Меню |
Как сделать низкокалорийное мороженное дома?Фрукты: банан, клубника, киви, яблоко, ананас. Режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Убираем в морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово! Как сделать низкокалорийное мороженное дома? http://vk.com/wall-46117626_6760 У вас ещё нет коронного блюда?...Смотрите и запоминайте! =) Смотреть мастер класс http://vk.com/wall-46117626_6713 Всемогущая содаИзвестная еще со времен Древнего Египта сода – ценный, а порой и вовсе незаменимый помощник любой домохозяйки. Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды. Добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой. Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины. Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды. Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды. Это позволит еще и сэкономить сахар. Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник. После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте. Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник. Потом промойте мясо и приготовьте – так продукт получится чрезвычайно нежным. Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды. Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях, В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите, пока тесто поднимется, – сразу выпекайте. Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 чайными ложками соды и смойте. Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой, затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе. Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через 3-4 дня использованную соду выбросьте в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставьте в холодильник свежую порцию. Всемогущая сода vk.com/wall-46117626_6621 Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина.Ингредиенты для 4 порций: Сок лимонный 10 столовых ложек Масло оливковое 1 стакан Розмарин свежий 2 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Цедра лимонная 4 чайные ложки Баранина 1 кг Инструкция: 1. Разогрейте гриль или мангал. 2. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок и лимонную цедру. Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. 3. Наденьте мясо на шампуры или деревянные шпажки и жарьте на гриле, переворачивая, примерно 15-20 минут. Сразу подавайте. Капрезе с бальзамическим уксусом.Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты для 4 порций: Помидоры 4 штуки Сыр моцарелла 300 г Листья базилика 12 штук Масло оливковое по вкусу Уксус бальзамический по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Помидоры и сыр порезать на кружочки и выложить на тарелку. Сверху положить листья базилика. 2. Смешать масло, уксус, соль, перец и залить смесью блюдо. Гуакамоле с кориандром.Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты для 4 порций: Авокадо 1,5 штуки Сок лайма 1,5 столовые ложки Лук зеленый 2 штуки Кориандр свежий 1,5 столовые ложки Перец чили красный ½ штуки Инструкция: 1. Сделайте из авокадо пюре и смешайте с соком лайма, мелко нарезанным зеленым луком, кориандром и очень мелко нарезанным чили. Посолите по вкусу. 2. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Чечевица с паприкой.Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты для 4 порций: Чечевица красная 250 г Чеснок 2 зубчика Лук-порей 1 стебель Перец чили 1 штука Перец болгарский красный 2 штуки Масло сливочное топленое 2 столовые ложки Карри-порошок желтый 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут. 2. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян. 3. Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец. 4. Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить. Во время поста можно обжаривать на растительном масле. Гратен дофинуа.Время приготовления: 1 час 5 минут. Ингредиенты для 4 порций: Картофель 600 г Молоко 300 мл Сливки 48%-ные 100 мл Орех мускатный ½ чайной ложки Сыр грюйер 100 г Чеснок 4 зубчика Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Очистить картошку и нарезать ее тонкими дольками (2–3 мм) — ножом, на терке, удобнее всего на мандолине. Тонко настрогав картошку, не мойте ее, чтобы с водой не выплеснуть крахмал, который понадобится для сгущения сливок. 2. В кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко и сливки. Добавить картошку и перемешать, чтобы картофель покрылся слоем сливок. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. 3. Убавить огонь и варить восемь-десять минут, помешивая, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. После того как картошка будет готова, что легко проверить на вкус, вмешайте в альянс молока, картофеля и сливок тертый сыр и затем снимите кастрюлю с огня. 4. Раздавить чеснок и смешать его с картофелем и всем прочим. Смесь перелить в глубокую форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до 120 градусов на двадцать пять минут. 5. Гратен готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его (при этом нож не должен входить как в масло, какое-то невесомое сопротивление вы все-таки должны ощущать). Чтобы запеканка подрумянилась, поставьте ее на самую верхнюю полку в духовке и включите максимальный огонь примерно на минуту. Перед подачей дайте картофелю чуть-чуть остыть, чтобы сырно-сливочный соус слегка загустел. |