Меню |
Как очистить ананас? Пошаговые фотографии для Вас! Слоеные палочки с ветчиной.Слоеные палочки с ветчиной - очень оригинальная, красивая и вкусная выпечка. При виде такой аппетитной палочки буквально текут слюнки. Приготовление слоеных палочек, кстати, не займет много времени. Время приготовления: 55 минут Порций: 8-9 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_ветчины Вам потребуется: - Тесто слоеное дрожжевое 250 г - Ветчина сыровяленая 35 г - Яйцо куриное 1 шт. Как готовить: 1. Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. 2. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста. 3. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. 4. Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Ванильно-яблочный лимонад с имбирем.Из этого лимонада получится отличный летний коктейль, если добавить в него 300 мл хорошей водки. В идеале – ванильной (в этом случае ванильный экстракт можно не добавлять). Время приготовления: 10 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_лимонов Вам потребуется: 7 лимонов, из 6 выжать сок, еще 1 нарезать тонкими кружочками 2 яблока, зеленое и красное, нарезать тонкими дольками 6 стаканов холодной питьевой воды 1 стакан сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта небольшой кусочек имбиря, нарезать тонкими "лепестками" лед, свежая мята - для подачи Как готовить: 1. Смешайте в большой емкости лимонный сок, воду, сахар и ванильный экстракт, размешайте до растворения сахара. Добавьте имбирь. На этом этапе можно дать лимонаду немного настояться в холодном месте. 2. В порционные стаканы положите кружочки лимона, дольки яблок и кубики льда. Налейте лимонад и украсьте листиками мяты. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Панна котта с fourme d'Ambert и виноградом в желе.Кстати сказать, это блюдо очень подойдет тем кто еще не полюбил сыры с плесенью, но готов дать им еще один шанс! Сливки смягчают вкус таких сыров, а виноград и вино их оттеняют. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сливок Вам потребуется: 200 мл 30% сливок 80 г fourme d'Ambert (подойдет любой сыр с плесенью, на ваш вкус) 50-100 г светлого винограда без косточек 130 мл белого сладкого вина... мускат, сотерн или по вкусу 4 г желатина орехи по вкусу Как готовить: 1. Желатин (2г) замочить в холодной воде на 5 мин. Сливки подогреть. Сыр размять вилкой. Желатин отжать, добавить к сливкам, добавить сыр. Массу измельчить блендером или протереть через сито. 2. Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 1 час. 3. Подготовить виноград. Оставшийся желатин замочить в холодной воде. Вино нагреть, добавить желатин, перемешать до полного растворения. Охладить. 4. Виноград выложить на слой панна котты, залить вином. Охладить в течение 1 часа, сервировать с орешками. Приятного аппетита! Автор: Igra-so-vkusom Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Варенье из черники.Вместо черники можно использовать и голубику, либо взять равное количество той и другой ягоды. Время приготовления: 45 минут + 3-4 часа на выдержку Порций: 4-5 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_варенье #из_черники Вам потребуется: 1кг черники 1.2-1 кг сахара 2-3 гр лимонной кислоты Как готовить: 1. Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа. 2. После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту. 3. Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |