Меню




Изумрудное варенье



Ингредиенты:
- киви-5 шт
- банан-1 шт
- сок поллимона
- сахар-1 стакан

Киви с бананом порезать, добавить сок лимона, сахар и варить от момента закипания 10 мин.
Изумрудное варенье



Кролик из кукурузы.

Кролик из кукурузы.



Колдуны



Ингредиенты на 4-6 порций
1 кг картофеля
0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу

Приготовление:
1. Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
2. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
3. Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
4. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
5. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Подаем со сметаной.
Колдуны
Колдуны
Колдуны
Колдуны
Колдуны



Откормила :)

Откормила :)



Паратха-индийские лепешки



Ингредиенты:

230 г муки(+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)

Приготовление:

Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.

Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.

Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.

Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его

Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.

Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
Паратха-индийские лепешки



Слойки с яблоками



Ингредиенты:
- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Наши слойки готовы.

Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.
Слойки с яблоками



Желе из шампанского с ягодами



Ингредиенты:
- 500 гр клубники
- 750 мл шампанского полусухого
- 15 гр желатина
- 2 чайные ложки шафрана
- 250 гр малины
- 100 гр фундука (лесной орех, лещина)
- 200 гр ванильного сахара
- 50 гр свежей мяты
- 200 гр сахарной пудры

Средний сотейник поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник.

В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть.

В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана. Приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет.

Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился.

Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы под мартини и сок.

В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5-7 минут. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.

Содержимое сотейника перелейте в миску.

Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое.

Подготовьте карамелизированный фундук:

Для этого потребуется маленькая сковорода. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи.

По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.

Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана. Уберите обратно в холодильник до полного застывания.

При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и выложите карамелизированный фундук.
Желе из шампанского с ягодами



Яблочно - кефирный коктейль



Ингредиенты на 2 порции:
- Кефир – 150 мл
- Яблоко – 3 шт.
- Специя: корица молотая по вкусу
- Мед 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.

2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте.

3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.
Яблочно - кефирный коктейль



Каннеллони



Ингредиенты:

- 1 пачка итальянских каннеллони (500г)
- 300 гр фарша
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 300-400 гр сыра (думаю, что можно использовать любой не слишком мягкий сыр)
- 2 помидора
-сливки 10% — 500 г (у меня были очень густые 33%, в связи с чем я их разбавила молоком)

Фарш заранее разморозить. Лук мелко порезать.
Смешать с мясным фаршем.
Сыр потереть на крупной терке. Примерно треть натертого сыра положить в фарш (фарш не солить, но добавить немного черного перца)..
В фарш добавить яйцо и хорошенько все перемешать.
Каждую трубочку нафаршировать мясом, при это действовать надо аккуратно, так как трубочки достаточно хрупкие.
Прготовленные так трубочки можно заранее заморозить и в дальнейшем их размораживать и готовить далее .
Уложить трубочки в огнеупорную посуду — лучше укладывать в один слой.
Сверху уложить кружочки помидоров.
Приготовить соус — смешать оставшиеся две трети сыра со сливками и молоком (если у Вас сливки 10%, то молоко добавлять не нужно).
Залить этим соусом каннеллони — макаронные изделия должны быть полностью покрыты жидкой частью соуса, иначе они не пропекутся. И поставить запекаться в духовку при 200 градусах.
Каннеллони