Меню |
Ирландский сливочный ликёр.Праздничный напиток, мягкий, сладкий и тягучий. Подавайте в стаканах со льдом и украсьте взбитыми сливками из баллончика. Время приготовления: 10 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_сливок Вам потребуется: Сгущеное молоко - 400 г Жирные сливки - 1 стакан Яйцо - 4 шт Растопленный шоколад - 1/4 стакана Растворимый кофе - 2 чайных ложки Ванилин - 2 чайных ложки Виски - 225-340 мл Как готовить: 1. Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. 2. Добавьте виски и размешайте ложкой. 3. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. 4. Через воронку перелейте ликер в чистые, отстерилизованные стеклянные бутылки. 5. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней. Перед употреблением взболтайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Фалафель.Аппетитные золотистые шарики из нута получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят горячим в кафе и прямо на улице, держа в пите и поливая соусами. Готовится фалафель совсем несложно, особенно при наличии хорошего, мощного блендера. Время приготовления: 1 час Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_нута Вам потребуется: Нут (турецкий горох) 250 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Соль ½ ч.л. Булгур 50 г Кинза (кориандр) 30 г Чеснок дольки 3 шт. Зира (кумин) ½ ч.л. Перец чили молотый ½ ч.л. Разрыхлитель теста 3 г Мука пшеничная 100 г Масло для фритюра 800 мл Как готовить: 1. Замочите нут на 8-10 часов, чтобы он впитал воду и разбух. 2. Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды. Измельчите все до однородности, посолите. 3. Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться. 4. Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно добавить также куркуму или карри для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики. 5. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке. 6. Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. 7. Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте горячим, например, с хумусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Медовый батат с нутом.Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или курице, но оно прекрасно и как отдельная, сбалансированная вегетарианская трапеза. Нут - прекрасный источник белков, а батат - углеводов. Для тех, кто не дружит с мёдом во вторых блюдах, можно его спокойно исключить. Сладости батата будет вполне достаточно. Время приготовления: 30 мин Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_помидоров Вам потребуется: 100 гр. сухого нута пол ч.л. соды. половина луковицы, мелко нарезанной 1 ч.л.семян зиры 1 ч.л. семян кориандра 1 ст.л. томатной пасты 200 гр. свжих помидор, нарезанный кубиками 1 ч.л. сахара 1 ч.л. порошка кумина оливковое масло соль, перец 250 гр. очищенного батат, нарезанного на кусочки тощиной 2-2.5 см. 3 ст.л жидкого меда. Как готовить: 1. Нут замачиваем на ночь в воде с содой, на следующий день заливаем свежей водой и варим до мягкости. Так же можно воспользоваться готовым замороженным продуктом. 2. В глубокой посуде смешиваем батат с медом и запекаем в духовке до мягкости разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем лук вместе с семенами зиры и кориандра добавляем томатную пасту, немного помешиваем и отправляем туда же помидоры, сахар и кумин продолжаем готовить, помешивая, 10-15 минут до готовности помидор, затем добавляем нут вместе с нутом можно положить листья шпината или мангольда на ваше усмотрение. 3. Для подачи на стол выкладываем нут в тарелку, на него - батат и посыпаем нарезанной кинзой или перушкой. Приятного аппетита! Автор: Нolyfood Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |