Меню |
Как просто отмыть пригоревшую кастрюлю.Пригоревшая кастрюля – самая распространенная кулинарная неприятность. К счастью, не всегда с пострадавшей кастрюлей приходится расставаться навсегда. Способов спасти кастрюлю много, некоторыми из них пользовались еще наши бабушки и прабабушки, другие советы породила смекалка современных хозяек. Первый вопрос к пригоревшей кастрюле: из какого она материала, есть ли у нее эмалированное покрытие? В каждом случае будет свой особый совет. Если вам предстоит очищать эмалированную посуду, учтите три важных правила: 1. Чем быстрее вы приступите к спасению любимой посуды, тем эффективнее будет результат. У «пострадавшей» посуды, постоявшей в дальнем углу, после очистки могут остаться желтые пятна. 2. Не заливайте горячую эмалированную посуду холодной водой, дайте ей остыть, от резкой смены температуры может потрескаться и отколоться эмаль. Немного остывшую кастрюлю залейте водой комнатной температуры. 3. Нельзя мыть эмалированную кастрюлю металлической щеткой – вы можете испортить посуду. Отмыть пригоревшую эмалированную кастрюлю поможет простая соль. Соль разъедает пригоревшие остатки пищи. Есть несколько вариантов. Например, щедро посыпать пригоревшее донце солью и оставить посуду на 2 – 3 часа, после промыть. Другой вариант – приготовить насыщенный соляной раствор: 5 – 6 столовых ложек соли на литр воды. После чего следует поменять обычную воду в пригоревшей кастрюле на соленую, поставить кастрюльку на огонь и кипятить 30 – 40 минут. Кусочки пригоревшей пищи должны полностью отойти от стенок и дна кастрюли. Хорош и «содовый способ». Замочите кастрюлю на ночь в густом содовом растворе, а утром прокипятите раствор в течение 1,5 – 2 часов. Если посуда очистилась не полностью, залейте кастрюлю свежим содовым раствором и повторите кипячение. Посуду из нержавеющей стали, пострадавшую в процессе приготовления пищи, спасут иные способы: 1. Очистка активированным углем. Возьмите 2 таблетки активированного угля (на кастрюлю среднего размера), измельчите его в порошок, посыпьте порошком пригоревшие места и полейте небольшим количеством теплой воды (должна получиться консистенция густой пасты). Дайте посуде постоять минут 20, после этого все загрязнения будет легко удалить с помощью простой губки. 2. Остатки пригоревшей пищи можно удалить с помощью кипячения. Залейте кастрюлю горячей водой, добавьте в нее небольшое количество жидкого мыла или средства для посуды. Поставьте на огонь на 10 – 15 минут. После кипячения кастрюля легко очистится. Алюминиевая посуда – еще не редкость на современных кухнях. Очищать ее от пригара легче всего, но не стоит использовать металлические мочалки, алюминий легко деформируется. Прокипятите кастрюлю, добавив в воду луковицу. Луковицу можно заменить парой капель нашатырного спирта. «Содовый способ» тоже можно применить в этом случае. Посуду с тефлоновым покрытием нужно отмачивать и кипятить с нещелочными растворами, ни в коем случае не очищайте ее с помощью порошков и абразивных моющих средств. Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Французские тосты с яблоками.Прекрасное начало дня! Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_тосты #из_яблок Вам потребуется: 2 шт. яблоки 2 шт. булочка для гамбургера (или хлеб) 2 шт. яйца куриные 100 г молоко коровье 20 г масло сливочное 1 ст.л. мед 1 ч.л. корица Как готовить: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. 3. Нарезать яблоки мелкими кубиками. 4. На сливочном масле обжарить яблоки на медленном огне. 5. Когда яблоки станут мягкими, добавить корицу и готовить еще 5 минут. В конце добавить мед, перемешать и снять с огня. 6. Взбить яйца с молоком, добавить щепотку соли. 7. Вымочить тосты или ломтики булочек в яичной смеси в течение 20-30 секунд. 8. Обжарить тосты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. 9. На тосты выложить яблочную смесь и подавать к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Колбасные цветочки.Отличный вариант для завтрака! Время приготовления: 30 минут + 1 час для теста Порций: 8-10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_колбасы Вам потребуется: - вода-100 гр - молоко-70 гр - 1.5 ч. л дрожжей - шепотка соли - 1.5 ст л сахара - 2. ст л масла - 2 ст. муки - колбаса-300 гр- тонко порезанная. Как готовить: 1. Развести дрожжи в воде. 2. Молоко согреть добавить в него сахар, соль, масло и влить его в воду с дрожжами. Добавить муку. Все хорошо размешать. Поставить тесто на подъем на час.В процессе обминать. 3. Колбасу разрезать на 8 -10 пластиков 4. Тесто раскатать и пиалой вырезать 16-20 кругляшков. Или же раскатать по диаметру колбасы. На один круг кладем колбасу, прикрываем вторым. 5. Затем сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре. 6. Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу. 7. Цветочек смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |