Меню




Икра кабачковая.



По-моему, самый простой рецепт. Кабачки, лук, морковь и помидоры - все!
А тушить будем 2 часа - это для того, чтобы, разложив по баночкам, икру эту хранить можно было несколько месяцев.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Порций: 12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_кабачков

Вам потребуется:

2 кг кабачков
300г репчатого лука
300г моркови
500г помидоров
150мл растительного масла
2 ч ложки соли
1 ч ложка молотого черного перца

Как готовить:

1. Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, "взрослые" уже) - чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера. Особо не изгаляйтесь - тушить будем долго, да еще и блендером - вжик-вжик в конечном итоге.

2. Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

3. Помидоры можно прямо в кожуре.

4. В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда - лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте.

5. Теперь сюда морковь и готовить минут 5.

6. Дальше уже кладем кабачок и помидоры.

7. Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут.

8. Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) - на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.

9. Как час пройдет - взбить блендером. Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.

10. Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Автор: Кalabasa ru

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Икра кабачковая.
Икра кабачковая.
Икра кабачковая.
Икра кабачковая.
Икра кабачковая.
Икра кабачковая.
Икра кабачковая.
Икра кабачковая.
Икра кабачковая.
Икра кабачковая.



Цукаты из арбузных корок.



Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_арбузов

Вам потребуется:

Арбузные корки очищенные – 1 кг
Сахар – 1200 г
Лайм – 2 шт.
Вода – 700 мл

Как готовить:

1. Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.

2. Теперь режем их на кусочки произвольной формы.

3. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

4. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.

5. Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

6. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов.

7. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить. Я сушила и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.

Приятного аппетита!

Автор: Мadler

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Цукаты из арбузных корок.
Цукаты из арбузных корок.
Цукаты из арбузных корок.
Цукаты из арбузных корок.
Цукаты из арбузных корок.
Цукаты из арбузных корок.
Цукаты из арбузных корок.
Цукаты из арбузных корок.



Быстрое и простое веганское песто.



Время приготовления: 10 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_базилика

Вам потребуется:

- 2 стакана свежего базилика
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 стакан кедровых орехов
- 5 зубчиков чеснока
- 3-4 вяленых помидора (на ваш выбор, можно и не добавлять)
- 1/4 стакана воды-
- соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Загружаем все в блендер и перемалываем до получения кашицы. Все.

2. Перекладываем в стеклянную банку, накрываем крышкой и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Быстрое и простое веганское песто.