Меню




Как выбрать дыню.



Дыня представляет собой настоящее летнее чудо. Она радует своей веселой окраской и поднимает настроение даже в самый пасмурный день. Кроме того дыня – это полезный источник микроэлементов и полезных веществ.

В дыне содержится сахар, каротин, витамины P, C, фолиевая кислота, жиры, калий, минеральные соли железа, натрий и клетчатка. Этот овощ прекрасно утоляет жажду, помогает работе кишечника, успокаивает нервную систему, нормализует водно-солевой баланс, дыню можно использовать как общеукрепляющее средство, мягкое слабительное, мочегонное, как противоревматическое средство и как стимулятор кроветворения.

Медики рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, камнях в почка и мочевой системе. Дыня также позволяет повысить иммунитет и гемоглобин, успокоить нервную систему, а также улучшает цвет лица и кожи. Однако всеми этими полезными свойствами обладают лишь спелые дыни. В этой статье мы расскажем вам, как выбрать по-настоящему вкусный и полезный плод.

О спелости дыни говорит ее запах. От вызревшей дыни исходит тонкий аромат. Если же дыня пахнет зеленью, либо не имеет запаха вообще, ее покупать не следует. Также можно сделать звуковой тест на спелость. Следует слегка хлопнуть дыню ладонью, в ответ вы должны услышать глухой звук. Нажмите также на корку дыни в районе противоположного стеблю полюса. Если дыня слегка гнется, значит она вызрела, если же прогнуть корку не удается – значит дыня еще не поспела.

Ни в коем случае не покупайте дыни с автомобилей вдоль дорог. Уже спустя несколько часов такого лежания в дынях накапливаются тяжелые металлы, которые присутствуют в выхлопах автомобилей. Также следует воздержаться от приобретения дынь с пятнышками и трещинками на корке. Не следует приобретать уже разрезанные плоды. В таких разрезанных дынях размножаются возбудители сальмонеллеза.

Удачного выбора!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Как выбрать дыню.



Кростини с огурцами.



Легкая закуска так кстати жарким летом.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_огурцов

Вам потребуется:

Сливочный сыр – 110 г
Молотый черный перец – 1/8 чайной ложки
Сухой укроп – 1/8 чайной ложки
Чесночный порошок (1/8 чайной ложки) или 1 зубчик чеснока (выдавить или мелко нарубить)
Итальянсий багет
Половина огурца без семечек
Морская соль
Хлопья красного перца и паприка

Как готовить:

1. В миске смешайте сливочный сыр, перец, укроп и чеснок. Если сливочный сыр слишком густой и твердый, нагрейте его в микроволновке около 15 секунд.

2. На каждый кусок багета нанесите по столовой ложки сырной смеси. Сверху выложите пару кружочкой очищенного огурца, присыпьте морской солью и перцем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кростини с огурцами.
Кростини с огурцами.



Ачма-оборотень.



Очень вкусная и быстрая запеканка.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_сыра

Вам потребуется:

2-3 лаваша тонких
3 яйца + 1 для смазывания
400-500 гр. сулугуни
150 гр. сыра Гауда
кефир по вкусу
соус "Чесночный"
зелень
свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Сыр трём на тёрке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир, перемешиваем все, добавляем зелень и выливаем к сыру. Перемешиваем. Количество кефира добавляете на свой вкус. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.

2. Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим прикрываем листом лаваша потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.

3. Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220C до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ачма-оборотень.
Ачма-оборотень.
Ачма-оборотень.
Ачма-оборотень.
Ачма-оборотень.
Ачма-оборотень.
Ачма-оборотень.
Ачма-оборотень.
Ачма-оборотень.
Ачма-оборотень.



Карамельный тарт.



Наслаждаемся каждым кусочком…

Время приготовления: 2 часа + 2 часа на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги

Вам потребуется:

Основа:
2 стакана муки
щепотка соли
75 г сливочного масла
1 большое яйцо
1/3 стакана сахара

Начинка:
1,25 стакана сахара
115 г сливочного масла
1/2 чайной ложки морской соли
1 стакан жирных сливок

Как готовить:

1. Смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло кубиками в блендер вместе с мучной смесью. Взбейте до рыхлой крошки. Переложите в большую миску.

2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. Смешайте обе смеси, помогая себе вилкой. При необходимости добавьте еще холодной воды (по 1-2 чайной ложки за раз).

3. Замесите тесто и сформируйте шар. Придавите и сделайте из него диск, оберните пищевой пленкой. Положите диск теста в холодильник минимум на 30 минут.

4. Раскатайте охлажденное тесто в круг, подходящий для формы в 23 см. Выложите в форму с бортиком, сделайте много надрезов вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Нагрейте духовку до 190 градусов. Закройте основу бумагой для выпечки, на которую выложите горох или фасоль в качестве груза. Отправьте в духовку на 15 минут.

6. Снимите груз и бумагу и верните еще на 10-15 минут в духовку до золотистой корочки. Полностью остудите.

7. Для начинки смешайте сахар и масло в большой кастрюльке. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая, доведите до темно-янтарного цвета. Не передержите, иначе смесь легко может сгореть.

8. Карамелизованное масло и сахар снимите с огня. Влейте сливки, хорошо перемешайте. Верните на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, до однородной массы. Снимите с огня, остудите около 10 минут. Влейте теплую карамель на остывшую основу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Тарт готов!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Карамельный тарт.
Карамельный тарт.
Карамельный тарт.
Карамельный тарт.
Карамельный тарт.