Меню




Ингредиенты


картофель
700 г
репчатый лук
1-2 шт.
молоко
1 стакан
яйцо
1 шт.
мука
2.5 стакана
сливочное масло
100 г
растительное масло
2 ст.л.
молотый перец, соль
по вкусу
1. Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Молоко перемешать с яйцом и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.

3. Когда тесто для вареников станет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и месить руками, формируя шар.

4. На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. Лук должен получиться золотисто-коричневым.
Ингредиенты



Тирамису с ананасами


Ингредиенты:
маскарпоне
150 г
сахар
50 г
яйца
2 шт.
савоярди
36 шт.
свежий ананас
1 шт.
кокосовый ликер
100 мл
кокосовая стружка
для украшения
какао
для украшения
1. Ананас очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до осветления массы и, продолжая взбивать, постепенно ввести маскарпоне.

3. Белки взбить до устойчивых пиков и, с помощью лопатки, аккуратно смешать с желтковой массой.

4. Смочить печенье в кокосовом ликере. Сверху печенья положить часть крема и мелко порезанный ананас, слой печенья, крем и кусочки ананасов. Перед подачей десерт поставить в холодильник минимум на 6 часов. Посыпать готовый десерт какао-порошком и кокосовой стружкой.
Тирамису с ананасами



Карп а-ля Белая дама



Ингредиенты:
-Карп – 1 шт. весом 700-1000г
-Сок лимонный – 1 ст. ложка
-Мука – 3-4 ст. ложки
-Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
-Копченая грудинка (шпик) – 80-100г
-Лук репчатый – 1 шт.
-Лавровый лист – 2 шт.
-Перец черный горошком – 8-10 шт.
-Масло сливочное – 2 ст. ложки
-Базилик свежий (или сухой)

Карпа очистим, выпотрошим, вымоем и высушим салфетками.
Порежем карпа на порционные куски. Посолим, сбрызнем лимонным соком и поставим на 1 час в холодильник.
Грудинку (шпик) порежем тонкими ломтиками, порежем лук полукольцами.
Потом кусочки карпа обваляем в муке и обжарим на подсолнечном масле. Выложим карпа на тарелку.
В сковороду положим ломтики копченой грудинки и лук. Добавим лавровый лист и перцы горошком. Обжарим немного.
Положим в сковороду карпа и вольем 150мл кипяченой воды. Если нет свежего базилика, то посыплем карпа сухим базиликом (свежим посыпать не надо, это мы сделаем в конце). Накроем крышкой и потушим 15 минут на умеренном огне. Потом откроем крышку и подождем, пока испарится почти вся вода. После этого добавим сливочное масло. Когда масло растопится, вынем карпа, выложим его на блюдо и польем оставшимся на сковороде соком, смешанным с маслом. Возле карпа выложим грудинку с луком. Можно посыпать сверху порезанным свежим базиликом. Я посыпала петрушкой.
Рыба очень вкусная.

Приятного аппетита!
Карп а-ля Белая дама



Ореховые треугольники



Вкусные ореховые треугольнички , прекрасно подойдут к послеобеденному кофе или чаю.

Ингредиенты:
-Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г
-Сахар — 130 г
-Яйцо — 2 шт
-Мука — 300 г
-Порошок пекарский — 1 ч. л.
-Конфитюр (абрикосовый для покрытия) — 4 ст. л.
-Масло сливочное — 200 г
-Сахар — 200 г
-Ванильный сахар — 2 пач.
-Орехи лесные (молотые) — 200 г
-Орехи лесные (рубленные) — 200 г
-Вода — 4 ст. л.
-Глазурь (шоколадная) — 200 г

Рецепт:
Из 130г. масла, 130г. сахара, 2 яиц, муки и пекарского порошка приготовим тесто.
Затем раскатаем его на лист, застеленный пергаментной бумагой. Сверху намажем абрикосовым конфитюром.
Для покрытия смешаем 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 2 п. ванильного сахара, молотые и рубленные орехи и намажем поверх конфитюра.
Поставим выпекаться в разогретую духовку 175 С на 25 минут. Дадим остыть, разрезав на уголки. Сверху польем растопленной глазурью.

Приятного аппетита!
Ореховые треугольники



Бурек по-сербски



Ингредиенты:
для теста:
-мука - 4 стакана
-вода холодная - 350 мл
-соль - 1 ч. ложка
для начинки:
-фарш - 250 г
-лук репчатый - 1 шт
-чеснок - 2-3 зубчика
-зелень
-брынза - 100 г
-сыр - 100 г
-соль, перец - по вкусу
-растительное масло

Приготовление:
1. Делаем тесто: смешиваем муку, соль и воду, вымешиваем (я доверила своей помощнице хлебопечке). Дать тесту отлежаться минут 30.
2. Делим тесто на 4 части, каждую скатываем в шар, который поливаем растительным маслом и делаем лепешку. Складываем лепешки друг на друга и оставляем еще минут на 20.
3. В фарш добавляем мелко порезанные зелень, чеснок, лук. Солим и перчим, перемешиваем.
4. Брынзу и сыр натираем на крупной терке, перемешиваем.
5. Берем лепешку, растягиваем ее в разные стороны, пока она не станет прозрачной. Складываем тесто конвертом. Также поступаем с другой лепешкой. На растянутую вторую лепешку кладём сложенную конвертом, на которую кладем фарш и затем сыр. Сворачиваем конвертом поверх начинки вторую лепешку. Это кладем на растянутую третью лепешку и повторяем так же: фарш - начинка - складываем конвертом и т.д.
6. Смазываем пирог растительным маслом, в которое добавить мелко порезанные чеснок и зелень.
7. Выпекаем в духовке при 200 гр. минут 40.
Бурек по-сербски



Бараньи ребрышки, запеченные с овощами и фруктами



Ингредиенты:
Бараньи ребырышки - 8-10 шт (порублены на 5-6см в длину)
Айва - 2-3 шт
Тыква - небольшой кусок
Баклажаны - 1 шт
Помидор - 1 шт
Картошка - 1-2 шт
Специи: Зира, кориандр, черный молотый перец, соль
Подсолнечное масло

Приготовление:
Делается все очень просто, и получается ну.. очень вкусно.
Если ребра жирные, то чтобы было вкуснее, их лучше замариновать, маринад: делается как на обычый шашлык, лук+соль+уксус+немного воды и специи, можно что-то лучше придумать. Я обошелся без маринада. Картошку чистим, смазываем подсолнечным маслом и натираем солью, так же поступаем с другими овощами.
Айву разрезаем пополам, чистим. Если айвы нет, можно использовать яблоки, желательно кисловатый сорт.
Перемешиваем специи - соль, зира, кориандр, черный молотый перец и натираем хорошо бараньи ребрышки. Фаршируем.
Еще раз можно посыпать все немного солью и специями. Все это я выложил в керамическую жаровню и закрыл крышкой.
Разгорел духовку до 200 C, затем поместил туда все добро и оставил запекаться на 40-60 мин, переодически проверяя на готовность, в конце
Бараньи ребрышки, запеченные с овощами и фруктами



Готовим вкусные домашние бублики с маковой и кунжутной посыпкой к чаю.



Ингредиенты:
-теплая сыворотка или вода 200 мл
-яйцо 2 шт.
-растительное масло 1 ст.л. + 1-2 ч.л.
-льняные семена 1 ст.л.
-соль 1/2 ч.л.
-сухие дрожжи 1 ч.л.
-пшеничная мука 1 стакан
-цельно зерновая мука 1 стакан
-кунжут или мак для посыпки
-сахар 1 ст.л. + 2 ч.л.

Приготовление:
В миске смешать цельно зерновую муку и дрожжи, влить воду, хорошо размешать. Добавить соль, масло, семена льна, сахар и яйцо. Перемешать, постепенно подсыпая просеянную белую муку.
Переложить тесто на стол и замесить эластичное и гладкое тесто, при необходимости добавляя муку. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить 1-2 ч. ложки растительного масла и 2 ч. ложки сахара. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто переложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, поделить его на 6 частей. Сформовать бублики, опускать их по одному в кипящую воду на 30 секунд. Вылавливать из воды бублики шумовкой. Дать стечь жидкости и уложить бублики на противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или маком.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые бублики остудить на решетке.

Приятного аппетита!
Готовим вкусные домашние бублики с маковой и кунжутной посыпкой к чаю.