Меню |
Икра кабачковая.По-моему, самый простой рецепт. Кабачки, лук, морковь и помидоры - все! А тушить будем 2 часа - это для того, чтобы, разложив по баночкам, икру эту хранить можно было несколько месяцев. Время приготовления: 2 часа 30 минут. Порций: 12 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_кабачков Вам потребуется: 2 кг кабачков 300г репчатого лука 300г моркови 500г помидоров 150мл растительного масла 2 ч ложки соли 1 ч ложка молотого черного перца Как готовить: 1. Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, "взрослые" уже) - чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера. Особо не изгаляйтесь - тушить будем долго, да еще и блендером - вжик-вжик в конечном итоге. 2. Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. 3. Помидоры можно прямо в кожуре. 4. В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда - лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте. 5. Теперь сюда морковь и готовить минут 5. 6. Дальше уже кладем кабачок и помидоры. 7. Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут. 8. Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) - на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой. 9. Как час пройдет - взбить блендером. Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час. 10. Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! Автор: Кalabasa ru Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Цукаты из арбузных корок.Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты. Время приготовления: 60 мин Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_арбузов Вам потребуется: Арбузные корки очищенные – 1 кг Сахар – 1200 г Лайм – 2 шт. Вода – 700 мл Как готовить: 1. Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы. 2. Теперь режем их на кусочки произвольной формы. 3. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне. 4. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут. 5. Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. 6. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. 7. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить. Я сушила и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором. Приятного аппетита! Автор: Мadler Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Быстрое и простое веганское песто.Время приготовления: 10 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_базилика Вам потребуется: - 2 стакана свежего базилика - 1/3 стакана оливкового масла - 1 стакан кедровых орехов - 5 зубчиков чеснока - 3-4 вяленых помидора (на ваш выбор, можно и не добавлять) - 1/4 стакана воды- - соль и перец по вкусу Как готовить: 1. Загружаем все в блендер и перемалываем до получения кашицы. Все. 2. Перекладываем в стеклянную банку, накрываем крышкой и храним в холодильнике. Приятного аппетита! Автор: Vegetariancook Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |