Меню |
Ингредиентыкартофель 700 г репчатый лук 1-2 шт. молоко 1 стакан яйцо 1 шт. мука 2.5 стакана сливочное масло 100 г растительное масло 2 ст.л. молотый перец, соль по вкусу 1. Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленной воде. 2. Молоко перемешать с яйцом и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. 3. Когда тесто для вареников станет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и месить руками, формируя шар. 4. На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. Лук должен получиться золотисто-коричневым. Тирамису с ананасамиИнгредиенты: маскарпоне 150 г сахар 50 г яйца 2 шт. савоярди 36 шт. свежий ананас 1 шт. кокосовый ликер 100 мл кокосовая стружка для украшения какао для украшения 1. Ананас очистить и нарезать мелкими кубиками. 2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до осветления массы и, продолжая взбивать, постепенно ввести маскарпоне. 3. Белки взбить до устойчивых пиков и, с помощью лопатки, аккуратно смешать с желтковой массой. 4. Смочить печенье в кокосовом ликере. Сверху печенья положить часть крема и мелко порезанный ананас, слой печенья, крем и кусочки ананасов. Перед подачей десерт поставить в холодильник минимум на 6 часов. Посыпать готовый десерт какао-порошком и кокосовой стружкой. Карп а-ля Белая дамаИнгредиенты: -Карп – 1 шт. весом 700-1000г -Сок лимонный – 1 ст. ложка -Мука – 3-4 ст. ложки -Масло подсолнечное – 4 ст. ложки -Копченая грудинка (шпик) – 80-100г -Лук репчатый – 1 шт. -Лавровый лист – 2 шт. -Перец черный горошком – 8-10 шт. -Масло сливочное – 2 ст. ложки -Базилик свежий (или сухой) Карпа очистим, выпотрошим, вымоем и высушим салфетками. Порежем карпа на порционные куски. Посолим, сбрызнем лимонным соком и поставим на 1 час в холодильник. Грудинку (шпик) порежем тонкими ломтиками, порежем лук полукольцами. Потом кусочки карпа обваляем в муке и обжарим на подсолнечном масле. Выложим карпа на тарелку. В сковороду положим ломтики копченой грудинки и лук. Добавим лавровый лист и перцы горошком. Обжарим немного. Положим в сковороду карпа и вольем 150мл кипяченой воды. Если нет свежего базилика, то посыплем карпа сухим базиликом (свежим посыпать не надо, это мы сделаем в конце). Накроем крышкой и потушим 15 минут на умеренном огне. Потом откроем крышку и подождем, пока испарится почти вся вода. После этого добавим сливочное масло. Когда масло растопится, вынем карпа, выложим его на блюдо и польем оставшимся на сковороде соком, смешанным с маслом. Возле карпа выложим грудинку с луком. Можно посыпать сверху порезанным свежим базиликом. Я посыпала петрушкой. Рыба очень вкусная. Приятного аппетита! Ореховые треугольникиВкусные ореховые треугольнички , прекрасно подойдут к послеобеденному кофе или чаю. Ингредиенты: -Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г -Сахар — 130 г -Яйцо — 2 шт -Мука — 300 г -Порошок пекарский — 1 ч. л. -Конфитюр (абрикосовый для покрытия) — 4 ст. л. -Масло сливочное — 200 г -Сахар — 200 г -Ванильный сахар — 2 пач. -Орехи лесные (молотые) — 200 г -Орехи лесные (рубленные) — 200 г -Вода — 4 ст. л. -Глазурь (шоколадная) — 200 г Рецепт: Из 130г. масла, 130г. сахара, 2 яиц, муки и пекарского порошка приготовим тесто. Затем раскатаем его на лист, застеленный пергаментной бумагой. Сверху намажем абрикосовым конфитюром. Для покрытия смешаем 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 2 п. ванильного сахара, молотые и рубленные орехи и намажем поверх конфитюра. Поставим выпекаться в разогретую духовку 175 С на 25 минут. Дадим остыть, разрезав на уголки. Сверху польем растопленной глазурью. Приятного аппетита! Бурек по-сербскиИнгредиенты: для теста: -мука - 4 стакана -вода холодная - 350 мл -соль - 1 ч. ложка для начинки: -фарш - 250 г -лук репчатый - 1 шт -чеснок - 2-3 зубчика -зелень -брынза - 100 г -сыр - 100 г -соль, перец - по вкусу -растительное масло Приготовление: 1. Делаем тесто: смешиваем муку, соль и воду, вымешиваем (я доверила своей помощнице хлебопечке). Дать тесту отлежаться минут 30. 