Меню |
Как приготовить яичницу с картофелемИнгредиенты Яйца – 8 шт, Картофель – 5 шт, Сливочное масло – 1 ст.л., Лук – 1 шт, Соль. Способ приготовления Этап 1 Картофель нарезаем соломкой, после чего поджариваем на растительном масле. Этап 2 Лук мелко нарезаем и добавляем к картошке. Этап 3 Вбиваем аккуратно яйца в картофель и добавляем соли. Этап 4 Ждем, когда яичника будет подходить, добавляем еще немного соли. Приятного аппетита! Колбасные цветочкиИнгредиенты Слоенное тесто - 800 г. Колбаса вареная - 300 г. Яйца - 1 шт. Способ приготовления Этап 1 Раскатать тесто в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы. Этап 2 Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы. Этап 3 Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально. Этап 4 Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. Этап 5 Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Приятного аппетита! Яйцо в блинеИнгредиенты Блины - 4 шт. Сосиски – 4 шт. Яйца - 4 шт. Зеленый лук - 1 пучок. Соль - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Выложить блины на блюдо, смазанное маслом. Этап 2 Нарезать сосиски и выложить на блины. Этап 3 Сверху разбить по яйцу на каждый блин, посолить и нарезать зеленый лук. Этап 4 Зубочистками скрепить края, так чтобы получился квадратик. Этап 5 Выпекать в течение 10 минут, чтобы яйца полностью пропеклись. Приятного аппетита! Закусочные шарики из брынзы и помидорИнгредиенты Брынза - 400 г. Масло сливочное – 40 г. Помидоры черри – 7-8 шт. Чеснок - 3 зубчика. Зелень - укроп, кинза, зеленый лук, петрушка – 1 пучок. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Брынзу натереть на средней терке. Этап 2 Затем к измельченной брынзе добавить сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) и хорошо перемешать. Этап 3 Полученную смесь соединяем с чесноком, пропущенным через пресс, и снова хорошо перемешиваем. Вымешанная масса должна иметь однородную консистенцию. Пробуем на вкус. В случае необходимости корректируем вкус добавлением соли, перца или чеснока. Этап 4 Маленькие помидорчики черри тщательно промываем, обсушиваем. Затем раскладываем на заранее приготовленные лепешки из брынзы. Соединяем края каждой лепешки и формируем из них шарики так, чтобы помидорчики оказались точно в середине. Этап 5 Шарики обваливаем в мелко порубленной зелени и помещаем в холодильник на полчаса. Этап 6 Затем охлажденные закусочные шарики с брынзой выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! Фаршированный батонИнгредиенты Батон - 1 шт. Масло сливочное - 50 г. Лук - 2 шт. Рыба в масле консервированная - 1 банка. Яйца - 3 шт. Зелень - любая (петрушка, укроп, кинза). Способ приготовления Этап 1 Батон нужно разрезать по низу, вынуть мякоть. Этап 2 На сливочном масле обжарить лук, добавить консервированную рыбу в масле, но масло слить. Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Этап 4 Зелень хорошенько помыть и мелко нарезать. Этап 5 Все перемешать. Этап 6 Заполнить батон начинкой и в холодильник на ночь. Этап 7 Можно к начинке добавить сыр, ветчину (вместо рыбной косервы), болгарский перец. Приятного аппетита! Как приготовить гурьевскую кашу.Ингредиенты Манка – 150 г, Молоко – 0.5 л, Грецкие орехи – 150 г, Сливочное масло, Яйца – 2 шт, Ванилин, Соль. Соус: Абрикосы – 10 шт, Сахар – 2 ст.л., Вода – 3 ст.