Меню




Как сделать пряничный домик. Часть 2.



В второй части будем готовить имбирное тесто для пряничного домика и айсинг для склеивания частей!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_десерты #из_имбиря #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Для имбирного теста:

от 5 до 5,5 стаканов муки
1 чайная ложка соды
1/2 ч.л. соли
2 чайные ложки имбиря
1 чайная ложка корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1 стакан сливочного масла комнатной температуры
1 стакан коричневого сахара
1 яйцо комнатной температуры
1 чашка патоки (можно заменить жидким медом)
1 чайная ложка ванильного

Для айсинга склеивающего части домика:

Яичный белок 3 шт.
Сахарная пудра 120 г.

Как готовить:

Готовим тесто:

1. В большой миске, просейте вместе муку, соду, соль и специй.

2. Взбейте масло и коричневый сахар. Добавте яйцо и ваниль.

3. Налейте патоку.

4. Тщательно перемешайте.

5. Медленно добавить смесь муки.

6. Как только тесто схватится, выложите его на кусок полиэтиленовой пленки или пергаментную бумагу.

7. Используем бумагу, чтобы сформировать тесто в прямоугольник. Положите тесто в холод по крайней мере на 4 часа, желательно на ночь.

Готовим айсинг:

Айсинг надо готовить перед самым использованием, иначе он засохнет.

1. Белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру.

2. Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.

Как собрать домик узнаете в 3 части.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Как сделать пряничный домик. Часть 2.
Как сделать пряничный домик. Часть 2.
Полная информация- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_260
Как сделать пряничный домик. Часть 2.
В большой миске, просейте вместе муку, соду, соль и специй.
Как сделать пряничный домик. Часть 2.
Взбейте масло и коричневый сахар. Добавьте яйцо и ваниль.
Как сделать пряничный домик. Часть 2.
Налейте патоку.
Как сделать пряничный домик. Часть 2.
Тщательно перемешайте.
Как сделать пряничный домик. Часть 2.
Медленно добавить смесь муки. Как только тесто схватится, выложите его на кусок полиэтиленовой пленки или пергаментную бумагу.
Как сделать пряничный домик. Часть 2.
Используем бумагу, чтобы сформировать тесто в прямоугольник. Положите тесто в холод по крайней мере на 4 часа, желательно на ночь.
Как сделать пряничный домик. Часть 2.
Готовим айсинг. Белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру.
Как сделать пряничный домик. Часть 2.
Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.



Как сделать пряничный домик. Часть 1.



Рождественские пряники: немного истории.

Рождественские пряники как изысканное лакомство появились довольно давно. Трудно назвать какую-либо страну их родиной, так как упоминание о праздничном медовом хлебе с пряностями и сухими фруктами есть и в русских летописях и в скандинавских сказках. Однако особую популярность яркие рождественские пряники приобрели после выхода сказки братьев Гримм "Гензель и Гретель".

В наше время благодаря относительной простоте изготовления, красочному виду и отменному вкусу рождественские пряничные домики превратились в отличный оригинальный новогодний подарок.

Как сделать пряничный домик: технология:

Этап 1. Мечтаем и планируем.

Прежде чем сделать пряничный домик учтите, что печь пряники следует хотя бы за несколько дней до праздника, так как они после вызревания становятся только ароматнее и вкуснее.
Поэтому, загоревшись идеей испечь к Рождеству или Новому году такое вкусное чудо, следует хорошенько подготовиться:

- выбрать подходящий рецепт для пряничного теста;

- придумать эскиз будущего пряничного домика;

- рассчитать и закупить необходимое количество продуктов;

- сделать бумажную выкройку или лекала для домика.

Этап 2. Готовим тесто.

Сделать пряничный домик можно на любой вкус, так как тесто для рождественских пряников может быть имбирным, медовым, шоколадным или с каким-либо другим вкусным наполнителем. Все зависит от ваших предпочтений и возможностей.
Готовят его заранее и дают настояться в холодильнике в плотно закрытой посуде как минимум ночь.
На следующий день плотный комок ароматного теста делят на несколько частей и раскатывают толщиной 0,5-0,9 см. Из подготовленным пластов, как из ткани выкраивают детали будущего пряничного домика и выпекают в умеренно разогретой духовке 15-20 минут.
Еще горячие пряники снимают с противня и выкладывают остывать на решетку, предварительно проверив по лекалу правильность детали (горячее тесто хорошо режется).

Этап 3. Сборка рождественского пряничного домика.

Остывшие детали можно расписать белковой сахарной глазурью (белой или подкрашенной), растопленным шоколадом, расположив их на столе. Так и работать удобнее и глазурь не будет растекаться.
Разрисованные детали пряничного домика скрепляют между собой при помощи той же белковой глазури или расплавленного шоколада.
Для придания формы детали межу собой можно соединять зубочистками, обвязывать нитками.
После застывания глазурь будет хорошо держать форму, а вспомогательные элементы можно будет аккуратно убрать.

Этап 4. Декорирование.

Это самый творческий и самый любимый всеми этап. Его с удовольствием выполнят даже дети, так как процесс этот очень увлекательный и вкусный.

Для украшения пряничного домика можно использовать:

разноцветную карамель (для прозрачных окошек - раскрошить, засыпать в отверстия окошек и запечь в духовнике 1-2 минуты),

орехи, цукаты, мармелад, мелкое печенье или вафли, шоколад и различные посыпки из кондитерской мастики,

готовые фигурки животных, маленьких человечков, дедов морозов, снеговиков и т.д.

#рецепты_на_новый_год

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Как сделать пряничный домик. Часть 1.
Как сделать пряничный домик. Часть 1.
Полная информация- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_259
Как сделать пряничный домик. Часть 1.
В наше время благодаря относительной простоте изготовления, красочному виду и отменному вкусу рождественские пряничные домики превратились в отличный оригинальный новогодний подарок.
Как сделать пряничный домик. Часть 1.
Особую популярность яркие рождественские пряники приобрели после выхода сказки братьев Гримм "Гензель и Гретель".
Как сделать пряничный домик. Часть 1.
Бумажная выкройка для домика.
Как сделать пряничный домик. Часть 1.
Шаблон стен финского пряничного домика.
Как сделать пряничный домик. Часть 1.
Шаблон крыши финского пряничного домика.
Как сделать пряничный домик. Часть 1.
Декорирование самый творческий и самый любимый всеми этап. Его с удовольствием выполнят даже дети, так как процесс этот очень увлекательный и вкусный.
Как сделать пряничный домик. Часть 1.
Для украшения можно использовать: разноцветную карамель; орехи, цукаты, мармелад, мелкое печенье или вафли, шоколад и различные посыпки из кондитерской мастики, готовые фигурки животных, маленьких человечков, дедов морозов, снег.