Меню




Как выбрать виноград.



Виноград – это замечательная вкусная и полезная ягода, являющаяся незаменимым продуктом в ежедневном рационе человека. Витаминный состав винограда отличается от овощей и фруктов. При этом микроэлементы, содержащиеся в ягодах, также различаются в зависимости от сорта винограда.

Если вы хотите почувствовать настоящий вкус винограда, вы должны ответственно подходить к вопросам выбора этой ягоды. При выборе вы должны учитывать многие факторы, о которых мы вам подробно сейчас расскажем.

Выбирая расцветку винограда необходимо в первую очередь полагаться на свои вкусовые чувства. Кому-то по душе зеленый виноград, а кто-то предпочитает черный. В выборе зеленого винограда существует одна небольшая особенность. Многие почему-то предпочитают не приобретать виноград зеленого цвета с темными пятнами. Многие покупатели утверждают, что это признак не свежего винограда. Однако это далеко не так. Темные пятна появляются на ягоде тогда, когда она полностью созревает, вкус таких ягод наоборот насыщенен и изящен.

Кроме расцветки необходимо также уделить внимание и самой виноградной кисточке. Если на ней присутствуют ягоды с видимыми признаками испорченности, необходимо отказаться от подобной покупки.

Выбрав виноградную кисть, не спешите сразу же ее класть в корзину. Вы должны проверить, не залежался ли виноград на прилавке, это может быстро испортить его вкусовые качества.

Возьмите кисточку винограда и слегка потрясите ее. Если с ветки начали осыпаться ягоды, вы должны отказаться от приобретения такой ягоды. Подобное прямо говорит о том, что виноград хранился до продажи долгий срок. Лучше выбирать те гроздья, вероятность того, что они не свежи, минимальна. В таком случае вы будете долго наслаждаться вкусом спелого и сочного винограда.

Напоследок скажем, что виноград – это нежная ягода, которая требует особого хранения. Помещение должно хорошо проветриваться, поэтому лучше всего хранить виноград открытым, а также не давать ему залеживаться.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Как выбрать виноград.



Devil’s food cake.



Этот влажный, воздушный, с богатым шоколадным вкусом десерт впервые появился в 1902 году в книге «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер. С тех пор этот торт завладел сердцами всей Америки. Специи как бы подсветили, сделали ярче и выразительнее вкус шоколада, а апельсиновая цедра добавила свежую цитрусовую, но в тоже время очень сладкую нотку. Попробовав кусочек этого мягкого, чуточку влажного, невозможно ароматного шоколадного тортика, я вдруг поняла, почему этот торт называют Дьявольским. Он чертовски сооблазнительный, устоять перед таким соблазном просто невозможно, даже в два часа ночи)

Время приготовления: 30-40 мин
Порций: 10-12 шт
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_шоколада

Ингредиенты:

1/3 стакана несладкого какао-порошка,
1/4 стакана горячей воды,
1 чашка муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соды,
1/4 ч.л. соли,
1 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
щепотка кайенского перца,
115 г несоленого сливочного масла,
1/2 чашки сахара,
1 большое яйцо комнатной температуры,
2 ч.л. ванильной эссенции,
1/3 чашки натурального йогурта, комнатной температуры.

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, корицу, кайенский перец и соль. Добавляем апельсиновую цедру, снова перемешиваем и убираем в сторону.

2. В отдельной небольшой миске заливаем какао-порошок горячей водой, размешиваем, пока не останется комочков.

3. В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем масло с сахаром. Количество сахара можно увеличить. Если вы любите послаще, добавьте 3/4 чашки сахара.

4. Помешиваем, пока масло не растает и смесь не станет густой и однородной.

5. Переливаем горячее масло в холодную посуду, например мерный ковшик, и перемешиваем миксером на самой медленной скорости 4-5 минут, пока не остынет.

6. Добавляем к масляной смеси слегка взбитое яйцо. Продолжаем перемешивать миксером на медленной скорости, до однородности.

7. Добавляем в какао-смесь масляную смесь и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем миксером.

8. Добавляем половину мучной смеси. Хорошо вымешиваем миксером или вилкой. Добавляем йогурт и снова хорошо вымешиваем.

9. Добавляем оставшуюся муку.

10. И вымешиваем окончательно; нам надо, чтобы тесто стало гладкое и однородное.

11. Вкладываем бумажные манжетки в углубления противня для маффинов.

12. Заполняем их тестом на 3/4. И убираем в духовку на 15-20 минут.

13. Мои капкейки поднялись ровно за 15 минут. Было очень интересно наблюдать, как они поднимались, росли прямо на глазах, как грибы.

14. Готовые капкейки вынимаем из духовки, даём им постоять несколько минут и перекладываем на решетку — остужаться.

15. Дьявольские капкейки или торты украшают шоколадным кремом, сиропом или глазурью, ганашем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Devil s food cake.
Devil s food cake.
Devil s food cake.
Devil s food cake.
Devil s food cake.
Devil s food cake.
Devil s food cake.
Devil s food cake.
Devil s food cake.
Devil s food cake.



Говядина бургиньон.



Говядина бургиньон – это одновременно сытное и изысканное блюдо.

Время приготовления: 1 час 50 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

2 ст л растительного масла
800 гр говядины, порезанной кубиками
6 полосок бекона, порезанных поперек
25 г сливочного масла
1 ст л муки
750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского)
600 мл мясного бульона
1 большая морковь, порезанная
12 шт лука-шалот, очищенных. можно заменить обыкновенными маленькими луковицами
1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного)
175 гр грибов
2 ст л петрушки

Как готовить:

1. Обжарить мясо и бекон.

2. В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить муку. Получившейся смесью покрыть мясо и тушить несколько минуту.

3. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме масла и петрушки, и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой полтора часа.

4. Мясо и овощи переложить на тарелку, оставшийся соус покипятить ещё несколько минут. Постепенно добавить оставшееся масло и приправить.

5. Соусом полить мясо.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Говядина бургиньон.