Меню




Итальянский клубничный тарт



Ингредиенты :

1 / 2 стакана муки

1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
1 / 4 ч.л соли
1 ч.л корицы
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.
3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.
4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.
Итальянский клубничный тарт



Друзья, мы ищем модераторов в паблик:


Perfect Body http://vk.com/good.food

Вам будет нужно обновлять сообщество по определённой тематике.
Эта должность не оплачивается!
Требования к модераторам:
- час-два свободного времени в сутки;
- возраст от 18 лет и выше;
- ответственность.

Чтобы стать модератором вам нужно написать заявку в личные сообщения Настенька Сарычева . В заявке должно быть указано:

1. Ваше полное имя и возраст?
2. Сколько времени в сутки можете уделять сообществу?
3. Почему желаете стать модератором?
4. Прикрепите несколько примеров картинок, какие вы считаете что должны помещаться на стену сообщества.
Друзья, мы ищем модераторов в паблик:



Счастливого всем дня!

Счастливого всем дня!



ЯЙЦО "ПАШОТ" (в микроволновке)


В оригинале яйца готовятся на плите, но я же лентяйка, мне бы чего побыстрее:)
слова автора и мои изменения ниже

куриное яйцо
соль
сливочное масло

Пищевую плёнку сложите вдвое, смажьте растопленным маслом, посолите.
Уложите плёнку в неглубокую чашку и очень аккуратно вылейте в неё яйцо,
следя за тем, чтобы желток не растёкся.
Плёнку крепко свяжите в узелок, не оставляя внутри него свободного пространства.
Большую кастрюлю заполните на 1/4 водой, доведите до кипения.
Мешочки с яйцом одеть на спицу и расположить её на стенках кастрюли так,
чтобы эти мешочки оказались над кипящей водой.
Варить яйцо на сильном пару при закрытой крышке 5-7 мин.
После окончания варки опустить на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку.
Если яйцо сварено правильно, то желток останется жидковатым.

Видела, что яйца таким образом готовят и в пароварке. Я налила кипяток в керамическую миску, опустила туда узелок с яйцом и готовила 1 минуту в микроволновке, мощность 800 Вт. Пленку маслом не смазываю, но лучше это сделать, солю при подаче. В зависимости от размера яиц время приготовления может корректироваться на 10 секунд.
ЯЙЦО "ПАШОТ" (в микроволновке)



Топ-15 причин полюбить имбирь



Имбирь издавна широко использовался во многих кухнях мира. Японцы используют маринованный имбирь при приготовлении суши и прочих национальных блюд. В Индии имбирь добавляют практически во все блюда, смешивая его с другими острыми приправами. Это помогает коренным жителям защищаться от грязи и жары (острые специи уничтожают бактерии и болезнетворные микроорганизмы). В царской России имбирь также пользовался большой популярностью.

Итак, топ-15 причин полюбить имбирь:

1. Пища, приправленная имбирём, усваивается легче.

2. Пища, приправленная имбирём, приобретает пряный и слегка острый вкус.

3. Имбирь благоприятно воздействует на нашу пищеварительную систему: улучшает секрецию желудка, защищает от несварения и отрыжки, предупреждает развитие язвенной болезни желудка.

4. Имбирь издавна используют для прекращения поноса, избавления от метеоризма, для очищения организма при отравлении грибами.

5. Имбирь избавляет от менструальных спазмов и судорог.

6. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, обучаемость и память.

7. Имбирь укрепляет стенки сосудов, помогает в лечении атеросклероза.

8. Имбирь освежает дыхание и избавляет от проблем в полости рта.

9. Имбирь обладает лёгким возбуждающим действием: повышает тонус матки и потенцию, усиливает половое влечение, оказывает помощь при лечении бесплодия.

10. Имбирь ускоряет термогенез, увеличивая скорость сжигания калорий.

11. Имбирь способен уменьшать боли при ревматизме, растяжениях, артритах и артрозах.

12. Имбирь регулирует концентрацию холестерина в крови.

13. Имбирь спасает от колик (почечных, кишечных и желчных).

14. Имбирь – эффективное природное средство от кожных высыпаний и прочих аллергических проявлений.

15. Имбирь обладает целым рядом целебных действий:

- антибактериальным;

- спазмолитическим;

- бактерицидным;

- обезболивающим;

- желчегонным;

- ветрогонным;

- заживляющим;

- противовоспалительным;

- тонизирующим.
Топ-15 причин полюбить имбирь



Ванильный крем-карамель.


- 250 мл сливок 20 %,
- 2 желтока,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст л сахара,
- 1 стручок ванили.

Для карамели:
- 100 г сахара,
- 1 ст л лимонного сока,
- 1 ст л воды (горячей).

Порционные формочки (у меня 2 шт.) смазать сливочным маслом. Сахар насыпать в сковородку и на среднем огне растопить, время от времени встряхивая сковородку (ложкой не мешать, иначе он кристализуется), как только он приобретет золотистый цвет добавить лимонный сок смешанный с горячей водой. Варить, теперь помешивая, пока карамель не станет нужного вам цвета, но важно не передержать, тогда она будет горчить. Горячую карамель разлить по формочкам.
Смешать сливки с яйцом и желтками, семенами ванили, сахаром. Можно добавить лимонную цедру, немножко. Процедить через сито и разлить по формочкам. Поставить их в форму большего размера, наполненную до половины кипятком. Поставить в духовку разогретую до 170 град. около 50 минут.
Остудить и поставить в холодильник. Перед подачей опустить формочки в чашку с кипятком (только до краев, не целиком!!!) на 20-30 секунд, аккуратно перевернуть на блюдо.
Ванильный крем-карамель.



Сушки на закуску


_______________________________________________
Ингредиенты:
Сушка "челночок" (только не баранки и не бублики),и конечно не сладкие...
Мясной фарш
Лук или чеснок
Яйцо
Молоко.

Приготовление:
1. Замочить сушку в молоке , до тех пор пока немного не размякнет(я минут на 20-25 замачивала)
2. Перекрутить свинину с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо сырое .
3. Достаем сушку с молока, в отверстие кладем мясной фарш,смажем майонезом,можно посыпать тертым сыром и на сковородку. Жарить на среднем огне под крышкой.
4. Вот и весь секрет! Можно запечь и в духовом шкафу
Сушки на закуску