Меню |
Итальянский клубничный тартИнгредиенты : 1 / 2 стакана муки 1 1 / 2 ч.л разрыхлитель 1 / 4 ч.л соли 1 ч.л корицы 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр) 3 / 4 стакана сахара 2 яйца (комнатной температуры) 2 ст.л теплого молока Клубника Свежие взбитые сливки форма для выпечки 22-24 см Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль. 2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой. 3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту. 4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками. Друзья, мы ищем модераторов в паблик:Perfect Body http://vk.com/good.food Вам будет нужно обновлять сообщество по определённой тематике. Эта должность не оплачивается! Требования к модераторам: - час-два свободного времени в сутки; - возраст от 18 лет и выше; - ответственность. Чтобы стать модератором вам нужно написать заявку в личные сообщения Настенька Сарычева . В заявке должно быть указано: 1. Ваше полное имя и возраст? 2. Сколько времени в сутки можете уделять сообществу? 3. Почему желаете стать модератором? 4. Прикрепите несколько примеров картинок, какие вы считаете что должны помещаться на стену сообщества. Счастливого всем дня! ЯЙЦО "ПАШОТ" (в микроволновке)В оригинале яйца готовятся на плите, но я же лентяйка, мне бы чего побыстрее:) слова автора и мои изменения ниже куриное яйцо соль сливочное масло Пищевую плёнку сложите вдвое, смажьте растопленным маслом, посолите. Уложите плёнку в неглубокую чашку и очень аккуратно вылейте в неё яйцо, следя за тем, чтобы желток не растёкся. Плёнку крепко свяжите в узелок, не оставляя внутри него свободного пространства. Большую кастрюлю заполните на 1/4 водой, доведите до кипения. Мешочки с яйцом одеть на спицу и расположить её на стенках кастрюли так, чтобы эти мешочки оказались над кипящей водой. Варить яйцо на сильном пару при закрытой крышке 5-7 мин. После окончания варки опустить на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку. Если яйцо сварено правильно, то желток останется жидковатым. Видела, что яйца таким образом готовят и в пароварке. Я налила кипяток в керамическую миску, опустила туда узелок с яйцом и готовила 1 минуту в микроволновке, мощность 800 Вт. Пленку маслом не смазываю, но лучше это сделать, солю при подаче. В зависимости от размера яиц время приготовления может корректироваться на 10 секунд. Топ-15 причин полюбить имбирьИмбирь издавна широко использовался во многих кухнях мира. Японцы используют маринованный имбирь при приготовлении суши и прочих национальных блюд. В Индии имбирь добавляют практически во все блюда, смешивая его с другими острыми приправами. Это помогает коренным жителям защищаться от грязи и жары (острые специи уничтожают бактерии и болезнетворные микроорганизмы). В царской России имбирь также пользовался большой популярностью. Итак, топ-15 причин полюбить имбирь: 1. Пища, приправленная имбирём, усваивается легче. 2. Пища, приправленная имбирём, приобретает пряный и слегка острый вкус. 3. Имбирь благоприятно воздействует на нашу пищеварительную систему: улучшает секрецию желудка, защищает от несварения и отрыжки, предупреждает развитие язвенной болезни желудка. 4. Имбирь издавна используют для прекращения поноса, избавления от метеоризма, для очищения организма при отравлении грибами. 5. Имбирь избавляет от менструальных спазмов и судорог. 6. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, обучаемость и память. 7. Имбирь укрепляет стенки сосудов, помогает в лечении атеросклероза. 8. Имбирь освежает дыхание и избавляет от проблем в полости рта. 9. Имбирь обладает лёгким возбуждающим действием: повышает тонус матки и потенцию, усиливает половое влечение, оказывает помощь при лечении бесплодия. 10. Имбирь ускоряет термогенез, увеличивая скорость сжигания калорий. 11. Имбирь способен уменьшать боли при ревматизме, растяжениях, артритах и артрозах. 12. Имбирь регулирует концентрацию холестерина в крови. 13. Имбирь спасает от колик (почечных, кишечных и желчных). 14. Имбирь – эффективное природное средство от кожных высыпаний и прочих аллергических проявлений. 15. Имбирь обладает целым рядом целебных действий: - антибактериальным; - спазмолитическим; - бактерицидным; - обезболивающим; - желчегонным; - ветрогонным; - заживляющим; - противовоспалительным; - тонизирующим. Ванильный крем-карамель.- 250 мл сливок 20 %, - 2 желтока, - 1 яйцо, - 2-3 ст л сахара, - 1 стручок ванили. Для карамели: - 100 г сахара, - 1 ст л лимонного сока, - 1 ст л воды (горячей). Порционные формочки (у меня 2 шт.) смазать сливочным маслом. Сахар насыпать в сковородку и на среднем огне растопить, время от времени встряхивая сковородку (ложкой не мешать, иначе он кристализуется), как только он приобретет золотистый цвет добавить лимонный сок смешанный с горячей водой. Варить, теперь помешивая, пока карамель не станет нужного вам цвета, но важно не передержать, тогда она будет горчить. Горячую карамель разлить по формочкам. Смешать сливки с яйцом и желтками, семенами ванили, сахаром. Можно добавить лимонную цедру, немножко. Процедить через сито и разлить по формочкам. Поставить их в форму большего размера, наполненную до половины кипятком. Поставить в духовку разогретую до 170 град. около 50 минут. Остудить и поставить в холодильник. Перед подачей опустить формочки в чашку с кипятком (только до краев, не целиком!!!) на 20-30 секунд, аккуратно перевернуть на блюдо. Сушки на закуску_______________________________________________ Ингредиенты: Сушка "челночок" (только не баранки и не бублики),и конечно не сладкие... Мясной фарш Лук или чеснок Яйцо Молоко. Приготовление: 1. Замочить сушку в молоке , до тех пор пока немного не размякнет(я минут на 20-25 замачивала) 2. Перекрутить свинину с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо сырое . 3. Достаем сушку с молока, в отверстие кладем мясной фарш,смажем майонезом,можно посыпать тертым сыром и на сковородку. Жарить на среднем огне под крышкой. 4. Вот и весь секрет! Можно запечь и в духовом шкафу |