Меню




Индейка по-рыцарски



Ингредиенты
Индейка с грудкой - 1-1,5 кг.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 100 мл.
Морковь - 1 шт.
Зелень сельдерея - 1 веточка.
Зелень петрушки - 1 веточка.
Чеснок - 1 зубчик.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 2 горошины.
Грибы сухие белые - 200 г.
Белое вино - 1 стакан.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления
Отделить мясо и белое мясо индейки от костей. Замочить грибы холодной водой примерно на 2-3 часа.

Кости, мясо (исключая грудку), потроха положить в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, залить стаканом воды и сухим белым вином, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 мин. Готовый бульон процедить.

Белые грибы пропустить через мясорубку, вернуть обратно в бульон и посолить по вкусу.

Яичный желток взбить со сливками и влить в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливать яйца в бульон и варить 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.

Густой соус разбавить сливками.
Белое мясо разрезать на несколько кусков, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета.

Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы и положить на середину подогретого блюда.

Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус.
Индейка по-рыцарски



Куры «Римский легион»



Ингредиенты:

Куриные бедра – 8-10 шт
Соевый соус - 3 ст. л
Горчица - 1 ст. л
Томатная паста - 1 ст. л
Соль перец
Яйца - 2 шт

Приготовление:

Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.

Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.

Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.

Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.

Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.



Куриные отбивные



Ингредиенты:

Куриная грудка - 2 шт
Мука - 40 г
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 50 г
Сыр Пармезан - 25 г
Оливковое масло - 80 мл
Консервированное томатное пюре или кетчуп (на ваш вкус) - 180 г
Соль - по вкусу
Щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1. Куриное филе разрежьте на крупные кусочки. Затем отбейте каждый
2. Посолите с двух сторон
3. Сперва каждый кусочек обваляйте в муке
4. Затем обваляйте в яйце
5. Далее обваляйте филе в смеси из панировочных сухарей, тертого пармезана и щепотки мускатного ореха
6. Нагрейте оливковое масло на скороводе до кипения и выложите куриное филе
7. Обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны.
8. Выложите отбивные на тарелку вместе с любимым гарниром и ложечкой консервированных томатов или кетчупа (на ваш вкус)



Кабачковая икра



Ингредиенты :
кабачки - 5 шт.
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 4 шт.
чеснок - 1 головка
томат.паста - 2ст.л.
сахар - 2ст.л.
соль - 1 ст.л.
приправы по вкусу
подсолнечное масло - 0,5 стакана

Способ приготовления :
Кабачки и морковь потереть на мелкой тёрке, лук очень мелко порезать. На дно казана налить подсолнечное масло и высыпать овощи. Добавить соль, сахар и томатную пасту. Когда закипит варить 30 минут на медленном огне помешивая. За 1 минутку перед выключением выдавить головку чеснока, перемешать и сразу накрыть казан крышкой. Вкусно!!!!!!
Кабачковая икра



.Бананово-клубничный коктейль.•°*”˜



Ингредиенты:
Бананы (Фрукты, цитрусовые и ягоды) - 1.00 шт.
Клубника (Фрукты, цитрусовые и ягоды) - 100.00 гр.
Молоко (Молоко и молокопродукты) - 200.00 мл.
Сахар (Сладости) - 2.00 ст.л.
Сливки 20% (Молоко и молокопродукты) - 7.00 ст.л.

Приготовление:
Кладем спелый банан в блендер и превращаем его в пюре вместе со сливками.
Замороженную клубнику и сахар добавляем в банановое пюре и все вместе хорошо взбиваем
(клубнику не размораживать, она будет служить естественным охладителем и заменителем льда и мороженного).
В конце разбавляем молоком, еще раз взбиваем.
Вкуснее всего пить из прозрачных бокалов с помощью довольно толстых соломинок (коктейль густой получается, тонкой будет сложно орудовать).
.Бананово-клубничный коктейль.•°*”˜
.Бананово-клубничный коктейль.•°*”˜
.Бананово-клубничный коктейль.•°*”˜



Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской,


Я дам вам рецепт под названием «Сказка».
Несложный, но верный, его соблюдайте.
Согласны? Ну что же, тогда приступайте.

Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ,
Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ,
Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ,
Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ.

Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол-миски,
Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким.
Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ,
Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача

Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ,
И с утренним кофе подать эту «Сказку».
Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской,



При сборе осенних грибочков помните, что некоторые грибы съедобны всего один раз в жизни!!!

При сборе осенних грибочков помните, что некоторые грибы съедобны всего один раз в жизни!!!
При сборе осенних грибочков помните, что некоторые грибы съедобны всего один раз в жизни!!!
При сборе осенних грибочков помните, что некоторые грибы съедобны всего один раз в жизни!!!
При сборе осенних грибочков помните, что некоторые грибы съедобны всего один раз в жизни!!!
При сборе осенних грибочков помните, что некоторые грибы съедобны всего один раз в жизни!!!
При сборе осенних грибочков помните, что некоторые грибы съедобны всего один раз в жизни!!!
При сборе осенних грибочков помните, что некоторые грибы съедобны всего один раз в жизни!!!