Меню |
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам.Если вы хотите порадовать родных и близких вкусной хрустящей выпечкой - испеките хворост. Он готовится очень просто и быстро. Это необыкновенно вкусное и хрустящее блюдо отлично подойдёт к чаю и кофе. Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_яиц Вам потребуется: Яйца куриные – 2 шт. Сметана – 2 ст. ложки Водка – 50 г Мука – столько, сколько «возьмет» тесто Сахарная пудра Соль Ванилин – по вкусу Масло растительное – 0.5 литра Как готовить: 1. Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты. 2. Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть». 3. Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным. 4. Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10. 5. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина) 6. В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть. 7. В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек. 8. Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. 9. Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Полоски с начинкой из орехов и вареной сгущенки.Время приготовления: 40 минут + время на охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_орехов Вам потребуется: Для коржей: 200 г маргарина 100 г сахара 2 яичных желтка 100 г сметаны щепотка соли 1/2 ч. л. соды 2 стакана муки Для начинки: 200 г орехов (здесь миндаль и грецкие) 1 банка вареной сгущенки Для глазури: 100 г горького шоколада миндальные хлопья или другие орехи Как готовить: 1. Высыпать в миску муку и потереть в нее маргарин на крупной терке, размять руками в крошку. 2. Желтки соединить со сметаной, добавить соду, соль и сахар, перемешать и выложить в полученную крошку. Замесить тесто. 3. Тесто выложить на бумагу для выпечки и тонко раскатать в пласт в виде прямоугольника. Разрезать полученный корж посередине на две части – у вас получится два коржа. Выпекать в духовке при температуре 220 °C до слегка золотистого цвета около 25 минут, остудить. 4. Орехи порезать или немного измельчить в блендере, соединить с вареной сгущенкой, перемешать и выложить на одну часть коржа, накрыть вторым коржом. 5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, полить полученной глазурью верхний корж и обильно присыпать орехами или миндальными хлопьями. Дать полностью застыть в холодильнике, острым ножом (лучше с зубчиками) нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Трюфельные конфеты финик&миндаль.Здесь нет жирной основы из сливочного масла и сливок. Кремовая консистенция и сладость заслуга фиников, а «молочную» структуру дает орех. Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение Порций: 18 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_фиников Вам потребуется: 20 фиников ½ ч.л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили 1/3 чашки миндального «масла» (процесс приготовления в рецепте) 1/3 чашки кокосовой стружки щепотка соли 1 ч.л. корицы горсть миндаля (для обсыпки) 1/3 чашки порошка какао Как готовить: 1. 1 чашку сырого миндаля насыпать в чашу блендера и взбивать на протяжении 15 минут — сначала миндаль превратится с сухую крошку, но со временем станет напоминать пасту, а после 10 минут — крем. 2. Только когда консистенция вас устроит, можно добавить немного соли, кокосового масла или меда, по вкусу. 3. В блендере смешать финики и ванильный экстракт, взбить, пока масса не станет однородной. Добавить стружку кокоса, миндальное «масло», какао, корицу, соль и еще раз хорошо взбить. 4. Руками сформировать шарики и обвалять готовые конфеты в какао, рубленном миндале или стружке кокоса. Охладить в холодильнике минимум час. 5. Такой «трюфель» можно долго хранить в морозильной камере, доставая конфеты по необходимости и желанию. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Макароны по-флотски.Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_фарша Вам потребуется: 200 г макароны 500 г фарш мясной (нежирный) 1 шт. морковь 1 шт. лук 2 зубчика чеснок по вкусу соль по вкусу перец Как готовить: 1. Подготовить ингредиенты. 2. На разогретую с маслом сковороду выложить порезанный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковь. 3. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10 минут на среднем огне. 4. Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду и переложить макароны в сковороду к фаршу. Перемешать. Макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |