Меню




Кабачковая икра


Это рецепт не для консервирования, а чтобы поесть сейчас, поэтому и пропорции небольшие. Икра получается по вкусу как магазинная (давно мечтала такой рецепт найти), а вкус насыщенный и ароматный.

3 кабачка(1 кг)
1 большая морковка (100 гр)
2 средних луковицы (200 гр)
соль
перец
чеснок 2-4 зубчика
томатная паста

В кастрюлю налить масла. Обжарить в нем порезаный лук и тертую на крупной терке морковь. Кабачки порезать небольшими кубиками и добавить к обжаривающимся на маленьком огне овощам. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), порезанный или раздавленный через пресс чеснок.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Фискина
Кабачковая икра



Чебуреки


очень и очень простое и не замороченное тесто:
-450 г просеянной муки
-175 мл молока (комнатной температуры)
- 5 г соли
тесто хорошенько вымесить,получается достаточно крутое, но при этом эластичное,к рукам не липнет (в зависимости от муки может выйти,что ее добавите меньше,поэтому добавляйте муку порционно и смотрите,что получается)

для фарша: я брала свинину и говядину, добавила много лука,соль и перец, если есть зелень - можно и зелень.и самое главное - это добавить пару ложек кефира. тогда фарш будет очень сочным и при жарке он не сбивается в один комок. сам фарш должен быть мокроватым, как бы "чвякать"

ну а дальше уже раскатываем очень тонко (чем тоньше - тем лучше) лепешки,кладем начинку,хорошенько залепливаем края и жарим с двух сторон под крышкой,в большом количестве раст.масла. потом выкладываем на салфетку,чтоб масло стекло. и все =)

хочу добавить,что по этому рецепту,если тесто раскатать тоненько,то чебуреки получаются,как и положено, с пузырьками,тесто становится как слоенное немного,пористое такое,вкусное =) и фарш с кефиром мне тоже понравился очень,действительно сочные чебуречки вышли и фарш равномерно был распределен внутри
по рецепту Марины Шанц

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Сюзанна Смирнова
Чебуреки



Террин из баклажанов.


Отличная закуска,украсит праздничный стол,делается легко,а главное не дорого и доступно каждому(почти ))
Нужно:
200 гр фета
2 больших баклажана
1 большой помидор
2 больших перца
2 зубчика чеснока
раст. масло
Рецепт:
1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами и обжарить до образования румяной корочки
2. Перец вымыть,обсушить и обжарить на сухой сковородке,переворачивая стручки,чтобы они обжарились со всех сторон.Горячие перцы переложить в миску, накрыть крышкой и оставить до остывания.Остывшие перцы очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена
3. Помидор нарезать тонкими кружочками.Фету раскрошить руками.Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить.
4. миску диаметром 20 см выстелить пищевой плёнкой и уложить на неё обжаренные пластинки баклажанов в виде лепестков цветка так,чтобы дно и бока миски были полностью закрыты
5. На дно миски с баклажанами выложить немного раскрошенной феты.На фету уложить несколько кружочков помидора и посыпать чесноком.На помидор выложить тонким слоем ещё немного феты,затем выложить несколько кусочков перца,посыпать их чесноком и уложить таким способом всю начинку
6. Накрыть уложенную начинку концами пластинок баклажанов,плотно прижать плёнку и положить сверху небольшой гнёт.Поместить форму с террином в холодильник на 1,5 часа..Готовый террин аккуратно перевернуть на тарелку ( отогнув предварительно плёнку со дна ) ,снять плёнку и разрезать террин на порционные куски.
Очень вкусно!

Баклажаны имеют поганую черту-при жарке они впитывают слишком много масла...Но мы их обманем,жарить будем на сухой сковороде,а маслом смазывать сам баклажан-кондитерской кисточкой.
Готовьте весело,кушайте здорОво! )

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Аникеенко
Террин из баклажанов.



Куриные крылышки с розмарином и апельсином



Состав:

куриные крылышки - 12 шт
апельсин - 1 шт
розмарин свежий - 1 шт (веточка)
чеснок - 3 зуб.
соль и перец - по вкусу
йогурт натуральный - 50 г
мед - 1 ст. л.
масло растительное - по вкусу

Приготовление:

С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. С веточки розмарина снять иголочки и мелко нарезать. В мисочке смешать чеснок, цедру, розмарин, соль и перец.
Крылышки вымыть и обсушить. Я еще обрезаю самые кончики.
Крылышки натереть чесночно-апельсиновой смесью.
Отдельно смешать йогурт с медом.
Вылить на крылышки и перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа (в принципе можно и больше).
Через 2 часа выложить крылышки на решетку (предварительно смазать ее растительным маслом). Я почти всегда делаю так. Противень застилаю фольгой (чтобы стекающий жир и маринад не запачкал духовку), а на него ставлю уже решетку.
Включаю в духовке гриль на 220 градусов. и жарю крылышки на верхнем положении 20-25 минут с одной стороны, потом переворачиваю и еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Филиппова
vk.com/philippova.katerina
Куриные крылышки с розмарином и апельсином



"Харчо" в казанке)



400-500 гр говядины на косточке
2-3 луковицы
4 ст.л. риса (я рис отвариваю заранее и просто добавляю в суп)
400-500 гр. спелых красных помидоров
зелень (петрушка и укроп обязательно, кинза по вкусу)
специи: хмели-сунели, базилик, красный молотый перец или кусочек острого перца чили,соль)
1-2 зубчика чеснока
корень петрушки или сельдерея, по желанию
+в идеале глубокая посуда с толстенными стенками (подойдет и обычная кастрюля)

1.Варим бульон: срезаем мясо с косточки и нарезаем порционными некрупными кусочками.(Можно обрезать мясо с косточки, когда оно варится, как вам больше нравится)

2.В кастрюлю емкостью 2,5-3 л складываем мясо и косточки, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как бульон закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем нагрев так, чтоб вода слегка побулькивала. Варим час-полтора.(Под закрытой крышкой)

3.За 30 минут до окончания варки в бульон можно корень петрушки или сельдерея, но это уже по желанию, я добавляю тертый корень петрушки.
4.Как сварился бульон, вынимаем мясо и кости, процеживаем бульон и отставляем пока в сторону.

5.Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретом растительном масле на небольшом огне.

6.Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, выкладываем к нему кусочки отваренного мяса и обжариваем еще минут 5. Затем добавляем ложки 2 бульона, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.(Под закрытой крышкой)

7.А пока подготовим помидоры. На сверху по центру делаем крестообразные надрезы, кладем в мисочку и заливаем крутым кипятком буквально на минуту. Воду сливаем и быстро и легко освобождаем помидоры от кожицы.

8.Очищенные помидоры режем некрупным кубиком или пластинками и выкладываем к мясу и луку в сковороду. Тушим еще 10 минут.

9.В это время возвращаем процеженный бульон на огонь, и как только он соберется закипать выкладываем в него заправку из тушеных помидор, лука и мяса.

10.После 5 минут кипения заправленного бульона кладем рис.

11.Теперь настал черед специй.
Классический набор специй для харчо - специя хмели-сунели, базилик, черный перец горошком, лавровый лист.
Солим по вкусу.
Так же можно использовать кориандр, шафран, эстрагонДля остроты добавляем красный молотый перец или кусочек острого перца чили. Но не увлекайтесь - очень остро быть не должно. Должно быть ароматно!
В самом конце процесса варки добавляем в суп толченый чеснок и мелко нарубленную зелень.

12.Даем супу немного настояться под крышкой.
Приятного аппетита!)

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
http://vk.com/id9689563
"Харчо" в казанке)