Меню




Как сделать яйцо в форме сердца!



Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Как сделать яйцо в форме сердца!



Английский Грог.



Интерес к грогу в славянских странах стал проявляться относительно недавно, но уже сейчас он завоевал сердца многих поклонников согревающих напитков.
Изначально «грог» (ром, разбавленный лимонным соком, чаем или просто водой с сахаром) был ежедневным рационом английских моряков. Такой приказ был отдан в 1740 году адмиралом Эдвардом Верноном по кличке «Старый Грог». До этого исторического события английским моряком «приходилось» пить чистый ром (с 1655 года) по пол пинты в день, что в переводе на понятную меру измерения составляет чуть менее 300 грамм.
Но, в один прекрасный день 1740 года адмирал Вернон, посмотрев на состояние моряков после дневной порции рома, понял, что это доза великовата, и им было принято решение сократить эту дозу. Сокращение дневного рациона рома было достигнуто путём разбавления рома чаем или водой с лимоном в пропорции один к четырём, что должно было позволить держать матросов в более трезвом виде.
Недовольство матросов было понятно, и оно не знало границ. В качестве возмездия, они окрестили новый напиток «грогом», не подозревая, что внесли имя своего адмирала в историю.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя

Вам потребуется:

Чай черный - 5 грамм
Лимоны - ¾ шт
Гвоздика - 5 шт
Корица в палочках - 1 шт
Сахар коричневый - 20 г
Ром темный - 80 мл

Как готовить:

1)Заварите чай из расчета 2-х чайных ложек чая на 300 мл воды.

2) Выжмите в чай лимон, добавьте специи и коричневый сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился. Дайте настояться под крышкой 5 минут.

3) В стаканы налейте ром, положите по кусочку лимона и налейте процеженный чай.

4) Подавать горячим. В стаканы по вкусу можно добавлять еще сахар и лимон.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Английский Грог.
Английский Грог.
Английский Грог.
Английский Грог.



Мухамарра.



Мухамарра — паста из печеного перца, в Арабской кухне ее подают наряду с салатами из разных овощей.

Время приготовления: 60 мин+ подготовка
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_помидоров

Вам потребуется:

3 средних помидора
1 большой красный сладкий перец
4 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
2 ломтика подсушенного белого хлеба
1 стакан очищенного миндаля
1 стакан очищенного фундука
соль
свежемолотый черный перец
четверть ч.л. острого красного перца
1 ч.л. молотой паприки
1 ст.л. красного винного уксуса

Как готовить:

1)Помидоры и перец вымыть, обсушить.

2) Выложить овощи вместе с зубчиками чеснока на противень и запекать в течение 25-30 минут при температуре 250°С. Достать овощи из духовки, положить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 1 час, после чего снять с них кожицу.

3)В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Снять сухарики со сковороды, долить в нее 1 ст.л. масла и обжарить на нем миндаль и фундук.

4)В блендере измельчить печеные овощи до состояния пюре, добавить сухарики и орехи. Продолжая взбивать, подсолить, добавить черный и красный перец, паприку, уксус и оставшееся оливковое масло. Перед подачей к столу дать настояться не менее 1 часа.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мухамарра.



Крендели.



Упрощенная вариация на тему крендельков.

Время приготовления: 80 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

Готовое тесто – 1 упаковка
Сыр – 200 гр
Сода для выпечки – 1 стакан
Масло сливочное – 100 гр
Корица – 2 столовые ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – щепотка

Как готовить:

1. Готовое тесто для кренделей разморозить и дать ему подойти в течение минимум 1 часа. сформировать небольшие шарики.

2. Варить шарики в кипящей воде около 5 минут, пока они не увеличатся в объеме.

3. Для соленных кренделей выложить все на противень, посолить и посыпать тертым сыром. Запечь в течение 8-10 минут.

4. Для приготовления сладких кренделей обваренные кусочки теста окунают в сливочное масло и затем в смесь корицы с сахаром. После этого запекают 5-7 минут.

5. Также можно просто запечь и подавать с маслом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Крендели.
Крендели.
Крендели.
Крендели.
Крендели.
Крендели.



Скумбрия нежнейшего посола.



Нежный посол, от скумбрии не оторваться. Не сравнить с готовым филе в масле, день и ночь.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_7067
Скумбрия нежнейшего посола.



Инжир.



Фиговое дерево или фига, винная ягода, смоковница, смоква, - все это названия одного того же растения, которое сейчас всем известно как инжир. Плоды инжира очень мягкие и нежные, внутри много косточек, чем больше – тем вкуснее и нежнее плод.

Сейчас инжир - это очень популярное лакомство, его едят и в свежем виде, любят инжир и в виде сухофруктов. И не зря. В инжире содержатся белки и углеводы, калий и натрий, микроэлементы железо, магний, фосфор. В сушеном инжире количество белка увеличивается до 6%, соответственно повышается и калорийность.

Полезные свойства свежего инжира были известны еще издавна, поэтому инжир использовался в медицинских целях для лечения различных заболеваний.

Его применяют как средство против кашля и при заболеваниях горла. Мягкая часть плодов обладает жаропонижающими свойствами. Благодаря большому количеству железа, инжир рекомендован к употреблению больным анемией, которая сопровождается нехваткой железа в организме. После продолжительных болезней истощенный организм хорошо восстановится с помощью инжира, тем, кто хочет набрать вес, необходимо включать в рацион инжир. Можно использовать инжир как слабительное средство или средство от геморроя.

Инжир необходимо кушать, если у вас наблюдается усиленное сердцебиение. Больным бронхиальной астмой тоже поможет инжир.

Инжир бывает белый и черный. Для сушки используют белый инжир.
Сушеный инжир по своим полезным качествам не уступает свежему инжиру. Перед употреблением сушеный инжир следует замачивать в теплой воде на ночь. При этом вода тоже насыщается полезными минеральными веществами и фруктовыми сахарами и становится целебной.

Используйте все полезные свойства свежего инжира для своего здоровья и живите долго и счастливо!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Инжир.
Инжир.
Инжир.
Инжир.