Меню




Ингредиенты:


классический бисквит
половина порции карамельного соуса
Для крема:
700 мл жирных сливок (30-38%)
100-150 г сахарной пудры (количество регулируем по вкусу)
Для пропитки:
70 мл кокосового рома Малибу или другого сладкого ликера*
150 мл воды
3 ст.л. сахара
*Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного сиропа. Кроме того, для пропитки можно использовать компот или сироп от консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется.
Печем бисквит по этому рецепту в форме 21-23 см. Остужаем и разрезаем на 3 коржа вдоль.
Разрезаем бисквит
Готовим карамельный соус по рецепту и ставим остужаться.
Из воды и сахара готовим сироп (доводим до кипения), смешиваем с Малибу и отставляем в сторону.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков.
Взбиваем сливк
Собираем торт. Кладем на блюдо корж, при помощи столовой ложки понемногу поливаем его сиропом. Намазываем четвертью сливок и слегка поливаем остывшим карамельным соусом.
Поливаем соусом
Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Верхний корж также пропитываем. Смазываем сливками верх и бока торта. Верх поливаем карамельным соусом.
Охлаждаем торт в течение пары часов и подаем.
Сливочно-карамельный торт
Приятного чаепития!
Автор Макс Голинский
Ингредиенты:



Язык в горшочке.



Ингредиенты:
• Язык говяжий 800 гр.
• Картофель 8 шт.
• Лук 2шт.
• Сметана 3ст. ложки.
• Масло слив. 10 гр.
• Молоко 120 мл.

Способ приготовления:

Отвариваем язык до полной готовности , чистим его и режем на прямоугольные кусочки , где-то 2,5х1х0,5 каждый.

Отвариваем картофель не до полной готовности, небольшими кусочками.

Обжариваем кубиками лук на сливочном масле и в конце добавляем туда сметану.

Теперь слоями укладываем в горшочек картофель, язык, сверху лук, солим, перчим на вкус, зелени можно посыпать немного и сверху наливаем молока , немного, около 30 мл и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Рассчитано на 4 порции. Приятного аппетита:)!
Язык в горшочке.



Сливочно-клубничное желе


Приготовление:
1. Клубнику помыть и очистить от хвостиков. Измельчить с помощью блендера.
2. Желатин приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
3. Сливки вылить в кастрюльку, добавить к ним сахар и поставить на огонь дать закипеть и сразу снять.
4. Желатин влить в сливки и перемешивать пока он не растворится полностью.
5. Взять любые формочки для запекания и на половину залить в них сливочный крем, затем в каждую кладём по 2-3 столовые ложки клубничного пюре. Сверху опять выложить сливки и перемешать все деревянной шпажкой.
6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. После достать десерт и выложить на тарелки.
Сливочно-клубничное желе



Хорошего всем воскресенья))

Хорошего всем воскресенья))



Окрошка овощная с кальмарами


_____________________________

кальмары - 200 грамм
картофель вареный
огурец - одна штука.
лук зеленый - 50 грамм
яйца - две штуки.
квас хлебный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана
сметана - четыре столовых ложки
сахар - одна чайная ложка
горчица готовая - одна чайная ложка
соль - по вкусу

Кальмаров отварите в подсоленной воде 3–5 минут, очистим под струей холодной воды от пленки, остудим и нарежем мелкими кубиками.
Нарежем зеленый лук, разотрем с небольшим количеством соли. Картофель и огурец нарежем ломтиками, мелко порубим вареный яичный белок, а желток смешаем с горчицей, солью, сахаром и разведем квасом.
К приготовленной смеси добавим кальмаров, картофель, огурец, зеленый лук и все перемешаем.
Перед подачей положим в окрошку сметану и посыплем мелко нарезанной зеленью.
Окрошка овощная с кальмарами



Ингредиенты: 1 бутылка 0,5 литра водки


300 мл кипяченой теплой воды,
в этой воде растворить 250 гр сахара и
4 ч/л растворимого кофе, добавить
ванильный сахар по вкусу, если есть
ромовую эссенцию
1 банку сгущенного молока

Способ приготовления: Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать.
Ингредиенты: 1 бутылка 0,5 литра водки



Варенье из киви



Ингредиенты:

5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
Варенье из киви



Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях



Крылья куриные 1 кг
Хлопья кукурузные 150 г
Мука пшеничная ½ стакана
Перец чили красный 2 чайные ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Уксус 2 чайные ложки
Масло растительное ½ л
Яйцо куриное 2 штуки

1. С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2–3 часа.
2. Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
3. Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
4. Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскаленное масло примерно на 2 минуты. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
5. Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца.
Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях



Капкейки с кока-колой



Кока-кола 1 стакан
Какао-порошок ½ стакана
Масло сливочное 4 столовые ложки
Сахар ½ стакана
Сахар коричневый ¼ стакана
Мука пшеничная 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В небольшой кастрюле нагреть колу, какао и масло. Всыпать сахар. Размешивать, пока масло не растопится, а сахар не растворится, затем снять с огня и дать остыть.
3. В миске смешать муку, соль и соду.
4. В другой, взбить яйцо. Влить яйцо в охлажденную смесь и смешать. Затем добавить смесь из муки, соли и соды и тщательно все перемешать.
5. Распределить тесто по формам для выпечки, чуть-чуть не доливая до краев. В последствии тесто не должно сильно подняться. Выпекать в течение 25 минут. Кексы будут готовы, когда при нажатии сердцевина будет упругой.

*Диетическая кола для данного рецепта не подходит. Украсить кексы можно кремом из арахисового масла
Капкейки с кока-колой