Меню |
Итальянский клубничный тарт1 и 1 / 2 стакана муки • 1 и 1 / 2 ч.л разрыхлителя • 1 / 4 ч.л соли • 1 ч.л корицы • 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр) • 3 / 4 стакана сахара • 2 яйца (комнатной температуры) • 2 ст.л теплого молока Клубника Свежие взбитые сливки форма для выпечки 22-24 см приготовление: Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой. РяженкаОдин из национальных украинских напитков, а также вкусный и полезный продукт. Ряженка очень полезна для организма, она помогает процессу пищеварения и эффективно выводит жиры. РЕЦЕПТ РЯЖЕНКИ из книги «Домашняя украинская еда» НАДО: 1 л молока 220 г сметаны КАК ГОТОВИТЬ: 1. Молоко кипятить в толстостенной эмалированной или керамической посуде на слабом огне, пока оно не станет кремового цвета. Необходимо постоянно помешивать молоко для того, чтобы оно не пригорело. 2. Затем охладить молоко, влить в сметану, размешать и поставить на 2–3 часа для загустения. ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ15 штук диаметром 8см Ингредиенты: 200г масла 130г сахарной пудры 350г муки 1 яйцо 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара) 1\4 ч.л. соли (растолочь) 1\2 ч.л. разрыхлителя. 1 желток для смазки 65г орехов для посыпки противень формочки диаметром 8 см и диаметром 2см Приготовление: Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты) Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. (А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше) Приятного чаепития! Молочные коржики из детстваИнгридиенты: Мука – 400 гр сахар – 200 гр маргарин – 100гр 1 яйцо молоко цельное – 80мл разрыхлитель-10 гр. ванилин – 0,2 гр Выход 10 шт по 75 гр Приготовление: Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. Приправа из хрена со свёклойСвекла 1 кг 1 стакан перекрученного хрена(стакан 200 мл) От 50 мл до 100 мл 5% виного уксуса(или по вкусу) 400 мл кипяченная вода 1 ч.л сахара Соль по вкусу приготовление: Свеклу помыть и отварить до готовности.Остудить и очистить.Прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой(или в блендере с насадкой нож).Добавить хрен,уксус,сахар,кипяченную воду,посолить по вкусу и перемешать.Перелить приправу в стерильные банки,закрыть крышками и хранить в холодильнике.Такую приправу я подаю к мясу,рыбе,печеному картофелю,вкусно и к холодцу.Хранить в холодильнике . дополнение: Уксус добавить можно 50 мл а можно чуть больше,тут дело вкуса,поэтому добавляйте потихоньку и пробуйте,можно использовать любой другой уксус по вашему желанию,очень подходит яблочный .Воду нужно использовать кипяченную,но,не горячую или бутилированную. Живое "варенье "из малины и смородиныИз малины: На каждый 1 кг малины 1.5 кг сахара Малину перебрать и переложить в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар.В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев. Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр. Из смородины: На каждый 1 кг смородины 1.5 кг сахара Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.Переложить смородину в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.Перемешать.Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев. Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр. ******************************************************************************************* Варенье получается очень густое,его можно использовать в любой выпечке Ореховая помадка250 г коричневого сахара 150 г сметаны 250 г грецких орехов 1 ч.л. ванилина Приготовление: В кастрюле смешать сахар и сметану, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Горячую массу перелить в миску и вбить с помощью миксера, добавив ванилин. Орехи измельчить, добавить ко взбитой массе, перемешать. Полученную массу выложить на противень с бумагой для выпечки (или в формочки), остудить. Готовую помадку нарезать на порционные кусочки. Ингредиенты:- 500 гр говядины - 2 луковицы - 1,5 стакана сметанно-томатного соуса - 2 столовые ложки растительного масла - перец, соль Перекрутить мясо через мясорубку 2 раза, посолить, поперчить. Лук обжарить и добавить в фарш вместе с 1 ложкой молока или воды, перемешать тщательно, сформовать колбаски по 1,5 см в диаметре и 8-10 см длиной, обжарить на сковороде с маслом, залить соусом и прокипятить, подавать с жареным картофелем. |