Меню




Ингредиенты:


- багет
- слабосоленая семга
- моцарелла
- чеснок
- оливковое масло

Приготовление гренок с моцареллой и семгой:
Багет нарезать кусочками (не толстыми):

На оливковом масле поджарить измельченный чеснок:

Убрать чеснок со сковороды и обжарить на масле хлеб с двух сторон до румяной корочки:

Горячие гренки натереть чесноком:

Моцареллу нарезать кружочками:

Семгу нарезать тонкими полосками:

На каждую гренку выложить кружочек моцареллы икусочек семги
Ингредиенты:



Кейки с заварным кремом



Ингредиенты:
- 100г сливочного масла
- 100г сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 200г муки
Для крема:
- 20г муки
- 20г сахарной пудры
- 2 яичных желтка
- 30г сахара
- 200мл жирных сливок
- 50мл молока
- красная смородина

Приготовление кейков с заварным кремом:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой:

Добавить яичный белок, перемешать:

Добавить муку, перемешать тесто в крошку:

Силиконовые формочки наполнить тестом и пальцами сформировать кейки, выпекать кейки 13-15 минут при температуре 200 градусов:

В кастрюльке смешать сахар со сливками, на маленьком огне растопить сахар, добавить 50г молока:

Яичные желтки смешать с пудрой и мукой:

Хорошо перемешать:

Добавить яичную смесь к сливкам, перемешать:

Варить на небольшом огне до загустения крема:

Готовые кейки остудить, наполнить кремом и украсить ягодами красной смородины:
Кейки с заварным кремом



Пять интересных фактов о пользе гречки.



1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха – экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Пять интересных фактов о пользе гречки.



Вкусный букетик :)

Вкусный букетик :)



Фритатта с овощами и картофелем



Ингредиенты:
яйца — 4 шт
сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
картофель — 240 гр
шампиньоны — 45 гр
луковица — 1 шт
болгарский перец — 1/2 шт
помидор — 2 шт
шинка — 1 стак
сыр — 1/2 стак
чеснок — 1 зубчик

Приготовление:
Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится. - Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты. - Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. - Приготовить лук. Почистить и мелко порубить. - Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. - Мелко порезать шинку. - Натереть сыр на терке. - Мелко порезать помидоры. - Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать. - Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. - Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. - Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут. - Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. - Добавить соль и перец по вкусу. - В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. - Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. - Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты. - Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.
Фритатта с овощами и картофелем



Куриный Строганов



Ингредиенты:
2 полоски бекона
1 куриная грудка
1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука
¼ ч.л. соли
1/8 ч.л. черного молотого перца
¼ ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
180мл куриного бульона
110мл сметаны
1 ст.л. муки

Приготовление: 1. Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук. Порежьте грудку на полоски. 2. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску. 3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки. 4. Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут. 5. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты. 6. Можно подавать к столу с макаронами.
Куриный Строганов



Сэндвич-гриль «Капрезе»



Ингредиенты:
Хлеб – 2 слайса
Моцарелла – 2 слайса
Помидор – 2 слайса
Листья базилика – 2 шт
Песто с базиликом – 2 столовых ложки
Оливковое или сливочное масло
Бальзамический уксус

Приготовление:
Нагрейте сковороду на среднем огне. Намажьте хлеб с одной стороны маслом, с другой нанесите 1 чайную ложку песто. Выложите моцареллу, помидор, посолите и поперчите, выложите листья базилика и закройте вторым куском хлеба. Обжарьте сэндвич с обеих сторон до золотистой корочки (моцарелла должна расплавиться). Сбрызните бальзамическим уксусом.
Сэндвич-гриль «Капрезе»



Апельсиновое варенье



Ингредиенты:
• апельсины - 1 кг;
• сахар - 500г;
• лимон (сок) - 1/2 шт.

Способ приготовления:
1) С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски. Можно натереть цедру на терке.
2) Очистить апельсины от кожуры и белых пленок. Разделить апельсин на дольки. Каждую дольку нарезать кусочками.
В контейнер хлебопечки положить апельсины, полить их соком половинки лимона и засыпать сахаром. Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'. Готовое апельсиновое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита ;)
Апельсиновое варенье