Меню




Итальянские рогалики с корицей и орехами.



Сладкие рогалики, которые делаются довольно быстро и нетрудоемко из обычных продуктов.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_орехов

Вам потребуется:

2 стакана муки
220 г сливочного масла
3/4 стакана сметаны
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
полстакана грецкого ореха, мелко нарубить
1 стакан сахара
2 столовых ложки корицы

Как готовить:

1. В миксере взбейте масло с 1/2 стакана сахара и 1 желтком. Добавьте сметану и соль, затем постепенно всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час до твердого состояния.

2. В небольшое мисочке смешайте орехи, остальные полстакана сахара и корицу.

3. Нагрейте духовку до 175 градусов.

4. Тесто разделите на 4 части, каждую тонко раскатайте. Тесто смажьте взбитым белком и присыпьте корично-ореховой смесью, оставляя небольшой бортик. Разрежьте на 8 равных частей, каждую скрутите. В небольшой мисочке взбейте второе яйцо и смажьте им все скрученные рогалики. Присыпьте оставшейся смесью корицы и орехов и отправьте на противне на 15-20 минут в духовку. Остудите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Итальянские рогалики с корицей и орехами.
Итальянские рогалики с корицей и орехами.



Стейк.



Время приготовления: 30 минут
Порций: соуса на 4 порции
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Собственно мясо (я филе-миньон беру)

Для соуса нам понадобится:

1 маленькая морковка
2 небольших шалота
3 крупных шампиньона (в идеале свежие белые грибы)
1 лавровый лист
2-3 больших веточки петрушки
1 чашка красного сухого вина
1/2 чашки куриного бульона
1/2 чашки говяжьего бульона
2 ст. л. сливочного масла
2 хороших веточки тимьяна (можно больше)
соль
свежемолотый черный перец

Как готовить:

Мясо.

1. Нужно купить хорошую говядину. Мы берем филе миньон.

2. Режем мясо на стейки, я режу толщиной 4 см. Мясо нужно обвязать веревкой, чтобы во время жарки оно не потеряло формы.

3. В маленькой емкости смешиваем оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Смазываем данной смесью мясо.

4. Далее жарим мясо:
вариант номер 1: отправляем на хорошо разогретый гриль и жарим с каждой стороны минут по 5-6-7. Зависит от того, какой степени прожарки вы хотите и насколько хороший у вас гриль и насколько толстые стейки. У меня гриль не очень хороший, а мясо я ем с кровью, поэтому жарю не больше 5 минут на каждой стороне стейки в 4 см. Снимаем с гриля и немедленно едим.

вариант номер 2: жарим мясо на гриле/сковороде минуты по 3 с каждой стороны, потом отправляем в хорошо разогретую духовку (180 вент, 200. желательно гриль) еще минуты на 4-5 не больше.

вариант номер 3: жарим мясо на гриле/сковороде, затем просто накрываем фольгой и даем дойти. В этом случае выделится много сока, который мы потом добавим в соус.

Одновременно делаем соус:
1. Мелко рубим морковку, мелко режем лук, мелко режем грибы. Отделяем листики тимьяна от стеблей, мелко режем петрушку. Масло режем на кусочки. (Все надо сделать заранее).

2. В сотейник вливаем вино, добавляем морковь, половину лука, грибы, лавр, петрушку. На среднем огне нагреваем смесь, НО не даем закипеть. От нее должен идти пар, но она не должна "забулькать". Готовим таким образом минут 15-20.

3. Откидываем смесь на мелкий дуршлаг и собираем стекающую жидкость.

4. Собранную жидкость возвращаем в чистый сотейник и нагреваем (без закипания) еще минут 20. Жидкость должна уменьшиться до объема 2 ст. ложек.

5. Если вы жарили стейки на сковороде, то на той же сковороде (ее мыть не надо) обжарить оставшуюся половину лука на среднем огне, буквально минуту. Так, что бы лук стал мягким.

6. Увеличиваем огонь до сильного и добавляем куриный и говяжий бульоны. Даем закипеть.
Готовим минут 5-7. Пока жидкость не уменьшится в объеме до 2 ст. ложек.

7. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем в сковороду те примерно 2 ст. ложки выпаренной винной жидкости и (если вы накрывали стейки фольгой) собранный сок.

8. По частям добавляем в сковороду масло. Каждый раз по кусочку, пока не растает.
Добавляем соль, перец по вкусу и поливаем соусом стейки.

А если это выглядит очень трудозатратно, то просто покупаем хороший вкусный клюквенный соус и едим.)

Приятного аппетита!

Автор: Shebets

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Стейк.
Стейк.
Стейк.
Стейк.
Стейк.
Стейк.
Стейк.
Стейк.
Стейк.
Стейк.



Паштет из печеных овощей.



Отличная замена высококалорийным паштетам, к тому же полезные свойства овощей объяснять никому не надо и готовить это счатье крайне легко!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_тыквы

Вам потребуется:

300 г тыквы
1 красный перец
1 крупный помидор
1 луковица
2 крупных зубчика чеснока
тимьян, чилли
оливковое масло, соль и черный перец
1-1,5 ч. л. лимонного сока

свежая зелень и поджаренный фундук для подачи

Как готовить:

1. Тыкву порезать кубиками, помидор разрезать пополам, лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян.

2. Выложить все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, перемешать.

3. Запекать овощи в разогретой до 190С духовке около 40 минут.

4. Вынуть овощи из духовки и дать слегка остыть. Очистить от кожицы перец и помидор и пюрировать все овощи в блендере, добавив 1 ст.л. оливкого масла холодного отжима и лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

5. Намазать на хрустящие хлебцы, посыпать зеленью и обжаренными орешками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Паштет из печеных овощей.