Меню




ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ


...пальчики оближете!)

Ингредиенты:

■ Помидоры зеленые - 600-700 г;
■ Лук репчатый (крупный) - 4 шт;
■ Морковь (крупная) - 2 шт;
■ Перец болгарский сладкий (крупный) - 4-5 шт;
■ Масло растительное - 150-200 г;
■ Красный молотый перец (или перец чили - по вкусу) ;
■ Соль, черный молотый перец (по вкусу) ;
■ Чеснок - 2-3 зуб.;
■ Уксус 9% - 3 ч.л.

Количество продуктов я дала приблизительно. Все овощи нужно измерять какой-либо посудой (миска, кастрюлька и т.д.). Кол-во порезанных овощей должно быть одинаковым. Итак, режем помидоры пополам, потом еще пополам и далее средними кусочками.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кусочками.Перец сладкий нарезаем соломкой.
Далее все овощи обжариваем на растительном масле отдельно. Помидоры в последнюю очередь. Обжаривать нужно не долго, минут 5-6, чтобы они только стали мягкими. Пересыпаем обжаренные овощи в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, перец чили или красный молотый перец по вкусу. Ставим тушить на медленный огонь. Тушить 15-20 минут все время помешивая.

В конце добавить порезанный чеснок. Разложить икру (салат) в стерилизованные банки, добавить в 0,5 л банку сверху 1 ч.л. уксуса и простерилизовать 5-6 минут, закатать. Поставить под "шубу". Можно обойтись и без стерилтизации.
ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ



ТОП-10 лучших рецептов за неделю!



Пробуем вместе:

vk.com/topic-48946342_29075363
ТОП-10 лучших рецептов за неделю!
ТОП-10 лучших рецептов за неделю!
ТОП-10 лучших рецептов за неделю!
ТОП-10 лучших рецептов за неделю!
ТОП-10 лучших рецептов за неделю!
ТОП-10 лучших рецептов за неделю!



Схема раздельного питания

Схема раздельного питания



Побег

Побег



Ууух, еще и воздух свежий:)

Ууух, еще и воздух свежий:)



Кофейная панакота



Ингредиенты:

150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Кофейная панакота
Кофейная панакота



Мужчина без женщины, как собака без блох.. жить можно, но скучно!


А женщина без мужчины, как блоха без собаки.. жить можно, но кусать некого!
Мужчина без женщины, как собака без блох.. жить можно, но скучно!



Ходила в детский садик, хотела в школу.


Ходила в школу, хотела в институт.
Ходила в институт, хотела на работу.
Пошла работать, захотелось замуж.
Вышла замуж, теперь сижу и думаю - чё в детском садике-то не сиделось?
Ходила в детский садик, хотела в школу.



Классический заварной крем



Ингредиенты:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! Теперь и вы сможете приготовить заварной крем прямо у себя дома. Очень простой рецепт поможет вам преуспеть в ваших кулинарных начинаниях.
Классический заварной крем



Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»



Ингредиенты:

На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г

Приготовление:

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»