Меню




Как сделать трубочки со сгущенкой



1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.

2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.

3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С.

5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.

6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.

7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке.

8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.

9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.

10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.

11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю, или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня.



Абрикосовое варенье



Ингредиенты:

Сахар и абрикосы в соотношении 1:1, т.е. если вы берете 2 кг абрикос, то нужно добавлять 2 кг сахара
На 3х литровую кастрюлю 200 мл воды

Приготовление:

1. Тщательно моем абрикосы. Разрезаем на дольки. Вынимаем косточку.
2. Чистые абрикосы помещаем в нержавеющую или эмалированную кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставить абрикосы постоять 2-3 часа.
3. Добавляем воду и ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Перед закипанием деревянной лопаткой все тщательно перемешиваем.
4.Как только варенье закипит, не варя, снимаем его с плитки. Даем варенью остыть.
В принципе можно оставить его на сутки т.к. варенье, как правило, варят вечерами. И перед тем как разливать варенье по банкам, доводим его до кипения второй раз. Теперь можно делать это быстрее чем в первый раз, сахар уже растворился, абрикосы уже плавают пригорать нечему. Опять же, как только варенье закипит, снимаем его с огня.
5. В заранее стерилизованные банки разливаем наше готовое варенье. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.



Творожное желе с вишней



Ингредиенты:

-пакетик желатина (10г)
-залить 100г молока и дать набухнуть.
-через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, Пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

Приготовление:

В это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. стевию главное не переборщить чтоб горько не было -
и по вкусу немного ванилина для аромата.

Творожную массу ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.

Лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
еще нужно сделать вишневую заливку. для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. желе из пакетика приготовила по инструкции.
НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ!

Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.

Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.



Творожники



Ингредиенты:

500 г творога,
1/4 пакетика ванилина
1 яйцо
1/2 стакана муки
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана сметаны

Приготовление:

1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.

2. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

3. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

А теперь все по порядку.
Самое главное в сырниках (творожниках) - это творог и правильное поджаривание.

Творог не должен быть купчатым, а пластичным и сухим. Если положить его на салфетку, вокруг него не должно быть мокрого пятна. Мокрый творог надо отвесить, т. е. положить в марлю или кофейный фильтр и оставить на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лучше брать творог 7-9% жирности. Вкуснее и, что самое главное, полезнее: усвоится кальций, которого нам так всем не хватает. При 0% жирности кальций не усваивается организмом.
И, если творог сухой, то и муки надо брать немного, всего 1/4 стакана, + чтобы обвалять лепешки.



Дыня в хамоне.



Ингредиенты:

Дыня спелая - 1 кг.
Хамон (нарезанный полосками) - 300 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Дыню без кожуры нарезать характерными параллелепипедами.
Этап 2. Каждый кусочек дыни заворачиваем в тонкую ленту хамона.

Приятного аппетита!



Мойва в сметане


Приготовление:
1. Рыбу почистить и помыть.
2. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
3. В форму для выпечки выложить половину рыбы. Посолить, поперчить и густо смазать сметаной (3 ст. л.).
4. На сметану выложить лук.
5. Затем сверху на лук выложить оставшуюся рыбку, посолить и поперчить.
6. Рыбу смазать сметаной.
7. Духовку разогреть до 180 градусов.
8. Форму в которой мойва накрыть фольгой. Поставить в духовку, запекать 45-50 минут.
Мойва в сметане



Сливочно-клубничное желе


Приготовление:
1. Клубнику помыть и очистить от хвостиков. Измельчить с помощью блендера.
2. Желатин приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
3. Сливки вылить в кастрюльку, добавить к ним сахар и поставить на огонь дать закипеть и сразу снять.
4. Желатин влить в сливки и перемешивать пока он не растворится полностью.
5. Взять любые формочки для запекания и на половину залить в них сливочный крем, затем в каждую кладём по 2-3 столовые ложки клубничного пюре. Сверху опять выложить сливки и перемешать все деревянной шпажкой.
6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. После достать десерт и выложить на тарелки.
Сливочно-клубничное желе



Креветки жареные с овощами


Приготовление:
1. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.
2. Лук помыть и нарезать полукольцами.
3. Перец очистить от семян, помыть и нарезать.
4. Чеснок очистить, помыть и измельчить.
5. Креветки отварить до готовности. Остудить и очистить.
6. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить на сковороду лук и морковь, жарить 2 минуты.
7. Затем на сковороду выложить перец, перемешать. Жарить 3 минуты.
8. После к овощам положить вареные креветки. Посолить и добавить чеснок, хорошо перемешать. Жарить 4-5 минут.
Креветки жареные с овощами