Меню |
Ингредиенты:классический бисквит половина порции карамельного соуса Для крема: 700 мл жирных сливок (30-38%) 100-150 г сахарной пудры (количество регулируем по вкусу) Для пропитки: 70 мл кокосового рома Малибу или другого сладкого ликера* 150 мл воды 3 ст.л. сахара *Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного сиропа. Кроме того, для пропитки можно использовать компот или сироп от консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется. Печем бисквит по этому рецепту в форме 21-23 см. Остужаем и разрезаем на 3 коржа вдоль. Разрезаем бисквит Готовим карамельный соус по рецепту и ставим остужаться. Из воды и сахара готовим сироп (доводим до кипения), смешиваем с Малибу и отставляем в сторону. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков. Взбиваем сливк Собираем торт. Кладем на блюдо корж, при помощи столовой ложки понемногу поливаем его сиропом. Намазываем четвертью сливок и слегка поливаем остывшим карамельным соусом. Поливаем соусом Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Верхний корж также пропитываем. Смазываем сливками верх и бока торта. Верх поливаем карамельным соусом. Охлаждаем торт в течение пары часов и подаем. Сливочно-карамельный торт Приятного чаепития! Автор Макс Голинский Язык в горшочке.Ингредиенты: • Язык говяжий 800 гр. • Картофель 8 шт. • Лук 2шт. • Сметана 3ст. ложки. • Масло слив. 10 гр. • Молоко 120 мл. Способ приготовления: Отвариваем язык до полной готовности , чистим его и режем на прямоугольные кусочки , где-то 2,5х1х0,5 каждый. Отвариваем картофель не до полной готовности, небольшими кусочками. Обжариваем кубиками лук на сливочном масле и в конце добавляем туда сметану. Теперь слоями укладываем в горшочек картофель, язык, сверху лук, солим, перчим на вкус, зелени можно посыпать немного и сверху наливаем молока , немного, около 30 мл и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Рассчитано на 4 порции. Приятного аппетита:)! Сливочно-клубничное желеПриготовление: 1. Клубнику помыть и очистить от хвостиков. Измельчить с помощью блендера. 2. Желатин приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. 3. Сливки вылить в кастрюльку, добавить к ним сахар и поставить на огонь дать закипеть и сразу снять. 4. Желатин влить в сливки и перемешивать пока он не растворится полностью. 5. Взять любые формочки для запекания и на половину залить в них сливочный крем, затем в каждую кладём по 2-3 столовые ложки клубничного пюре. Сверху опять выложить сливки и перемешать все деревянной шпажкой. 6. Поставить в холодильник на 2-3 часа. 7. После достать десерт и выложить на тарелки. Хорошего всем воскресенья)) Окрошка овощная с кальмарами_____________________________ кальмары - 200 грамм картофель вареный огурец - одна штука. лук зеленый - 50 грамм яйца - две штуки. квас хлебный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана сметана - четыре столовых ложки сахар - одна чайная ложка горчица готовая - одна чайная ложка соль - по вкусу Кальмаров отварите в подсоленной воде 3–5 минут, очистим под струей холодной воды от пленки, остудим и нарежем мелкими кубиками. Нарежем зеленый лук, разотрем с небольшим количеством соли. Картофель и огурец нарежем ломтиками, мелко порубим вареный яичный белок, а желток смешаем с горчицей, солью, сахаром и разведем квасом. К приготовленной смеси добавим кальмаров, картофель, огурец, зеленый лук и все перемешаем. Перед подачей положим в окрошку сметану и посыплем мелко нарезанной зеленью. Ингредиенты: 1 бутылка 0,5 литра водки300 мл кипяченой теплой воды, в этой воде растворить 250 гр сахара и 4 ч/л растворимого кофе, добавить ванильный сахар по вкусу, если есть ромовую эссенцию 1 банку сгущенного молока Способ приготовления: Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать. Варенье из кивиИнгредиенты: 5 киви 1 банан 1 чайная ложка желатина 220 гр. сахара сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово! Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьяхКрылья куриные 1 кг Хлопья кукурузные 150 г Мука пшеничная ½ стакана Перец чили красный 2 чайные ложки Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Уксус 2 чайные ложки Масло растительное ½ л Яйцо куриное 2 штуки 1. С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2–3 часа. 2. Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка. 3. Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях. 4. Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскаленное масло примерно на 2 минуты. Масло должно покрывать кусочки почти полностью. 5. Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Капкейки с кока-колойКока-кола 1 стакан Какао-порошок ½ стакана Масло сливочное 4 столовые ложки Сахар ½ стакана Сахар коричневый ¼ стакана Мука пшеничная 1 стакан Сода ½ чайной ложки Соль ½ чайной ложки Яйцо куриное 1 штука 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. В небольшой кастрюле нагреть колу, какао и масло. Всыпать сахар. Размешивать, пока масло не растопится, а сахар не растворится, затем снять с огня и дать остыть. 3. В миске смешать муку, соль и соду. 4. В другой, взбить яйцо. Влить яйцо в охлажденную смесь и смешать. Затем добавить смесь из муки, соли и соды и тщательно все перемешать. 5. Распределить тесто по формам для выпечки, чуть-чуть не доливая до краев. В последствии тесто не должно сильно подняться. Выпекать в течение 25 минут. Кексы будут готовы, когда при нажатии сердцевина будет упругой. *Диетическая кола для данного рецепта не подходит. Украсить кексы можно кремом из арахисового масла |