Меню |
Как сделать пряничный домик.Подробная инструкция о том, как приготовить красивый и вкусный пряничный домик. Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии - выпечка и десерты Гефилте фиш.Холодная фаршированная рыба - гефилте фиш – это то блюдо, ради которого, по словам Бабеля, стоит принять иудейство. Особым способом приготовленная рыба появилась на еврейском столе неслучайно. Это блюдо было разработано с учетом запретов, которые накладывает на еврейский народ Галаха (иудейское право) в субботу. В переводе с идиш «гефилте фиш» означает «наполненная», «богатая» рыба. Гефилте фиш – это филе рыбы, перекрученное с хлебом и специями, состав которых в каждой еврейской семье индивидуален и составляет «изюминку» блюда, которое евреи предпочитают делать в Шабат и в праздники Время приготовления: около 3 часов Порций: 12 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты #готовим_рыбу #из_карпа #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Рыба – карп средних размеров, килограмма полтора в весе. Очень важно очистить его особым способом, поэтому, если рыбник сделать так не может, пусть просто счистит чешую и вытащит внутренности. Маца – 3 пластины. Лук – 5 луковиц с шелухой. Чеснок – 4 зубчика Яйца – 3 шт. Морковь – 3 шт. Свекла – 1 свекла средних размеров Соль, перец – по вкусу Перец – 5-7 горошин Чёрный круглый перец – 5-7 горошин Лавровый лист – 4-5 листочков Растительное масло Как готовить: 1. Перво-наперво следует правильно почистить рыбу. Отделить плоть от шкурки, не отрезая голову. Для этого, сначала, не прорывая кожицу, перерезать хребет в двух местах, за головой и возле хвоста. Затем надрезать плоть в том месте, где кончаются рёбра, и аккуратно, постепенно, пальцами отделять мясо рыбы от шкурки, лучше медленнее, чтобы не продырявить кожицу. Отделить мясо от костей. Кости не выбрасывать, они нам нужны. 2. С лука снять шелуху и промыть, она нам понадобиться. Нашинковать 2 луковицы. Обжарить. Отставить в сторону. 3. В мясорубке перекрутить мацу и отставить в сторону. Мы начинаем с мацы – потому что мясорубка ещё сухая. 4. В мясорубке перекрутить мясо рыбы и 2 луковицы. 5. Взять яйца, разделить белок и желток. Добавить желток в получившуюся смесь. Перемешать. Взбить венчиком белки до получения плотной пены. Влить пену в смесь. 6. Добавить половину жаренного лука и перемешать. 7. Всыпать мацовую крошку. 8. Добавить соль, перец (простой, не горошком) и растительное масло. Перемешать. 9. Влить четверть стакана воды. Перемешать. 10. В отдельную посудину налить воды. Туда мы будем окунать руки. 11. Маленькими порциями смеси, постепенно фаршировать тушки рыбы. Воду не выливать! 12. Налить в сотейницу масло. Четвёртую луковицу нарезать кругами и выложить дно кастрюли. 13. Почистить сырую свёклу, нарезать кругами и выложить ими дно кастрюли поверх лука. 14. Нарезать кружочками морковь и выложить их поверх свёклы. 15. Добавить половину шелухи от лука, она даст нам правильный цвет и добавит запах. Положить туда же кости от рыбы. 16. Выложить сверху фаршированные тушки, влить туда же воду, в которую мы окунали руки при фаршировании. 17. Распределить по рыбинам вторую половину жаренного лука. Посыпать горошками душистого и английского перца. 18. Выложить оставшуюся луковую шелуху. Добавить четыре зубчика чеснока и положить в сотейницу лавровый лист. Долить холодной воды, чтобы вода покрывала овощи и чуть касалась самих тушек. 19. Накрыть крышкой (негерметично), довести до кипения, сделать маленький огонь и «забыть» о рыбе на 2 часа. 20. Аккуратно переложить готовые тушки на тарелку, украсить овощами. Подавать с хреном. Гефилте-фиш, кстати, на следующий день только вкуснее. Вы можете приготовить блюдо заранее. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Гефилте фиш. Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_186 Отделить мясо от костей. Кости не выбрасывать, они нам нужны. С лука снять шелуху и промыть, она нам понадобиться. Нашинковать 2 луковицы. Обжарить. Отставить в сторону. В мясорубке перекрутить мацу и отставить в сторону. Мы начинаем с мацы – потому что мясорубка ещё сухая. В мясорубке перекрутить мясо рыбы и 2 луковицы. Взять яйца, разделить белок и желток. Добавить желток в получившуюся смесь. Взбить венчиком белки до получения плотной пены. Влить пену в смесь. Добавить половину жаренного лука. Всыпать мацовую крошку. Добавить соль, перец и растительное масло. В отдельную посудину налить воды. Туда мы будем окунать руки. Маленькими порциями смеси, постепенно фаршировать тушки рыбы. Воду не выливать! Налить в сотейницу масло. Четвёртую луковицу нарезать кругами и выложить дно кастрюли. Почистить сырую свёклу, нарезать кругами и выложить ими дно кастрюли поверх лука. Нарезать кружочками морковь и выложить их поверх свёклы. Добавить половину шелухи от лука. Положить кости от рыбы. Выложить сверху фаршированные тушки, влить туда же воду, в которую окунали руки. Распределить по рыбинам вторую половину жаренного лука. Посыпать перцем. Закончить пунктами 18-20. |