Меню




Индейка с овощами в горшочках


_______________________________________________
1.крышечки из теста:
4 кусочка сала,4 столовые ложки несоленого сливочного масла,1 - ¼ чашки муки , ½ чайной ложки морской соли,от 4 до 6 столовых ложек холодной воды
приготовление:
Смешать в кухонном комбайне сало, сливочное масло, муку и соль. Замесить тесто,сформировать тесто в шар и положить его под полиэтиленовую пленку в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто и вырезать из него четыре круга диаметром больше на 3 см,чем ваши горшочки. Поместить круги на пергаментную бумагу и положить их обратно в холодильник, пока пока они не понадобятся.

2.индейка:
400 г филе индейки, 2 чашки куриного бульона, 1 морковь, тонко нарезанная, 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный ,½ среднего репчатого лука, тонко нарезанного.
приготовление:
Положить в бульон индейку, морковь, сельдерей и лук ,довести бульон до кипения,убавить огонь и готовить в течение 20 минут. Выключите огонь и дайте постоять бульону в течение еще 10 минут. Вынуть индейку и нарезать на небольшие кусочки. Процедить бульон через сито, чтобы удалить все овощи.
Бульон в дальнейшем будет использован в сливочном соусе.

3.овощная начинка:
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, 200 г картофеля, нарезанного кубиками, 2 моркови, очищенные, нарезанные кубиками, 2 лука-порея, нарезанных, свежая кукуруза,небольшая горсть, 5 шампиньонов, нарезанных кубиками
приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавить картофель, морковь, и лук-порей и обжаривать в течение 12 до 15 минут. Добавить еще столовую ложку масла и кукурузу с грибами к овощам. Поджаривать 3 минуты и снять с огня.

4.сливочный соус:
100 г сливочного масла,½ чашки муки, 3 чашки бульон(остался от приготовления индейки), ½ стакана жирных сливок, соль и перец по вкусу
приготовление:
В кастрюле растопить сливочное маслои обжарить муку 1 минуту. Постепенно приливать куриный бульон постоянно помешивая,чтобы не было комков.Готовить соус около пяти минут. Добавить сливки и перемешать.Снять с огня.

5.Сборка:
Добавить сливочный соус к овощам.Отрегулировать вкус. Заполнить ваши горшочки равными частями индейки,овощей и соуса.
Смочить края горшочков. Достать из холодильника заготовки крышечек. Тесто надрезать в нескольких местах острым ножом для отведения пара.Накройте горшочки. Смажьте тесто яйцом. Бросьте сверху немного крупной соли и перца. Поместить горшочки в духовку. Выпекать около 30 минут.
Индейка с овощами в горшочках
Индейка с овощами в горшочках
Индейка с овощами в горшочках



Осьминожки из сосисок



Приготовление и изготовление очень просто, а получается очень красиво. Малые ребятишки с удовольствием скушают такую осьминожку.

Итак: берём сосиску, и начинаем разрезать пополам с торца сосиски, не доходя до окончания примерно 1,5 см.

Следующие надрезы сделать будет труднее, так как сосиска уже надрезана. Поэтому лучше положить сосиску на разделочную доску, что бы первый прорез был горизонтальным к доске. Затем поворачиваем сосиску на 1/3, поплотнее прижимаем предыдущий надрез и делаем второй, так же не доходя до этого же края, где заканчивался первый надрез.

Ну а третий надрез станет ещё труднее, так как уже имеются два надреза и сосиска, естественно, уже потеряла свою упругость. Так же поверните сосиску на 1/3 и так же, плотно прижав предыдущие надрезы, сделайте третий, завершающий надрез, не забыв не дорезать до конца 1,5 см.

Опускаем приготовленные сосиски в кипящую воду, варим их, "ножки" у осьминожек закрутятся сами, как захотят, и когда они сварятся - вынимаем из кастрюльки. Осталось только сделать йогуртом личико и шапочку на недорезанной части сосиски.
Осьминожки из сосисок



Кыстыбыи



Сделать тесто -
Вода — 250 мл
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стак.
Масло сливочное — 50 г
Иногда делаю из одного молока.
Пока тесто отдыхает ,приготовить начинку. Мы любим с картошкой. Поэтому варим картошку чищенную.Затем делаем пюре с молоком.
Можно добавить жаоенный лук или зеленый лук.
Отщипываем кусочек теста ,размером чуть меньше яйца, раскатываем тонко. далее жарим на сухой сковороде с двух сторон.
Далее делают по-разному. Кто-то складывает под полотенце, чтобы не сохли. А я складываю на горячую лепешку начинку,на одноу сторону, другой закрываю, и смазываю сл. маслом.Вот уж не знаю как правильно, но делаю,как готовила моя бабушка.
Вкусно, не для худеющих.
Кыстыбыи



Рыбные трубочки


Что нужно:

смесь сухих прованских трав
филе белой морской рыбы – 500 г
сырокопченый окорок – 500 г
растительное масло – 2 ст. л.
соль, перец
томатная паста – 3 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
Что делать:

Рыбные трубочки. Шаг 0
шаг 1
Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, сбрызнуть соком лимона, накрыть и поместить в холодильник на 20 мин.
Рыбу достать из холодильника и смазать каждый кусочек томатной пастой. Посыпать солью, перцем и смесью сухих трав.
Рыбные трубочки. Шаг 1
шаг 2
Окорок нарезать тонкими полосками, на каждую полоску положить кусочек рыбного филе и свернуть трубочкой. Смазать растительным маслом. Обжаривать на решетке гриля в течение 15 мин.
При подаче рыбные трубочки можно украсить дольками лимона и зеленью или подать с овощным гарниром.
Рыбные трубочки



Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде


Что нужно:

Соевый соус для суши и сашими от Kikkoman - 200 мл

Сёмга (стейк) — 800 г

Имбирь свежий — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец чили (небольшой) — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.
Что делать:
Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде. Шаг 0
шаг 1
Сёмгу помыть, вытереть насухо, разрезать каждый стейк на две части. Для сохранения целостности тушки не нужно удалять кожицу, так как кусок развалится.

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде. Шаг 1
шаг 2
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Небольшой стручок перца чили измельчить.

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде. Шаг 2
шаг 3
Смешать чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, растительное масло, сок лайма и щепотку соли. Положить рыбу в маринад и оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Для приготовления маринада использовала натурально сваренный соус для суши и сашими от Kikkoman. Он идеально подходит для приготовления рыбы!

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде. Шаг 3
шаг 4
Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны до румяного цвета. Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Приятного аппетита!
Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде



Бланманже творожное



Ингредиенты (на 8 небольших формочек):

350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).

Приготовление:

1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.

2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
Бланманже творожное