Меню




Кабачковая икра



Ингредиенты:
-кабачки средние - 5 шт;
-морковь - 2 шт;
-болгарский перец - 3 шт;
-помидоры - 5 шт;
-лук - 1 шт;
-чеснок - 5 долек;
-лимон - 1/2 шт;
-растительное масло - 4 ст.л.;
-кинза - пучок (по желанию);
-соль, молотый черный перец.

Моем все овощи.
Помидоры заливаем на минуту крутым кипятком из чайника.
Затем сливаем горячую воду, промываем помидоры холодной и снимаем с них кожуру.
Очищенную морковку нарезаем кубиком.
Также нарезаем болгарский перец (очищенный от плодоножки и семян).
Лук режем полосками, чеснок мелко.
В большой кастрюле с толстым дном (у меня 4,5 литра - хватило тик-в-тик) на разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до мягкости (пару минут).
Добавляем туда морковку. Тушим на небольшом огне 5 минут, помешивая.
Пока тушатся овощи, режем кубиками кабачки, очищенные от кожуры.
Тем временем к луку с морковкой добавляем перец и тушим еще минуты 3.
Помидоры нарезаем также, кубиком.
Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 3 минуты.
Следом отправляем кабачки, накрываем крышкой и тушим 10 минут, 1 раз помешаем.
Через 10 минут, солим и перчим. Снова закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
В конце добавляем порезанную кинзу (опционально), перемешиваем, прогреваем минуту и выключаем.
Перемалываем тушеные овощи блендером до однородного пюре. Обязательно пробуем на соль, если надо - досаливаем.
Раскладываем по банкам. Можно по стерилизованным, а можно по обычным и хранить в холодильнике.
Я очень ее люблю с ржаным хлебом!
Приятного аппетита!



Блинный террин с ароматной яблочной начинкой



Ингредиенты:

8-10 блинчиков по вашему любимому рецепту
6 крупных яблок ( с кислинкой)
1 пакетик ванильного сахара (3 ст ложки)
0,5 ч ложки корицы
1 ст ложка сливочного масла
100 г сливок (у меня 20% жирности)

Способ приготовления

1. Первым делом печем блины! У меня есть 3 любимых рецепта: заварные, на кефире и дрожжевые! Тут дело каждой хозяйки. Такой террин классно делать если вы напекли много блинов и у вас они остались..но у меня такого не было ни разу, я пекла специально2. готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики. в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой. когда яблоки станут мягкие добавляем сахар, корицу и сливки и тушим еще минут 5-7...в результате яблоки должны стать мягкие как пюре.
3. форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму выкладываем пищевой пленкой. выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина.
4. выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить). сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать
5. выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов.
6. оборачиваем в плену и убираем в холодильник на ночь. За это время, в холоде начинка схватится и террин станет плотным!



Конвертики из лаваша " Выручалочка "



Ленивые пирожки, быстро и вкусно!
Нам потребуется:
лаваш тонкий
ветчина
сыр
масло для жарки
Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша " Выручалочка "



Вечерний яблочный коктейль с кефиром



Ингредиенты на 2 порции:

- Кефир – 150 мл
- Яблоко – 3 шт.
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Специя: корица молотая по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и сахар, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.

Приятного отдыха!
Приятного аппетита!
Вечерний яблочный коктейль с кефиром



Вкуснейший завтрк



Банановые оладьи на молоке

Ингредиенты:
2 банана
1 яйцо
50 мл молока
1 стакан сахара
1/2 стакана муки
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Смешайте в миксере бананы, яйца, молоко и сахар до образования однородной массы. Вмешайте туда же муку и быстро перемешайте.
Ложкой выкладывайте полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте с обеих сторон, пока банановые оладьи не станут коричневыми.

Приятного аппетита!
Проверено, пальчики оближешь!!!
Вкуснейший завтрк



Приятный завтрак



Кабачковые оладьи

На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.

Приятного аппетита!
Проверено, пальчики оближешь!!!
Приятный завтрак



Вкусных и приятных вам посиделок))



Ликер "Ирландский крем"

Из самых, казалось бы, обычных продуктов можно приготовить кое-что невероятное! Например, можно из сгущенного молока сделать вкусный напиток, который будет изюминкой любого застолья или посиделок с подругами.

Ингредиенты:

•300 мл молока, довести до кипения
•1 банка сгущенного молока (380 гр)
•300 мл виски
•1 ст.л. кофе
•2 ст.л. шоколадного сиропа
•2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)

Способ приготовления:
1. Для того, чтобы из сгущенного молока сделать наш вкусный напиток, молочко надо остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в наш ликерчик не попало ни грамма молочной шкурки.
2. Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам (для стерилизации потребуется: открытыми выкладываются на среднюю полку духового шкафа, включается температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держать банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипятить в воде)
3. Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Готово))

Ликер "Ирландский крем хранить в холодильнике до 1-го месяца. Перед употреблением взболтать.
Вкусных и приятных вам посиделок))



Косичка с нутеллой



Ингредиенты:
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2,: стакана муки
1 чайная ложка соли
1/3 стакана нутеллы
кукурузная мука для посыпки
1 яйцо, взбить с 1 столовой ложкой воды

Приготовление:
Разведите дрожжи в 1/4 стакане теплой воды. Оставьте на 10 минут.
Муку смешайте с солью. Добавьте активные дрожжи и остальную воду. Начните месить тесто. Оно должно быть слегка липким. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте сыроватым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на час.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Нанесите нутеллу, оставляя края не смазаными. Плотно скрутите тесто в рулет и пололжите на противень, застеленный бумагой. Присыпьте мукой. Скрутите рулет, как показано на рисунке. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подниматься повторно.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выпекайте около 20 минут. Увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще некоторое время (около 5-7 минут) до коричневатой корочки. Достаньте из духовки и остадите перед подачей.