Меню




Как завтракают в разных странах?



1. В Австралии обычно едят легкий завтрак, который состоит из фруктов, мюсли и сандвичей с веджимайтом (густая соленая паста на дрожжевом экстракте). Запивают завтрак соком или молоком.

2. В Китае традиционен сытный завтрак, состоящий из вареных яиц, лепешек и жидкой рисовой каши на воде или бульоне. Дополняет трапезу зеленый чай.

3. Марокканский завтрак состоит из хлебцев с мармеладом или оливковым маслом, сыра и берберского омлета (омлет с чесноком, морковью, тыквой и кориандром). Запивают трапезу мятным чаем или кофе.

4. Завтрак в Норвегии очень плотен. Утро норвежца начинается с омлета с копченым лососем, холодного мяса и хлеба. Очень часто подаются разнообразные козьи и коровьи сыры, цвет которых варьируется от белого до коричневого.

5. Традиционный пакистанский завтрак состоит из двух сытных блюд. Это халва из манной крупы и карри из бараньего гороха и картофеля. Также подаются маленькие круглые хлебцы, жареные во фритюре. Популярный утренний напиток – чай с молоком.

6. Жители Туниса предпочитают завтракать хлебом с медом или оливковым маслом, а также разнообразными кондитерскими изделиями.

7. В Японии на завтрак едят мисо-суп, рыбу-гриль, рис с водорослями нори и различные маринованные овощи.
Как завтракают в разных странах?



Все мы знаем, что свежие продукты - это лучшая еда. Поэтому важно знать, как правильно сохранять свежесть купленных товаров:



1. Не все фрукты хорошо хранятся в холоде, например, тропические фрукты, как бананы и киви лучше хранить при комнатной температуре (если дома не очень жарко, конечно).

Читаем продолжение в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28901184
Все мы знаем, что свежие продукты - это лучшая еда. Поэтому важно знать, как правильно сохранять свежесть купленных товаров:



Вы больше любите:

Вы больше любите:
Вы больше любите:
Открытое голосованиеВы больше любите:
Каремельки
1 785
14%
Шоколадные конфеты
10 929
86%
Получить кодПроголосовало 12 714 человек.



Съела бы:)

Съела бы:)
Съела бы:)
Съела бы:)
Съела бы:)
Съела бы:)
Съела бы:)



КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ


...вкуснятина!)

Ингредиенты:

Тесто:
-►мука - 500гр
-►дрожжи свежие - 25гр
-►молоко - 3/4 стакана (или вода)
-►сахар - 2ст.л.
-►яйца - 2шт
-►сливочное масло - 60гр
-►соль - 1/2ч.л.
Начинка:
-►клюква - 1,5 стакана
-►сахар - 1/2 стакана
-►апельсиновая цедра - 1,5ч.л.

Приготовление:

Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.

Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.

Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.

Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 град. С духовке в течение 12-15минут.

Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ
КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ
КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ
КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ
КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ
КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ
КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ
КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ
КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ
КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ



Вы часто делаете все по-рецепту или бросаете "на глаз"?)



Делимся в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28901097
Вы часто делаете все по-рецепту или бросаете "на глаз"?)