни



Ингредиенты
Куриные голени 8 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 ст.л.
Сок лимона 3 ст.л.
Манго 2 шт
Яблоки 4 шт
Лук 1 шт
Имбирь маринованный 100 г
Сахар 150 г
Белое сухое вино 200 мл
Изюм 120 г
Соль, молотый перец чили

Способ приготовления
Куриные голени вымойте и обсушите. Чеснок очистите, измельчите, затем половину получившейся массы перемешайте с оливковым маслом и соком лимона. Куриные голени сложите в кастрюлю, обмажьте маринадом и оставьте на 1 ч. Для чатни манго и яблоки вымойте, очистите, удалите косточки, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Луковицу очистите и порубите. Маринованный имбирь мелко нарежьте. Сахар смешайте с вином и доведите до кипения при помешивании. Добавьте манго, яблоки, лук, изюм и имбирь, тушите 30 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте соль, молотый перец чили по вкусу и перемешайте. Куриные голени достаньте из маринада, немного обсушите бумажным полотенцем и обжарьте со всех сторон на гриле. Разложите по тарелкам вместе с приготовленным чатни и подавайте на стол.
Куриные ножки с чатни



Рассольник



Ингредиенты
400 г говядины на кости
3 средних соленых огурца
3 ст.л. перловки
2 средние картофелины
2 средние моркови
1 луковица
0,5 стакана огуречного рассола
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. растительного масла
Лавровый лист, соль, черный перец горошком, зелень, сметана

Способ приготовления
Крупу замочите на ночь в теплой воде. Мясо уложите в кастрюлю, залейте водой. Посолите, добавьте лавровый лист, пару горошин перца и варите на слабом огне 1,5-2 часа. Готовое мясо достаньте и нарежьте кусочками. Бульон процедите и поставьте на слабый огонь. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте томатную пасту, тушите еще 5 минут. Картофель нарежьте соломкой. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Перловку промойте и отправьте в бульон вместе с картофелем. Варите 10 минут. Тем временем вскипятите рассол. Добавьте в суп обжаренные лук и морковь, соленые огурцы и кипящий рассол. Варите еще 10 минут, затем положите нарезанную говядину и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте супу настояться. Подавайте рассольник со сметаной и рубленой свежей зеленью.
Рассольник



Слойки с грушами



Ингредиенты
250 г слоеного теста
6 груш
0, 5 стакана сахара
25 г сахарной пудры

Способ приготовления
Тесто раскатайте и разрежьте на два одинаковых прямоугольника. Груши помойте и очистите. Разрежьте каждую грушу пополам, удалите сердцевину, посыпьте сахаром и оставьте на 5-10 минут. На каждый прямоугольник теста положите по три половинки груши срезом вниз и слегка вдавите. Выпекайте десерт в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Остывшие слойки перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Слойки с грушами



Груши в вине



Ингредиенты
250 г слоеного теста
5 груш
1 бутылка красного вина
2-3 палочки корицы
150 г сахара

Способ приготовления
В кастрюлю налейте вино, добавьте сахар и корицу, доведите до кипения. Груши помойте и очистите. Когда вино закипит, положите в него фрукты и оставьте на 20 минут, пока они не станут мягкими. Выньте груши из жидкости. Тесто тонко раскатайте, нарежьте длинными полосками и обмотайте ими груши по спирали. В жаропрочные формочки налейте немного вина, в котором варились груши, поставьте туда плоды плодоножкой кверху. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Груши в вине



самый большой сендвич!!!

самый большой сендвич!!!



Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом



Ингредиенты:

На 12 мини ватрушечек
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла

Приготовление:

Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.

Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
Приятного аппетита!
Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом



Свежий персиково-ананасовый смузи



Ингредиенты:
3 спелых персика
2 стакана кусочков ананаса
1/2 стакана нежирного греческого йогурта
1 стакан молока
1/4 стакана меда
1/2 чайной ложки экстракта ванили
2 стакана нарубленного льда

Приготовление:
Очистите персики от кожицы, достаньте косточку и вместе с ананасом положите в морозилку на 2-3 часа до твердого состояния. Затем взбейте все ингредиенты до состояния пюре в блендере.
Свежий персиково-ананасовый смузи
Свежий персиково-ананасовый смузи



Вкуснейшие круассаны



Ингредиенты:

500 гр. муки первого сорта
350 мл. холодного молока
8 гр. соли
1 ст. л. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
Для помазки:
1 желток
3 ст. л. молока

Приготовление:

Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне.

Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. (Продолжение под фото)

Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.

Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.

Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле. Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника

Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. Ну вот и готовы круассаны

Делали половину порции: 2 с шоколадом, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия
Вкуснейшие круассаны
Вкуснейшие круассаны
Вкуснейшие круассаны
Вкуснейшие круассаны
Вкуснейшие круассаны
Вкуснейшие круассаны