Меню |
Ингредиенты:- багет - слабосоленая семга - моцарелла - чеснок - оливковое масло Приготовление гренок с моцареллой и семгой: Багет нарезать кусочками (не толстыми): На оливковом масле поджарить измельченный чеснок: Убрать чеснок со сковороды и обжарить на масле хлеб с двух сторон до румяной корочки: Горячие гренки натереть чесноком: Моцареллу нарезать кружочками: Семгу нарезать тонкими полосками: На каждую гренку выложить кружочек моцареллы икусочек семги Кейки с заварным кремомИнгредиенты: - 100г сливочного масла - 100г сахарной пудры - 1 яичный белок - 200г муки Для крема: - 20г муки - 20г сахарной пудры - 2 яичных желтка - 30г сахара - 200мл жирных сливок - 50мл молока - красная смородина Приготовление кейков с заварным кремом: Сливочное масло взбить с сахарной пудрой: Добавить яичный белок, перемешать: Добавить муку, перемешать тесто в крошку: Силиконовые формочки наполнить тестом и пальцами сформировать кейки, выпекать кейки 13-15 минут при температуре 200 градусов: В кастрюльке смешать сахар со сливками, на маленьком огне растопить сахар, добавить 50г молока: Яичные желтки смешать с пудрой и мукой: Хорошо перемешать: Добавить яичную смесь к сливкам, перемешать: Варить на небольшом огне до загустения крема: Готовые кейки остудить, наполнить кремом и украсить ягодами красной смородины: Пять интересных фактов о пользе гречки.1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше. 2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов. 3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды. 4. Гречиха – экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи. 5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Вкусный букетик :) Фритатта с овощами и картофелемИнгредиенты: яйца — 4 шт сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л. картофель — 240 гр шампиньоны — 45 гр луковица — 1 шт болгарский перец — 1/2 шт помидор — 2 шт шинка — 1 стак сыр — 1/2 стак чеснок — 1 зубчик Приготовление: Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится. - Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты. - Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. - Приготовить лук. Почистить и мелко порубить. - Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. - Мелко порезать шинку. - Натереть сыр на терке. - Мелко порезать помидоры. - Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать. - Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. - Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. - Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут. - Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. - Добавить соль и перец по вкусу. - В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. - Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. - Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты. - Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей. Куриный СтрогановИнгредиенты: 2 полоски бекона 1 куриная грудка 1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли 1/8 ч.л. черного молотого перца ¼ ч.л. паприки 2 зубчика чеснока 180мл куриного бульона 110мл сметаны 1 ст.л. муки Приготовление: 1. Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук. Порежьте грудку на полоски. 2. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску. 3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки. 4. Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут. 5. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты. 6. Можно подавать к столу с макаронами. Сэндвич-гриль «Капрезе»Ингредиенты: Хлеб – 2 слайса Моцарелла – 2 слайса Помидор – 2 слайса Листья базилика – 2 шт Песто с базиликом – 2 столовых ложки Оливковое или сливочное масло Бальзамический уксус Приготовление: Нагрейте сковороду на среднем огне. Намажьте хлеб с одной стороны маслом, с другой нанесите 1 чайную ложку песто. Выложите моцареллу, помидор, посолите и поперчите, выложите листья базилика и закройте вторым куском хлеба. Обжарьте сэндвич с обеих сторон до золотистой корочки (моцарелла должна расплавиться). Сбрызните бальзамическим уксусом. Апельсиновое вареньеИнгредиенты: • апельсины - 1 кг; • сахар - 500г; • лимон (сок) - 1/2 шт. Способ приготовления: 1) С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски. Можно натереть цедру на терке. 2) Очистить апельсины от кожуры и белых пленок. Разделить апельсин на дольки. Каждую дольку нарезать кусочками. В контейнер хлебопечки положить апельсины, полить их соком половинки лимона и засыпать сахаром. Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'. Готовое апельсиновое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита ;) |