2. Делим тесто на 4 части, каждую скатываем в шар, который поливаем растительным маслом и делаем лепешку. Складываем лепешки друг на друга и оставляем еще минут на 20. 3. В фарш добавляем мелко порезанные зелень, чеснок, лук. Солим и перчим, перемешиваем. 4. Брынзу и сыр натираем на крупной терке, перемешиваем. 5. Берем лепешку, растягиваем ее в разные стороны, пока она не станет прозрачной. Складываем тесто конвертом. Также поступаем с другой лепешкой. На растянутую вторую лепешку кладём сложенную конвертом, на которую кладем фарш и затем сыр. Сворачиваем конвертом поверх начинки вторую лепешку. Это кладем на растянутую третью лепешку и повторяем так же: фарш - начинка - складываем конвертом и т.д. 6. Смазываем пирог растительным маслом, в которое добавить мелко порезанные чеснок и зелень. 7. Выпекаем в духовке при 200 гр. минут 40. Бараньи ребрышки, запеченные с овощами и фруктамиИнгредиенты: Бараньи ребырышки - 8-10 шт (порублены на 5-6см в длину) Айва - 2-3 шт Тыква - небольшой кусок Баклажаны - 1 шт Помидор - 1 шт Картошка - 1-2 шт Специи: Зира, кориандр, черный молотый перец, соль Подсолнечное масло Приготовление: Делается все очень просто, и получается ну.. очень вкусно. Если ребра жирные, то чтобы было вкуснее, их лучше замариновать, маринад: делается как на обычый шашлык, лук+соль+уксус+немного воды и специи, можно что-то лучше придумать. Я обошелся без маринада. Картошку чистим, смазываем подсолнечным маслом и натираем солью, так же поступаем с другими овощами. Айву разрезаем пополам, чистим. Если айвы нет, можно использовать яблоки, желательно кисловатый сорт. Перемешиваем специи - соль, зира, кориандр, черный молотый перец и натираем хорошо бараньи ребрышки. Фаршируем. Еще раз можно посыпать все немного солью и специями. Все это я выложил в керамическую жаровню и закрыл крышкой. Разгорел духовку до 200 C, затем поместил туда все добро и оставил запекаться на 40-60 мин, переодически проверяя на готовность, в конце Готовим вкусные домашние бублики с маковой и кунжутной посыпкой к чаю.Ингредиенты: -теплая сыворотка или вода 200 мл -яйцо 2 шт. -растительное масло 1 ст.л. + 1-2 ч.л. -льняные семена 1 ст.л. -соль 1/2 ч.л. -сухие дрожжи 1 ч.л. -пшеничная мука 1 стакан -цельно зерновая мука 1 стакан -кунжут или мак для посыпки -сахар 1 ст.л. + 2 ч.л. Приготовление: В миске смешать цельно зерновую муку и дрожжи, влить воду, хорошо размешать. Добавить соль, масло, семена льна, сахар и яйцо. Перемешать, постепенно подсыпая просеянную белую муку. Переложить тесто на стол и замесить эластичное и гладкое тесто, при необходимости добавляя муку. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и дать подойти в тепле 1 час. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить 1-2 ч. ложки растительного масла и 2 ч. ложки сахара. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Тесто переложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, поделить его на 6 частей. Сформовать бублики, опускать их по одному в кипящую воду на 30 секунд. Вылавливать из воды бублики шумовкой. Дать стечь жидкости и уложить бублики на противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или маком. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые бублики остудить на решетке. Приятного аппетита! |