Меню |
Интересные факты о Пасхе.Пасха является вторым по значению праздником для верующих христиан после Рождества. Собственно, для неверующих это тоже праздник — повод расслабиться, съесть пару-другую вкусностей и поздравить всех своих друзей и знакомых. Праздник уже на носу, а это хороший повод узнать несколько интересных фактов о Пасхе, которыми можно щегольнуть в кругу знакомых или коллег. Вот они, интересные факты. Отметим, что приведенная в данном посте информация больше касается Северной Америки, но есть и факты, не имеющие привязки к этому материку. Итак, начинаем: 1. Каждый год американцы покупают более 700 миллионов специфических сладостей, называемых Marshmallow Peeps. Это зефир в форме цыплят, птиц, зайчиков и тому подобной живности. Marshmallow Peeps — самая популярная пасхальная сладость в Северной Америке; 2. В 1953 изготовление одной фигурки Marshmallow Peeps занимало 27 часов. Теперь же это занимает всего шесть минут. (Факт, конечно, интересный — однако более любопытно, в результате чего произошел такой резкий скачок производительности. Уж не в результате ли добавления всяких там эмульгаторов-консервантов в зефир?) 3. На каждую Пасху американцы тратят более 2 миллиардов долларов на подарки и более 7,1 миллиарда долларов на продукты питания для праздника (в их числе 60 миллионов шоколадных зайчиков, производимых ежегодно на Пасху) 4. Каждый год на Пасху в США рассылается более 118 пасхальных открыток. 5. Самые известные пасхальные яйца, как известно, изготовлены Петером Карлом Фаберже — еще в 1883 году царь Александр заказал подарочный набор таких яиц для своей жены. 6. Самое большое пасхальное яйцо находится в Вегревилле, Альберта, Канада. Оно весит около 2 тонн, а его длина — около 8 метров! 7. Английское название Пасхи, Easter, произошло от имени англо-саксонской богини зари, Eostre. У нас эта богиня больше известна под именем Иштар (и соответствующего ему греческое имя Hestia, германское Eostre, Ostarta, литовское Austra). Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Самые простые и замечательные пасхальные кролики.Как говорится все гениальное просто. А чем проще тем интереснее и вкуснее. Рецепт пухленьких милых и симпатичных кроликов будет чем-то похож на японские мандзю. Этот рецепт легко сделать и он идеально подходит для Пасхи. Время приготовления: 50 минут Порций: 10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: 1 стакан плюс одна столовая ложка теплой воды (37 гр) 1/3 стакана масла (80 гр) 2 столовые ложки дрожжей 1/4 стакана сахара (60 гр) 1 чайная ложка соли 1 яйцо 3,5 чашки муки 1/3 стакана разогретого меда Как готовить: 1. 1. В большой миске, смешайте воду, масло, дрожжи и сахар и дайте настояться 15 минут. Добавьте соль, муку, яйцо и замесите тесто. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 24 шарика. Придайте шарикам форму яйца — со стороны мордочки овал должен быть уже. На противень положите бумагу для выпекания, «рассадите» кроликов и дайте им немного отдохнуть в теплом месте минут 15, чтобы тесто слегка поднялось. 3. Возьмите кухонный ножницы и сделайте кроликам ушки как на фото. Главное делать глубокие разрезы почти до дна теста, иначе ушки потеряют форму. Выпекать около 11-13 минут при температуре 200 градусов или до момента образования золотистой корочки. 4. Пока булочки охлаждаются, намажьте их верхнюю часть жидким медом. Зубочисткой или спичкой сделайте отверстия — глазки. Вот и все! Дальше можете проявить фантазию и раскрасить например пищевыми красителями крольчат. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Pão-de-lo.Традиционный пасхальный пирог португальской кухни. Выпекается из большого количества желтков, сахара с добавлением муки. В каждом районе свои традиции и секреты выпекания этого пирога. Продается всюду, но именно на пасхальный стол каждая семья старается заказать его у местной искусницы, которая печет в настоящей печи по своему секретному рецепту. Такой пирог может быть очень воздушным, хорошо пропеченным! А может быть мокрым внутри, буквально жидким! Это на любителя. И каждый уже знает, кто и где печет такой пирог на его вкус! Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яиц Вам потребуется: 12 яиц 250 гр сахар 125 гр. муки (Для большой круглой формы) Как готовить: 1. Взбивать добела сахар и яйца, причем 12 желтков и только 2 белка. 2. Затем деревянной ложкой, мешая в одну сторону, аккуратно ввести муку. 3. Форму выстлать бумагой, едва смазанной маслом, и сверху распылить немного муки. 4. Поместить в духовку, нагретую 200 градусов на 20 минут (если хотите, чтоб серединка осталась не пропеченной). 5. Когда достанем из духовки, ударим формой обо что-нибудь, чтоб серединка осела. 6. Вытащим из формы вместе с бумагой и оставим остывать. Вообще-то этот пирог не достают из бумаги, так и оставляют в бумаге. И на столе стоит в бумаге. Такова традиция. Чтобы он получился воздушным и пропеченным, его пекут закрытым, держат больше времени в печи и затем оставляют остывать закрытым. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Ошибки фитнеса.Фитнес - лучшее лекарство, независимо от вашего возраста, уровня физической подготовки или целей. Однако фитнес может быть опасным, если вы не позаботитесь о том, чтобы избежать некоторых типичных ошибок и принять необходимые меры предосторожности. Приступая к занятиям фитнесом, вы должны иметь четкий план тренировок и определить цели занятий, иначе вам грозит переутомление, разочарование, травмы. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_5198 |