Меню




Имбирные пряники



Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г
Гвоздика 50 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения,снять с плиты. Гвоздику перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь трём на мелкой тёрке и всё перемешиваем, добавив корицу. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.Выпекаем 12-15 минут при 200°.

Украшаем глазурью: белок + сахарная пудра.

Источник: Шустрый повар
Автор: Инна Кондрашова
Имбирные пряники



"Завтрак для школьника"



Пару таких полезных рулетиков порадуют Вашего ребенка на переменке)))

- 1 тонкий лаваш (армянский)
- кусочек отварной индейки или курицы
- пару листиков салата
- 1 сладкий красный или желтый перчик
- 1 огурчик
- мягкий сливочный сыр

Лаваш нарезать небольшими квадратами. Перец, огурец и мясо нарезать тонкими длинными полосками.
Смазать лаваш сливочным сыром, положить листик салата и несколько кусочков мяса и овощей. Нижний край лаваша завернуть внутрь, чтобы начинка не выпадала. Свернуть рулетиком.
Положить в бумажный пакетик и отправить в рюкзачок Вашего ребенка

Источник: Шустрый повар
Автор:Ната Киселева
"Завтрак для школьника"



Медовые груши в слоеном тесте



Ингредиенты:

Груша - 4 шт
Лист слоеного теста
Вода - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Мед - 1 стакан
Половина лимона
Стручок ванили
Палочка корицы - 3 шт
Гвоздика - 6-8 шт

Приготовление:

1. Груши помыть. Снять с них кожицу (плодоножку оставьте!). Затем в кастрюлю налейте 4 стакана воды, поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю сахар и мед. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю груши, стручок ванили, палочку корицы, гвоздику и половину лимона. Груши варите до готовности (проверять мягкость вилкой). Время варки может занять от 20 до 40 минут, в зависимости от спелости груш.
2. Когда груши будут готовы, вытащите их из кастрюли и дайте им немного остыть (сироп ни в коем случае не выливайте!). В это время поставьте разогреваться духовку до 170 градусов. А тесто нарезать одинаковыми неширокими полосочками.
3. Груши следует оборачивать полосочками из теста. Закреплять полосочку следует за корешок.
4. Когда груши полностью завернуты в тесто, ставим их на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку выпекаться на 20-30 минут, пока груши не покроются золотистой корочкой.
Медовые груши в слоеном тесте
Медовые груши в слоеном тесте
Медовые груши в слоеном тесте
Медовые груши в слоеном тесте



Новогодняя идея

Новогодняя идея
Новогодняя идея



Диета



Если на диету вдруг я сяду

Я ее, конечно, развалю.

Лучше посижу тихонько рядом –
Ведь покушать очень я люблю!

Я люблю супы и макароны,
И котлеты, и гуляш мясной,

Обожаю огурец соленый,

Плов и бутербродики с икрой.
Так зачем худеть, не пить, не кушать
Талию зачем тогда беречь?
Никого не буду в жизни слушать,
Пироги с капустой буду печь!

И грибов нажарю со сметаной,

Курицу в духовке запеку,
И напьюсь вина, и буду пьяной,

Своим видом всех я завлеку! ;-) :-D
Диета



Напишите рецептик винегрета с семгой




Здравствуйте))) есть большая тыква, подскажите, что из нее можно приготовить))) Заранее спасибо!




Здравствуйте! на длительное время нужен шеф повар! вопросы в личку.




Подскажите как варить варенье из белого инжира?




подскажите пожалуйста а сколько это 120 гр?




Есть у кого нибудь рецепт зелёных помидор на зиму,таких как на рынках продают?Поделитесь,пожалуйста.




Ребята подскажите рецепты свадебного стола.Заранее спасибо!




Пожалуйста,объясните мне как отмечаться в рецептах?Очень многое хотелось бы приготовить,а понравившегося рецепта долго не найти.Заранее Спасибо!




Добрый день)))))



мне вчера принесли груздей и волнушек..почистила,сложила в ведро(12литровое),залила водой,сверху чуть прижала..получилось примерно 1\2 ведра... А ДАЛЬШЕ ЧТО???))))ума не приложу как их солить :( проконсультируете??



Подскажите рецепт творожных сочней.




Люди добрые, подскажите, можно ли прерывать процесс, когда варишь сгущенку?




повар мочит)))




блинн вчера наготовила всякого думала сфоткать и выложить так не успела все сьели((((




научите варить харчо!!! кто-нибудь, плиззз)))




подскажите плиз вкусненькие рецепты из кабачка




Подскажите, пожалуйста, рецепт чего-нибудь из ягод Физалиса!


Заранее спасибо :)



Караул! Срочно! Как избавится от терпкости в ягодах терна!!! пишите в личку,пож.!!!!




Ингредиенты:


- Мука 225 гр.
- Сода-1 ч.л.
- Соль-4 ч.л.
- Сахар - по вкусу
- Масло сливочное - 30 гр
- Вода тёплая - 50-100 мл.(2/3 стакана)

Приготовление:

Масло постое для жарки во фритюре.
Для присыпки: сахарная пудра или мёд Способ приготовления:Смешать хорошо- муку,соль,соду,сахар. Добавить масло и хорошо перетереть с мукой. Затем по чуть-чуть добавляя тёплой воды замесить тесто. Мука разного сорта берёт разное количество воды и + количеством воды регулируйте структуру теста, тесто должно получится эластичным и должно легко раскатываться, оно не должно получится тугим. Очень удобно раскатывать тесто на пекарской бумаге, накрыв тоже пекарской бумагой, тогда не нужно посыпать поверхность мукой. Раскатать тесто не сильно тонко,вырезать любую форму, в Мексики этот десерт готовят в виде квадратиков/подушечек. Разогреть постное масло на среднем огне до максимума,экономичней жарить в глубоком ковшике.Жарим не забывая переворачивать. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир, затем сахарной пудрой или поливаем мёдом, или шоколадом, или любым сиропом.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты: