Меню




Ирландский сливочный ликёр.



Праздничный напиток, мягкий, сладкий и тягучий. Подавайте в стаканах со льдом и украсьте взбитыми сливками из баллончика.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_сливок

Вам потребуется:

Сгущеное молоко - 400 г
Жирные сливки - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Растопленный шоколад - 1/4 стакана
Растворимый кофе - 2 чайных ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Виски - 225-340 мл

Как готовить:

1. Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции.

2. Добавьте виски и размешайте ложкой.

3. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались.

4. Через воронку перелейте ликер в чистые, отстерилизованные стеклянные бутылки.

5. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней.

Перед употреблением взболтайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Ирландский сливочный ликёр.
Ирландский сливочный ликёр.
Ирландский сливочный ликёр.



Фалафель.



Аппетитные золотистые шарики из нута получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят горячим в кафе и прямо на улице, держа в пите и поливая соусами. Готовится фалафель совсем несложно, особенно при наличии хорошего, мощного блендера.

Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_нута

Вам потребуется:

Нут (турецкий горох) 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Булгур 50 г
Кинза (кориандр) 30 г
Чеснок дольки 3 шт.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г
Мука пшеничная 100 г
Масло для фритюра 800 мл

Как готовить:

1. Замочите нут на 8-10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.

2. Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды.
Измельчите все до однородности, посолите.

3. Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.

4. Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно добавить также куркуму или карри для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.

5. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.

6. Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

7. Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте горячим, например, с хумусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Фалафель.
Фалафель.
Фалафель.
Фалафель.
Фалафель.
Фалафель.
Фалафель.
Фалафель.
Фалафель.
Фалафель.



Медовый батат с нутом.



Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или курице, но оно прекрасно и как отдельная, сбалансированная вегетарианская трапеза. Нут - прекрасный источник белков, а батат - углеводов. Для тех, кто не дружит с мёдом во вторых блюдах, можно его спокойно исключить. Сладости батата будет вполне достаточно.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_помидоров

Вам потребуется:

100 гр. сухого нута
пол ч.л. соды.
половина луковицы, мелко нарезанной
1 ч.л.семян зиры
1 ч.л. семян кориандра
1 ст.л. томатной пасты
200 гр. свжих помидор, нарезанный кубиками
1 ч.л. сахара
1 ч.л. порошка кумина
оливковое масло
соль, перец

250 гр. очищенного батат, нарезанного на кусочки тощиной 2-2.5 см.
3 ст.л жидкого меда.

Как готовить:

1. Нут замачиваем на ночь в воде с содой, на следующий день заливаем свежей водой и варим до мягкости. Так же можно воспользоваться готовым замороженным продуктом.

2. В глубокой посуде смешиваем батат с медом и запекаем в духовке до мягкости разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем лук вместе с семенами зиры и кориандра добавляем томатную пасту, немного помешиваем и отправляем туда же помидоры, сахар и кумин продолжаем готовить, помешивая, 10-15 минут до готовности помидор, затем добавляем нут вместе с нутом можно положить листья шпината или мангольда на ваше усмотрение.

3. Для подачи на стол выкладываем нут в тарелку, на него - батат и посыпаем нарезанной кинзой или перушкой.

Приятного аппетита!

Автор: Нolyfood

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Медовый батат с нутом.
Медовый батат с нутом.
Медовый батат с нутом.
Медовый батат с нутом.
Медовый батат с нутом.
Медовый батат с нутом.
Медовый батат с нутом.