Меню |
Как завтракают в разных странах?1. В Австралии обычно едят легкий завтрак, который состоит из фруктов, мюсли и сандвичей с веджимайтом (густая соленая паста на дрожжевом экстракте). Запивают завтрак соком или молоком. 2. В Китае традиционен сытный завтрак, состоящий из вареных яиц, лепешек и жидкой рисовой каши на воде или бульоне. Дополняет трапезу зеленый чай. 3. Марокканский завтрак состоит из хлебцев с мармеладом или оливковым маслом, сыра и берберского омлета (омлет с чесноком, морковью, тыквой и кориандром). Запивают трапезу мятным чаем или кофе. 4. Завтрак в Норвегии очень плотен. Утро норвежца начинается с омлета с копченым лососем, холодного мяса и хлеба. Очень часто подаются разнообразные козьи и коровьи сыры, цвет которых варьируется от белого до коричневого. 5. Традиционный пакистанский завтрак состоит из двух сытных блюд. Это халва из манной крупы и карри из бараньего гороха и картофеля. Также подаются маленькие круглые хлебцы, жареные во фритюре. Популярный утренний напиток – чай с молоком. 6. Жители Туниса предпочитают завтракать хлебом с медом или оливковым маслом, а также разнообразными кондитерскими изделиями. 7. В Японии на завтрак едят мисо-суп, рыбу-гриль, рис с водорослями нори и различные маринованные овощи. Все мы знаем, что свежие продукты - это лучшая еда. Поэтому важно знать, как правильно сохранять свежесть купленных товаров:1. Не все фрукты хорошо хранятся в холоде, например, тропические фрукты, как бананы и киви лучше хранить при комнатной температуре (если дома не очень жарко, конечно). Читаем продолжение в теме » » » vk.com/topic-48946342_28901184 Вы больше любите:Открытое голосованиеВы больше любите:
Получить кодПроголосовало 12 714 человек. Съела бы:) КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ...вкуснятина!) Ингредиенты: Тесто: -►мука - 500гр -►дрожжи свежие - 25гр -►молоко - 3/4 стакана (или вода) -►сахар - 2ст.л. -►яйца - 2шт -►сливочное масло - 60гр -►соль - 1/2ч.л. Начинка: -►клюква - 1,5 стакана -►сахар - 1/2 стакана -►апельсиновая цедра - 1,5ч.л. Приготовление: Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 град. С духовке в течение 12-15минут. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Вы часто делаете все по-рецепту или бросаете "на глаз"?)Делимся в теме » » » vk.com/topic-48946342_28901097 |