Меню




Как Вам идея?

Как Вам идея?



"Скумбрия, сделанная под домашнюю"



Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
"Скумбрия, сделанная под домашнюю"
"Скумбрия, сделанная под домашнюю"
http://vk.com/wall-46117626_8037
"Скумбрия, сделанная под домашнюю"



Про каркаде



1. Отличное тонизирующее средство.
2. Этот чай прекрасно утоляет жажду.
3. При употреблении этого напитка в горячем виде артериальное давление повышается, а в охлажденном, наоборот, понижается.
4. Антоцианы, которые содержит чай каркаде, укрепляют стенки кровеносных сосудов.
5. Каркаде содержит пектин. Он выводит из организма образование солей тяжелых металлов.
6. Красный чай богат витаминами и органическими кислотами, особенно, лимонной кислотой, которая способствует обмену веществ и положительно влияет на общее состояние организма. Польза каркаде заключается в том, что этот напиток содержит антиоксиданты, которые защищают организм от старения и различных онкологических заболеваний.

НО!
Не стоит пить красный чай натощак. Проникая внутрь организма на голодный желудок, чай оказывает отрицательной действие на селезенку и желудок «охлаждая» их.



Формочка для завтрака

Формочка для завтрака
Формочка для завтрака



Fashion Cake

Fashion Cake
Fashion Cake



18 способов использования лимонной кожуры.



1. Очищение жирных поверхностей.
Жирные сковородки? Залитая супом плита? Грязный стол? Если ваша кухня стала жертвой кулинарного безобразия, попробуйте следующее: посыпьте солью (абразив) половинку лимона и потрите жирные места, затем вытрите полотенцем. Используйте лимон с осторожностью для мраморных и других поверхностей, чувствительных к кислоте.

2. Очищение чайника от накипи.
Для того, чтобы избавиться от известкового налета, налейте в чайник воды, добавьте горсть тонко порезанной лимонной кожуры и доведите до кипения. Выключите газ и через час почистите чайник, хорошо промыв. Чтобы очистить кофейник, добавьте в него лед, соль и кожуру лимона; в течение минуты или двух потрясите, затем смойте.

3. Очищение микроволновки.
Достаточно одного взорвавшегося помидора, чтобы испачкать всю внутреннюю поверхность микроволновой печи. Вместо того, чтобы использовать сильное химическое средство, попробуйте: наполовину наполнить стеклянную чашку водой, положить в нее цедру лимона и готовить в течение 5 минут, позволяя воде испаряться и пару конденсироваться на стенках печи. Затем осторожно достаньте горячую чашку и протрите стенки полотенцем.

4. Освежитель воздуха.
Используйте корки лимона, чтобы избавиться от неприятного запаха мусора и освежить воздух в кухне. Это отличный способ утилизировать кожуру после всех манипуляций по чистке чайников и микроволновки.

5. Полировка хрома.
Известковый налет на хромовых смесителях и кранах можно удалить соком половины лимона.

6. Полировка меди.
Половинка лимона, опущенная в соль или пищевую соду, может быть использована для осветления медной посуды, а также посуды из латуни, хрома и нержавеющей стали. Протрите лимоном посуду, оставьте на 5 минут, затем смойте теплой водой и отполируйте.

7. Очищение мойки из нержавеющей стали.
Используйте метод, описанный для полировки хрома.

8. Отпугивание насекомых.
Для многих вредителей опасна кислая среда лимона. Вы можете порезать кожуру и положить вдоль порога, на подоконник, рядом с любыми щелями, через которые могут проникнуть насекомые.

9. Ароматный увлажнитель воздуха.
Если зимой в вашем доме сухой воздух, вы можете положить лимонные корки в воду и поставить на медленный огонь для увлажнения и ароматизации воздуха.

10. Дезинфекция разделочных досок.
Из-за своего низкого рН-уровня лимон обладает антибактериальными свойствами, поэтому с его помощью можно продезинфицировать разделочные доски. Для этого протрите доски половинкой лимона, через несколько минут смойте.

Лимон в кулинарии

11. Смягчение коричневого сахара.
Если ваш коричневый сахар комкуется, попробуйте добавить в него лимонную цедру (без мякоти).

12. Сделайте цедру.
Цедра очень вкусная! Цедрой называют тонкий слой кожуры, натертой на терке; использовать ее можно свежей, высушенной, замороженной. Для того, чтобы высушить цедру, разложите ее на полотенце и оставьте до усыхания, затем положите в баночку. Добавляйте цедру в салаты, маринады, выпечку, каши и т.д.

13. Сделайте вегетарианское лимонное бискотти.
Если у вас есть цедра, вы можете сделать вкуснейшее рождественское печенье бискотти!

14. Сделайте спиральки.
Кожуру, нарезанную полосками и закрученную в спиральки, хорошо добавлять в коктейли, газированную воду и обычную воду. Нарежьте кожуру на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки или ножа, удалите горькую мякоть. По необходимости заморозьте.

15. Сделайте лимонную пудру.
Удалив всю мякоть с лимонной цедры, высушите полоски внешней стороной вниз в течение 3-4 дней. Измельчите в блендере в порошок.

16. Сделайте лимонный сахар.
Сделав лимонную пудру (см. выше), добавьте ее в сахар или используйте свежие спиральки, положив их в банку с сахарницу. Лимонное масло из цедры впитается в сахара.

17. Сделайте лимонный перец.
Смешайте пудру лимона со свежемолотым перцем.

18. Сделайте цукаты.
Кожуру апельсина и грейпфрута тоже можно засахарить. Цукаты можно есть просто так, либо окунать в расплавленный шоколад, добавить в печенье, пироги, конфеты или хлеб.
18 способов использования лимонной кожуры.
18 способов использования лимонной кожуры.
vk.com/wall-46117626_7684