Меню |
Индейка по-рыцарскиИнгредиенты Индейка с грудкой - 1-1,5 кг. Лук репчатый - 1-2 шт. Яйцо - 1 шт. Сливки - 100 мл. Морковь - 1 шт. Зелень сельдерея - 1 веточка. Зелень петрушки - 1 веточка. Чеснок - 1 зубчик. Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - 2 горошины. Грибы сухие белые - 200 г. Белое вино - 1 стакан. Соль - по вкусу. Способ приготовления Отделить мясо и белое мясо индейки от костей. Замочить грибы холодной водой примерно на 2-3 часа. Кости, мясо (исключая грудку), потроха положить в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, залить стаканом воды и сухим белым вином, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 мин. Готовый бульон процедить. Белые грибы пропустить через мясорубку, вернуть обратно в бульон и посолить по вкусу. Яичный желток взбить со сливками и влить в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливать яйца в бульон и варить 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Густой соус разбавить сливками. Белое мясо разрезать на несколько кусков, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы и положить на середину подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус. Куры «Римский легион»Ингредиенты: Куриные бедра – 8-10 шт Соевый соус - 3 ст. л Горчица - 1 ст. л Томатная паста - 1 ст. л Соль перец Яйца - 2 шт Приготовление: Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне. Куриные отбивныеИнгредиенты: Куриная грудка - 2 шт Мука - 40 г Яйца - 2 шт Панировочные сухари - 50 г Сыр Пармезан - 25 г Оливковое масло - 80 мл Консервированное томатное пюре или кетчуп (на ваш вкус) - 180 г Соль - по вкусу Щепотка мускатного ореха Приготовление: 1. Куриное филе разрежьте на крупные кусочки. Затем отбейте каждый 2. Посолите с двух сторон 3. Сперва каждый кусочек обваляйте в муке 4. Затем обваляйте в яйце 5. Далее обваляйте филе в смеси из панировочных сухарей, тертого пармезана и щепотки мускатного ореха 6. Нагрейте оливковое масло на скороводе до кипения и выложите куриное филе 7. Обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны. 8. Выложите отбивные на тарелку вместе с любимым гарниром и ложечкой консервированных томатов или кетчупа (на ваш вкус) Кабачковая икраИнгредиенты : кабачки - 5 шт. лук репчатый - 3 шт. морковь - 4 шт. чеснок - 1 головка томат.паста - 2ст.л. сахар - 2ст.л. соль - 1 ст.л. приправы по вкусу подсолнечное масло - 0,5 стакана Способ приготовления : Кабачки и морковь потереть на мелкой тёрке, лук очень мелко порезать. На дно казана налить подсолнечное масло и высыпать овощи. Добавить соль, сахар и томатную пасту. Когда закипит варить 30 минут на медленном огне помешивая. За 1 минутку перед выключением выдавить головку чеснока, перемешать и сразу накрыть казан крышкой. Вкусно!!!!!! .Бананово-клубничный коктейль.•°*”˜Ингредиенты: Бананы (Фрукты, цитрусовые и ягоды) - 1.00 шт. Клубника (Фрукты, цитрусовые и ягоды) - 100.00 гр. Молоко (Молоко и молокопродукты) - 200.00 мл. Сахар (Сладости) - 2.00 ст.л. Сливки 20% (Молоко и молокопродукты) - 7.00 ст.л. Приготовление: Кладем спелый банан в блендер и превращаем его в пюре вместе со сливками. Замороженную клубнику и сахар добавляем в банановое пюре и все вместе хорошо взбиваем (клубнику не размораживать, она будет служить естественным охладителем и заменителем льда и мороженного). В конце разбавляем молоком, еще раз взбиваем. Вкуснее всего пить из прозрачных бокалов с помощью довольно толстых соломинок (коктейль густой получается, тонкой будет сложно орудовать). Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской,Я дам вам рецепт под названием «Сказка». Несложный, но верный, его соблюдайте. Согласны? Ну что же, тогда приступайте. Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ, Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ, Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ, Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ. Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол-миски, Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким. Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ, Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ, И с утренним кофе подать эту «Сказку». При сборе осенних грибочков помните, что некоторые грибы съедобны всего один раз в жизни!!! |