Меню |
Как сделать оздоровительные соки (Забирайте на стену, чтобы не потерять!)Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему. Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли . Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта. Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру. Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру. Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки. Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи. Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови. Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма. Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма. Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ. Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами. ЧЕБУРЕКИ...ну просто обьеденье!) Ингредиенты: тесто -►200 мл. воды -►1 ч. ложка не полная соли -►0.5 ч. ложки сахара -►1 ст. ложка водки -►2.5 стакана муки начинка -►350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина) -►соль, перец молотый, зира по вкусу -►50-75 мл. воды -►растительное масло для фритюра Приготовление: Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов. Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш. Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх. Приятного аппетита:) ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ...полезности на завтрак:) Ингредиенты на 4 порции: -►Молоко – 2 чашки (объем чашки 0,25 л) -►Сливки – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) -►Молоко сгущенное – ¼ чашки (объем чашки 0,25 л) -►Желток яичный – 4 шт. -►Сахар – ½ чашки (объем чашки 0,25 л) Специи: -►Корица молотая – ½ ч. ложки -►Гвоздика – 5 шт. -►Ванилин – 1 г -►Мускатный орех (лучше свежемолотый) – 1 ч. ложка + немного для подачи Приготовление: 1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте гвоздику, корицу, сгущенное молоко. Нагрейте на медленном огне и доведите до кипения. 2. Взбейте яичные желтки с сахаром (можно миксером). Затем постепенно по 1 ст. ложке добавляйте в эту смесь горячее молоко, тщательно размешивая. Снова поставьте на медленный огонь примерно на 3-5 минут, пока не загустеет (не кипятите). 3. Добавьте в кастрюлю сливки, ванилин и 1 ч. ложку мускатного ореха. Снова нагрейте смесь, но не кипятите. 4. Процедите смесь , чтобы удалить специи. Перелейте в герметичный контейнер и уберите в холодильник примерно на 1-2 часа. 5. Подача. Напиток подавайте холодным, посыпав сверху тертым мускатным орехом. Приятного Вам!:) ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ...вкусно и полезно:) Ингредиенты: -►банан 1 шт. -►апельсин 1 шт. -►груша 1 шт. -►яблоко кисло-сладкое 1 шт. -►киви 1 шт. -►клубника 0,5 кг -►сахарный песок 1/2 стакана -►сок 1 лимона Способ приготовления: Клубнику выложить в блендер , всыпать сахарный песок и хорошенько взбить - это будет заправка для салата. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Апельсины очистить, удалить белые перепонки и нарезать кубиками. Киви очистить, нарезать кубиками. Грушу очистить и нарезать кубиками. Банан очистить, часть нарезать кубиками, а часть кружочками. Кубики выложить к остальным фруктам. Полить фрукты соком лимона. Разложить фрукты по креманкам, украсить кружками банана, залить клубничным соусом. Посыпать салат белым тертым шоколадом или кокосовой стружкой и подать к столу. Приятного аппетита:) |