л. Способ приготовления Этап 1 Доводим молоко до кипения и добавляем в него соль, манную крупу, после чего, периодически помешивая, завариваем вязкую кашу. Даем остыть получившейся каше. Этап 2 Растираем желтки и сахар, добавляем в кашу, после чего так же добавляем обжаренные орехи. Все тщательно перемешивается. Этап 3 Из абрикосов готовим соус. Для этого необходимо нарезать фрукты мелко, добавить сахар и довести до кипения с водой. Абрикосы должны развариться. Этап 4 На сковороду наливаем кашу, сверху наливаем абрикосовый соус, после чего снова кашу. Все это посыпается сахарной пудрой, запекается в духовке, пока не образуется золотистая корочка. Приятного аппетита! Айнтопф куриный по-североамерикански.Ингредиенты: кукуруза консервированная - 500 г. Куриный бульон - 3 стакана масло сливочное - 100г лук - 2 шт. перец сладкий - по 3 шт сельдерей - 3 веточки сливки - 200 г. соль, перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления Этап 1 Разрезать курицу на 5 - 6 кусков обжарить слегка на сливочном масле, влить куриный бульон 2 стакана и варить на медленном огне 20 мин. Этап 2 Лук мелко нарезать кубиками, так же мелко нарезать веточки сельдерея. Перец промыть очистить и нарезать тонкими полосками. Обжарить лук на сливочном масле до золотистой корочки, добавить в него остальные овощи и не много потушить. Залить оставшийся 1 стакан бульона и тушить еще 5 - 7 мин.Этап 3 Сваренное куриное мясо достать из бульона, отделить от косточек мелко нарезать и положить обратно в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до слабого кипения добавить кукурузу и овощи и поварить еще 1 мин. Перед подачей на стол добавить взбитые сливки. Приятного аппетита! Как приготовить кулеш с куриными потрошкамиИнгредиенты Куриные сердца – 150 г, Куриные желудки – 250 г, Куриная печенка – 250 г, Лук – 1 шт, Свиное сало – 100 г, Пшено – 1 стакан, Вода – 8 стаканов, Зелень, Соль, Перец, Растительное масло. Этап 1 Все куриные ингредиенты промываем и нарезаем не очень мелко. Отвариваем желудочки до полной готовности, бульон оставляем на потом. Этап 2 Выкладываем сердца на сковороду и тушим до готовности. Обжариваем, после чего добавляем печень и желудки. Все обжариваем в течение 5 минут и откладываем в сторону. Этап 3 На другой сковороде растапливаем сало, нарезаем мелко лук и обжариваем его на сале. Этап 4 Вливаем в кастрюлю воду вместе с бульоном, ждем пока закипит и добавляем пшено. Варим до готовности. Туда же отправляем все потроха, добавляем соль, перец и опускаем лук с петрушкой. Приятного аппетита! Медовые палочки "Чак-чак"Ингредиенты: 2 яйца сода и соль на кончике ножа мука мед сахар приготовление: 1.На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. 2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки. 3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки. СальморехоСальморехо — испанский холодный суп. Ингредиенты для Сальморехо — белый сухой хлеб (200 г) — помидоры, очищенные от кожуры (750 г) или томатный сок (1 литр) — яйца сваренные вкрутую (2 шт.) — 2 ломтика хамона или другая вяленая ветчина — 1 долька чеснока — 250 мл холодной воды — 50 мл оливкового масла — уксус и соль по вкусу Способ приготовления Сальморехо 1. Хлеб замочить в воде на 30 минут. 2. Помидоры очистить от кожуры и семян. 3. Взбить в блендере отжатый хлеб, помидоры, оливковое масло и уксус до однородной консистенции. Взбивать на маленькой скорости, если получился жидкий, добавить еще отжатый хлеб. 4. Готовую смесь поставить в холодильник на 3 часа. 5. Отварные яйца очистить и мелко нарубить. Хамон или ветчину тоже порубить. При подаче супа на стол, добавьте в каждую тарелку порезанные яйца и хамон. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте холодной кипяченой воды. Сальморехо можно подавать со льдом. Приятного аппетита! |