Меню




Как приготовить яичницу с картофелем


Ингредиенты

Яйца – 8 шт,
Картофель – 5 шт,
Сливочное масло – 1 ст.л.,
Лук – 1 шт,
Соль.
Способ приготовления

Этап 1 Картофель нарезаем соломкой, после чего поджариваем на растительном масле.
Этап 2 Лук мелко нарезаем и добавляем к картошке.
Этап 3 Вбиваем аккуратно яйца в картофель и добавляем соли. Этап 4 Ждем, когда яичника будет подходить, добавляем еще немного соли.
Приятного аппетита!



Колбасные цветочки


Ингредиенты

Слоенное тесто - 800 г.
Колбаса вареная - 300 г.
Яйца - 1 шт.
Способ приготовления

Этап 1 Раскатать тесто в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
Этап 2 Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
Этап 3 Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
Этап 4 Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Этап 5 Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!



Яйцо в блине


Ингредиенты

Блины - 4 шт.
Сосиски – 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Выложить блины на блюдо, смазанное маслом.
Этап 2 Нарезать сосиски и выложить на блины.
Этап 3 Сверху разбить по яйцу на каждый блин, посолить и нарезать зеленый лук.
Этап 4 Зубочистками скрепить края, так чтобы получился квадратик.
Этап 5 Выпекать в течение 10 минут, чтобы яйца полностью пропеклись.
Приятного аппетита!



Закусочные шарики из брынзы и помидор


Ингредиенты

Брынза - 400 г.
Масло сливочное – 40 г.
Помидоры черри – 7-8 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Зелень - укроп, кинза, зеленый лук, петрушка – 1 пучок.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Брынзу натереть на средней терке.
Этап 2 Затем к измельченной брынзе добавить сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) и хорошо перемешать.
Этап 3 Полученную смесь соединяем с чесноком, пропущенным через пресс, и снова хорошо перемешиваем. Вымешанная масса должна иметь однородную консистенцию. Пробуем на вкус. В случае необходимости корректируем вкус добавлением соли, перца или чеснока.
Этап 4 Маленькие помидорчики черри тщательно промываем, обсушиваем. Затем раскладываем на заранее приготовленные лепешки из брынзы. Соединяем края каждой лепешки и формируем из них шарики так, чтобы помидорчики оказались точно в середине.
Этап 5 Шарики обваливаем в мелко порубленной зелени и помещаем в холодильник на полчаса.
Этап 6 Затем охлажденные закусочные шарики с брынзой выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!



Фаршированный батон


Ингредиенты

Батон - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Лук - 2 шт.
Рыба в масле консервированная - 1 банка.
Яйца - 3 шт.
Зелень - любая (петрушка, укроп, кинза).
Способ приготовления

Этап 1 Батон нужно разрезать по низу, вынуть мякоть.
Этап 2 На сливочном масле обжарить лук, добавить консервированную рыбу в масле, но масло слить.
Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 4 Зелень хорошенько помыть и мелко нарезать.
Этап 5 Все перемешать.
Этап 6 Заполнить батон начинкой и в холодильник на ночь.
Этап 7 Можно к начинке добавить сыр, ветчину (вместо рыбной косервы), болгарский перец.
Приятного аппетита!



Как приготовить гурьевскую кашу.


Ингредиенты

Манка – 150 г,
Молоко – 0.5 л,
Грецкие орехи – 150 г,
Сливочное масло,
Яйца – 2 шт,
Ванилин,
Соль.
Соус:
Абрикосы – 10 шт,
Сахар – 2 ст.л.,
Вода – 3 ст.л.
Способ приготовления

Этап 1 Доводим молоко до кипения и добавляем в него соль, манную крупу, после чего, периодически помешивая, завариваем вязкую кашу. Даем остыть получившейся каше. Этап 2 Растираем желтки и сахар, добавляем в кашу, после чего так же добавляем обжаренные орехи. Все тщательно перемешивается. Этап 3 Из абрикосов готовим соус. Для этого необходимо нарезать фрукты мелко, добавить сахар и довести до кипения с водой. Абрикосы должны развариться. Этап 4 На сковороду наливаем кашу, сверху наливаем абрикосовый соус, после чего снова кашу. Все это посыпается сахарной пудрой, запекается в духовке, пока не образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!



Айнтопф куриный по-североамерикански.


Ингредиенты:
кукуруза консервированная - 500 г.
Куриный бульон - 3 стакана
масло сливочное - 100г
лук - 2 шт.
перец сладкий - по 3 шт
сельдерей - 3 веточки
сливки - 200 г.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления

Этап 1 Разрезать курицу на 5 - 6 кусков обжарить слегка на сливочном масле, влить куриный бульон 2 стакана и варить на медленном огне 20 мин.
Этап 2 Лук мелко нарезать кубиками, так же мелко нарезать веточки сельдерея. Перец промыть очистить и нарезать тонкими полосками. Обжарить лук на сливочном масле до золотистой корочки, добавить в него остальные овощи и не много потушить. Залить оставшийся 1 стакан бульона и тушить еще 5 - 7 мин.Этап 3 Сваренное куриное мясо достать из бульона, отделить от косточек мелко нарезать и положить обратно в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до слабого кипения добавить кукурузу и овощи и поварить еще 1 мин. Перед подачей на стол добавить взбитые сливки.
Приятного аппетита!



Как приготовить кулеш с куриными потрошками


Ингредиенты

Куриные сердца – 150 г,
Куриные желудки – 250 г,
Куриная печенка – 250 г,
Лук – 1 шт,
Свиное сало – 100 г,
Пшено – 1 стакан,
Вода – 8 стаканов,
Зелень,
Соль,
Перец,
Растительное масло.
Этап 1 Все куриные ингредиенты промываем и нарезаем не очень мелко. Отвариваем желудочки до полной готовности, бульон оставляем на потом.
Этап 2 Выкладываем сердца на сковороду и тушим до готовности. Обжариваем, после чего добавляем печень и желудки. Все обжариваем в течение 5 минут и откладываем в сторону. Этап 3 На другой сковороде растапливаем сало, нарезаем мелко лук и обжариваем его на сале.
Этап 4 Вливаем в кастрюлю воду вместе с бульоном, ждем пока закипит и добавляем пшено. Варим до готовности. Туда же отправляем все потроха, добавляем соль, перец и опускаем лук с петрушкой.
Приятного аппетита!



Медовые палочки "Чак-чак"



Ингредиенты:
2 яйца
сода и соль на кончике ножа
мука
мед
сахар

приготовление:
1.На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки.
3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки.
Медовые палочки "Чак-чак"



Сальморехо



Сальморехо — испанский холодный суп.

Ингредиенты для Сальморехо

— белый сухой хлеб (200 г)
— помидоры, очищенные от кожуры (750 г) или томатный сок (1 литр)
— яйца сваренные вкрутую (2 шт.)
— 2 ломтика хамона или другая вяленая ветчина
— 1 долька чеснока
— 250 мл холодной воды
— 50 мл оливкового масла
— уксус и соль по вкусу

Способ приготовления Сальморехо

1. Хлеб замочить в воде на 30 минут.
2. Помидоры очистить от кожуры и семян.

3. Взбить в блендере отжатый хлеб, помидоры, оливковое масло и уксус до однородной консистенции. Взбивать на маленькой скорости, если получился жидкий, добавить еще отжатый хлеб.

4. Готовую смесь поставить в холодильник на 3 часа.
5. Отварные яйца очистить и мелко нарубить. Хамон или ветчину тоже порубить.
При подаче супа на стол, добавьте в каждую тарелку порезанные яйца и хамон.
Если суп покажется вам слишком густым, добавьте холодной кипяченой воды. Сальморехо можно подавать со льдом.

Приятного аппетита!
Сальморехо