Меню |
Английский Грог.Интерес к грогу в славянских странах стал проявляться относительно недавно, но уже сейчас он завоевал сердца многих поклонников согревающих напитков. Изначально «грог» (ром, разбавленный лимонным соком, чаем или просто водой с сахаром) был ежедневным рационом английских моряков. Такой приказ был отдан в 1740 году адмиралом Эдвардом Верноном по кличке «Старый Грог». До этого исторического события английским моряком «приходилось» пить чистый ром (с 1655 года) по пол пинты в день, что в переводе на понятную меру измерения составляет чуть менее 300 грамм. Но, в один прекрасный день 1740 года адмирал Вернон, посмотрев на состояние моряков после дневной порции рома, понял, что это доза великовата, и им было принято решение сократить эту дозу. Сокращение дневного рациона рома было достигнуто путём разбавления рома чаем или водой с лимоном в пропорции один к четырём, что должно было позволить держать матросов в более трезвом виде. Недовольство матросов было понятно, и оно не знало границ. В качестве возмездия, они окрестили новый напиток «грогом», не подозревая, что внесли имя своего адмирала в историю. Время приготовления: 20 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя Вам потребуется: Чай черный - 5 грамм Лимоны - ¾ шт Гвоздика - 5 шт Корица в палочках - 1 шт Сахар коричневый - 20 г Ром темный - 80 мл Как готовить: 1)Заварите чай из расчета 2-х чайных ложек чая на 300 мл воды. 2) Выжмите в чай лимон, добавьте специи и коричневый сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился. Дайте настояться под крышкой 5 минут. 3) В стаканы налейте ром, положите по кусочку лимона и налейте процеженный чай. 4) Подавать горячим. В стаканы по вкусу можно добавлять еще сахар и лимон. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Мухамарра.Мухамарра — паста из печеного перца, в Арабской кухне ее подают наряду с салатами из разных овощей. Время приготовления: 60 мин+ подготовка Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_помидоров Вам потребуется: 3 средних помидора 1 большой красный сладкий перец 4 зубчика чеснока 4 ст.л. оливкового масла 2 ломтика подсушенного белого хлеба 1 стакан очищенного миндаля 1 стакан очищенного фундука соль свежемолотый черный перец четверть ч.л. острого красного перца 1 ч.л. молотой паприки 1 ст.л. красного винного уксуса Как готовить: 1)Помидоры и перец вымыть, обсушить. 2) Выложить овощи вместе с зубчиками чеснока на противень и запекать в течение 25-30 минут при температуре 250°С. Достать овощи из духовки, положить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 1 час, после чего снять с них кожицу. 3)В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Снять сухарики со сковороды, долить в нее 1 ст.л. масла и обжарить на нем миндаль и фундук. 4)В блендере измельчить печеные овощи до состояния пюре, добавить сухарики и орехи. Продолжая взбивать, подсолить, добавить черный и красный перец, паприку, уксус и оставшееся оливковое масло. Перед подачей к столу дать настояться не менее 1 часа. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Крендели.Упрощенная вариация на тему крендельков. Время приготовления: 80 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: Готовое тесто – 1 упаковка Сыр – 200 гр Сода для выпечки – 1 стакан Масло сливочное – 100 гр Корица – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Соль – щепотка Как готовить: 1. Готовое тесто для кренделей разморозить и дать ему подойти в течение минимум 1 часа. сформировать небольшие шарики. 2. Варить шарики в кипящей воде около 5 минут, пока они не увеличатся в объеме. 3. Для соленных кренделей выложить все на противень, посолить и посыпать тертым сыром. Запечь в течение 8-10 минут. 4. Для приготовления сладких кренделей обваренные кусочки теста окунают в сливочное масло и затем в смесь корицы с сахаром. После этого запекают 5-7 минут. 5. Также можно просто запечь и подавать с маслом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Скумбрия нежнейшего посола.Нежный посол, от скумбрии не оторваться. Не сравнить с готовым филе в масле, день и ночь. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_7067 Инжир.Фиговое дерево или фига, винная ягода, смоковница, смоква, - все это названия одного того же растения, которое сейчас всем известно как инжир. Плоды инжира очень мягкие и нежные, внутри много косточек, чем больше – тем вкуснее и нежнее плод. Сейчас инжир - это очень популярное лакомство, его едят и в свежем виде, любят инжир и в виде сухофруктов. И не зря. В инжире содержатся белки и углеводы, калий и натрий, микроэлементы железо, магний, фосфор. В сушеном инжире количество белка увеличивается до 6%, соответственно повышается и калорийность. Полезные свойства свежего инжира были известны еще издавна, поэтому инжир использовался в медицинских целях для лечения различных заболеваний. Его применяют как средство против кашля и при заболеваниях горла. Мягкая часть плодов обладает жаропонижающими свойствами. Благодаря большому количеству железа, инжир рекомендован к употреблению больным анемией, которая сопровождается нехваткой железа в организме. После продолжительных болезней истощенный организм хорошо восстановится с помощью инжира, тем, кто хочет набрать вес, необходимо включать в рацион инжир. Можно использовать инжир как слабительное средство или средство от геморроя. Инжир необходимо кушать, если у вас наблюдается усиленное сердцебиение. Больным бронхиальной астмой тоже поможет инжир. Инжир бывает белый и черный. Для сушки используют белый инжир. Сушеный инжир по своим полезным качествам не уступает свежему инжиру. Перед употреблением сушеный инжир следует замачивать в теплой воде на ночь. При этом вода тоже насыщается полезными минеральными веществами и фруктовыми сахарами и становится целебной. Используйте все полезные свойства свежего инжира для своего здоровья и живите долго и счастливо! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |