Меню




Интересные факты о Пасхе.



Пасха является вторым по значению праздником для верующих христиан после Рождества. Собственно, для неверующих это тоже праздник — повод расслабиться, съесть пару-другую вкусностей и поздравить всех своих друзей и знакомых. Праздник уже на носу, а это хороший повод узнать несколько интересных фактов о Пасхе, которыми можно щегольнуть в кругу знакомых или коллег. Вот они, интересные факты.

Отметим, что приведенная в данном посте информация больше касается Северной Америки, но есть и факты, не имеющие привязки к этому материку.

Итак, начинаем:

1. Каждый год американцы покупают более 700 миллионов специфических сладостей, называемых Marshmallow Peeps. Это зефир в форме цыплят, птиц, зайчиков и тому подобной живности. Marshmallow Peeps — самая популярная пасхальная сладость в Северной Америке;

2. В 1953 изготовление одной фигурки Marshmallow Peeps занимало 27 часов. Теперь же это занимает всего шесть минут. (Факт, конечно, интересный — однако более любопытно, в результате чего произошел такой резкий скачок производительности. Уж не в результате ли добавления всяких там эмульгаторов-консервантов в зефир?)

3. На каждую Пасху американцы тратят более 2 миллиардов долларов на подарки и более 7,1 миллиарда долларов на продукты питания для праздника (в их числе 60 миллионов шоколадных зайчиков, производимых ежегодно на Пасху)

4. Каждый год на Пасху в США рассылается более 118 пасхальных открыток.

5. Самые известные пасхальные яйца, как известно, изготовлены Петером Карлом Фаберже — еще в 1883 году царь Александр заказал подарочный набор таких яиц для своей жены.

6. Самое большое пасхальное яйцо находится в Вегревилле, Альберта, Канада. Оно весит около 2 тонн, а его длина — около 8 метров!

7. Английское название Пасхи, Easter, произошло от имени англо-саксонской богини зари, Eostre. У нас эта богиня больше известна под именем Иштар (и соответствующего ему греческое имя Hestia, германское Eostre, Ostarta, литовское Austra).

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Интересные факты о Пасхе.



Самые простые и замечательные пасхальные кролики.



Как говорится все гениальное просто. А чем проще тем интереснее и вкуснее. Рецепт пухленьких милых и симпатичных кроликов будет чем-то похож на японские мандзю. Этот рецепт легко сделать и он идеально подходит для Пасхи.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

1 стакан плюс одна столовая ложка теплой воды (37 гр)
1/3 стакана масла (80 гр)
2 столовые ложки дрожжей
1/4 стакана сахара (60 гр)
1 чайная ложка соли
1 яйцо
3,5 чашки муки
1/3 стакана разогретого меда


Как готовить:

1. 1. В большой миске, смешайте воду, масло, дрожжи и сахар и дайте настояться 15 минут. Добавьте соль, муку, яйцо и замесите тесто.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 24 шарика. Придайте шарикам форму яйца — со стороны мордочки овал должен быть уже. На противень положите бумагу для выпекания, «рассадите» кроликов и дайте им немного отдохнуть в теплом месте минут 15, чтобы тесто слегка поднялось.

3. Возьмите кухонный ножницы и сделайте кроликам ушки как на фото. Главное делать глубокие разрезы почти до дна теста, иначе ушки потеряют форму. Выпекать около 11-13 минут при температуре 200 градусов или до момента образования золотистой корочки.

4. Пока булочки охлаждаются, намажьте их верхнюю часть жидким медом. Зубочисткой или спичкой сделайте отверстия — глазки.

Вот и все! Дальше можете проявить фантазию и раскрасить например пищевыми красителями крольчат.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Самые простые и замечательные пасхальные кролики.
Самые простые и замечательные пасхальные кролики.
Самые простые и замечательные пасхальные кролики.



Pão-de-lo.



Традиционный пасхальный пирог португальской кухни. Выпекается из большого количества желтков, сахара с добавлением муки. В каждом районе свои традиции и секреты выпекания этого пирога. Продается всюду, но именно на пасхальный стол каждая семья старается заказать его у местной искусницы, которая печет в настоящей печи по своему секретному рецепту.
Такой пирог может быть очень воздушным, хорошо пропеченным! А может быть мокрым внутри, буквально жидким! Это на любителя. И каждый уже знает, кто и где печет такой пирог на его вкус!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яиц

Вам потребуется:

12 яиц
250 гр сахар
125 гр. муки (Для большой круглой формы)


Как готовить:

1. Взбивать добела сахар и яйца, причем 12 желтков и только 2 белка.

2. Затем деревянной ложкой, мешая в одну сторону, аккуратно ввести муку.

3. Форму выстлать бумагой, едва смазанной маслом, и сверху распылить немного муки.

4. Поместить в духовку, нагретую 200 градусов на 20 минут (если хотите, чтоб серединка осталась не пропеченной).

5. Когда достанем из духовки, ударим формой обо что-нибудь, чтоб серединка осела.

6. Вытащим из формы вместе с бумагой и оставим остывать.

Вообще-то этот пирог не достают из бумаги, так и оставляют в бумаге. И на столе стоит в бумаге. Такова традиция.

Чтобы он получился воздушным и пропеченным, его пекут закрытым, держат больше времени в печи и затем оставляют остывать закрытым.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Pão-de-lo.
Pão-de-lo.
Pão-de-lo.
Pão-de-lo.
Pão-de-lo.
Pão-de-lo.



Ошибки фитнеса.



Фитнес - лучшее лекарство, независимо от вашего возраста, уровня физической подготовки или целей. Однако фитнес может быть опасным, если вы не позаботитесь о том, чтобы избежать некоторых типичных ошибок и принять необходимые меры предосторожности. Приступая к занятиям фитнесом, вы должны иметь четкий план тренировок и определить цели занятий, иначе вам грозит переутомление, разочарование, травмы.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_5198
Ошибки фитнеса.