Меню




Из представленных ингредиентов можно приготовить Пасту алла Карбонара!



Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанных с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Это блюдо было изобретено в середине XX века. Паста карбонара является традиционной для региона Лацио, столицей которого является Рим. В Риме используют пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Соус из пекорино может показаться слишком резким: часто поровну смешивают пекорино романо и пармезан.

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Из представленных ингредиентов можно приготовить Пасту алла Карбонара!



Овсяная каша на кокосовом молоке.



Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_каши #из_овсяных_хлопьев

Вам потребуется:

1 ст. овсяные хлопья
400 г молоко кокосовое
1 ст.л. мед
1 ст.л. грецкий орех

Как готовить:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Вылить кокосовое молоко в кастрюлю.

3. Добавить равное количество воды.

4. Перемешать и довести до кипения.

5. Добавить овсяные хлопья.

6. Постоянно помешивая, готовить на медленном огне.

7. Варить столько, сколько написано на пачке овсяных хлопьев, или ориентируйтесь по своему вкусу.

8. Подавать кашу, полив ее медом и украсив орешками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Овсяная каша на кокосовом молоке.
Овсяная каша на кокосовом молоке.
Овсяная каша на кокосовом молоке.
Овсяная каша на кокосовом молоке.
Овсяная каша на кокосовом молоке.
Овсяная каша на кокосовом молоке.
Овсяная каша на кокосовом молоке.
Овсяная каша на кокосовом молоке.



Сэндвич "Крок монсье".



Бутерброды с ветчиной и сыром на французский манер.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_сыра

Вам потребуется:

1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 стакан молока
щепотка мускатного ореха
соль и молотый перец, по вкусу
120-150 г тертого сыра Грюйе или Эмменталь
60 г тертой Моцареллы
6 кусков хлеба
6 кусков ветчины

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 180 C.

2. В кастрюльке растопите масло. Добавьте муку, постепенно помешивайте до однородной массы около 2 минут. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, и держите на огне до густой слегка золотистой консистенции. Снимите с огня, добавьте моцареллу, мускатный орех, соль и перец.

3. Слегка смажьте куски хлеба маслом (равномерно) и выложите их на противень. Отправьте его на 3 минуты в духовку. Затем достаньте из духовки, на хлеб выложите ветчину и примерно 30 г сыра Грюйер на 3 куска. Соберите 3 сэндвича, соединив половинки.

4. Сверху каждый сэндвич смажьте соусом. Присыпьте остальным тертым сыром. Выпекайте в духовке около 5 минут и затем еще около 3 минут под грилем до коричневой корочки и растопленного сыра.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Сэндвич "Крок монсье".
Сэндвич "Крок монсье".



Что можно приготовить из представленных ингредиентов?



Вот набор продуктов, чтобы Вы приготовили из них?

Ответ опубликуется на следующий день.
Что можно приготовить из представленных ингредиентов?
Анонимное голосованиеГотовим...
Паста под соусом Болоньезе!
256
26.9%
Спагетти Примавера!
315
33.1%
Паста алла Карбонара!
381
40%
Получить кодПроголосовало 952 человека.



Готовим классические вафли по-американски.



В США 24 августа считается днем вафель. Именно 24 августа 1869 года Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк, запатентовал свое изобретение — первую сковородку для выпечки вафель. В этот день по всей Америке жители страны едят вафли в кафе, кондитерских и кофейнях или пекут их дома.
Сегодня почти в любой стране мира можно встретить на прилавках кондитерских магазинов и лавок широкий ассортимент традиционных и экзотических вафель. Наиболее распространённые виды вафель:
Венские вафли отличаются мягкостью, большим размером. Из венских вафель еще делают пирог, прослаивая вафли кремом.
Бельгийские вафли, иногда называемые брюссельскими, приготавливают с использованием большого количества взбитых белков и дрожжей. Это придает им воздушность и неповторимый нежный вкус. К столу их подают чаще всего с ягодами, в горячем виде, политыми шоколадным сиропом. Особенно вкусны они с шариком ванильного мороженого.
Английские вафли приготавливаются с необычными для нас ингредиентами, такими как картофельные хлопья или овощи.
Американские вафли — в отличие от венских вафель они толще и плотнее, обязательным ингредиентом являются разрыхлители.
А теперь приготовим это вкуснейшее лакомство для детей и взрослых.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

175 г муки
2 ч л. пекарского порошка (разрыхлителя)
½ ч. л. соли
4 ст. л. сахара (либо по вкусу)
2 яйца, белки и желтки отдельно
225 мл молоко
85 г растопленного сливочного масла

Как готовить:

1. Просейте муку в миску вместе с пекарским порошком и солью. Затем смешайте с сахаром.

2. В другой миске взбейте яичные желтки с молоком и сливочным маслом, затем введите эту смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

3. Взбейте яичные белки до густой пены и перемешайте с желтково-молочной смесью. Тесто для вафель должно быть однородным и густым.

4. Разогрейте хорошо вафельницу. Смажьте ее растительным маслом. Налейте тесто в вафельницу.
В зависимости от ее размера количество теста может отличаться. В данном случае на одну вафлю идет 3 столовые ложки теста.
Важно, чтобы тесто хорошо примыкало как к нижней, так и к верхней части вафельницы, но не вытекало из нее, поэтому отрегулируйте количество теста в соответствие со своей вафельницей. Если теста будет слишком мало, то есть риск, что вафли подрумянятся только с нижней стороны.

5. Если у вас сковорода-вафельница, то после поджаривания вафель в течение 1 минуты с одной стороны на огне, приспособление необходимо перевернуть, и подрумянить их с другой стороны.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория Головашевич

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Готовим классические вафли по-американски.
Готовим классические вафли по-американски.
Готовим классические вафли по-американски.
Готовим классические вафли по-американски.
Готовим классические вафли по-американски.
Готовим классические вафли по-американски.