Меню




Как очистить ананас? Пошаговые фотографии для Вас!

Как очистить ананас? Пошаговые фотографии для Вас!
Как очистить ананас? Пошаговые фотографии для Вас!
Как очистить ананас? Пошаговые фотографии для Вас!
Как очистить ананас? Пошаговые фотографии для Вас!
Как очистить ананас? Пошаговые фотографии для Вас!
Как очистить ананас? Пошаговые фотографии для Вас!
Как очистить ананас? Пошаговые фотографии для Вас!
Как очистить ананас? Пошаговые фотографии для Вас!



Слоеные палочки с ветчиной.



Слоеные палочки с ветчиной - очень оригинальная, красивая и вкусная выпечка. При виде такой аппетитной палочки буквально текут слюнки. Приготовление слоеных палочек, кстати, не займет много времени.

Время приготовления: 55 минут
Порций: 8-9
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_ветчины

Вам потребуется:

- Тесто слоеное дрожжевое 250 г
- Ветчина сыровяленая 35 г
- Яйцо куриное 1 шт.

Как готовить:

1. Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины.

2. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.

3. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.

4. Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Слоеные палочки с ветчиной.



Ванильно-яблочный лимонад с имбирем.



Из этого лимонада получится отличный летний коктейль, если добавить в него 300 мл хорошей водки. В идеале – ванильной (в этом случае ванильный экстракт можно не добавлять).

Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_лимонов

Вам потребуется:

7 лимонов, из 6 выжать сок, еще 1 нарезать тонкими кружочками
2 яблока, зеленое и красное, нарезать тонкими дольками
6 стаканов холодной питьевой воды
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
небольшой кусочек имбиря, нарезать тонкими "лепестками"
лед, свежая мята - для подачи

Как готовить:

1. Смешайте в большой емкости лимонный сок, воду, сахар и ванильный экстракт, размешайте до растворения сахара. Добавьте имбирь. На этом этапе можно дать лимонаду немного настояться в холодном месте.

2. В порционные стаканы положите кружочки лимона, дольки яблок и кубики льда. Налейте лимонад и украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Ванильно-яблочный лимонад с имбирем.



Панна котта с fourme d'Ambert и виноградом в желе.



Кстати сказать, это блюдо очень подойдет тем кто еще не полюбил сыры с плесенью, но готов дать им еще один шанс! Сливки смягчают вкус таких сыров, а виноград и вино их оттеняют.

Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сливок

Вам потребуется:

200 мл 30% сливок
80 г fourme d'Ambert (подойдет любой сыр с плесенью, на ваш вкус)
50-100 г светлого винограда без косточек
130 мл белого сладкого вина... мускат, сотерн или по вкусу
4 г желатина
орехи по вкусу

Как готовить:

1. Желатин (2г) замочить в холодной воде на 5 мин. Сливки подогреть. Сыр размять вилкой. Желатин отжать, добавить к сливкам, добавить сыр. Массу измельчить блендером или протереть через сито.

2. Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 1 час.

3. Подготовить виноград. Оставшийся желатин замочить в холодной воде. Вино нагреть, добавить желатин, перемешать до полного растворения. Охладить.

4. Виноград выложить на слой панна котты, залить вином. Охладить в течение 1 часа, сервировать с орешками.

Приятного аппетита!

Автор: Igra-so-vkusom

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Панна котта с fourme d'Ambert и виноградом в желе.



Варенье из черники.



Вместо черники можно использовать и голубику, либо взять равное количество той и другой ягоды.

Время приготовления: 45 минут + 3-4 часа на выдержку
Порций: 4-5
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_варенье #из_черники

Вам потребуется:

1кг черники
1.2-1 кг сахара
2-3 гр лимонной кислоты

Как готовить:

1. Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа.

2. После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту.

3. Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Варенье из черники.